krusenstern [1328600]: а как это реализовать на практике???
бежать за велосипедистом , размахивая палочкой ?
мчаться по тротуару среди пешеходов на машине с включенной сиреной ?
Стрелять по колесам ?
Гонять малолеток по дворам и стройкам на детских лисапедах ?
Как состояние пострадавшего ??? Есть информация ???
Иван Фёдорович Крузенштерн
Sarmat [1328601]:
Для начала:
1.запретить велосипедистам выезд на дорогу без ВУ.
2.постам ГИБДД проверять наличие ВУ у велосипедистов, перемещающихся по проезжей части.
Sarmat [1328580]: Я никому не посоветую использовать сослагательное наклонение в суде, это для форума, что бы не показаться слишком циничным.
Что касается суда, был у меня случай, признал я водителя не виновным, за то, что он сбил девушку велосипедистку на пешеходном переходе с переломом ноги. Водитель признан не виновным и в возмещении вреда, в т.ч. здоровью велосипедистке было отказано. Но я знаю судебную практику которая полностью противоположна, и что самое печальное в нашем же городе.
Вся проблема в законодательстве, которое в одном случае ГК и ПДД признает велосипедиста водителем, а в другом КоАП - иным участником движения, тем самым приравнивая их к пешеходам.
krusenstern [1328602]: велосипедисты легко будут обходить такие посты по тротуару, в дальнейшем двигаясь по дорогам
ГИБДД взвоет, если на них еще и велосипедистов возложить. я думаю приводить велосипедистов в правовое поле это очень долгий и болезненный процесс.
kpok [1328604]: а если БЫ (для форума) девушка подала апелляцию?
Sarmat [1328608]: Она без БЫ подавала. Решение устоялось. Но это было лет 8 тому назад.
kpok [1328609]: без коментариев
kpok [1328604]: А какая разница-водитель,участник движения велосипедист или нет. Источником повышенной опасности его может признать только суд, если допустим он собьет пешехода. При столкновении с автомобилем суд не оценит это как взаимодействия источников повышенной опасности.
barbus13 [1328613]: Не буду спорить, свои аргументы я уже приводил выше.
krusenstern [1328602]: И будут толпой по тратуару, как по бульвару Гагарина летать ( "-Поехали" ©)!
Romich [1328618]:
Ага, кто разрешил ? :)
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
Заглянем, для начала в ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
Еще один важный момент, велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. В случае нарушения этого требования велосипедист не имеет преимущества в движении.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
На тротуаре пешеходы и другие лица имеют полное преимущество перед велосипедистами. Это также относится и к пересечению дорог и пересечению выездов с прилегающих территорий при движении велосипедиста по тротуару.
Главная Статьи с пояснениями ПДД
Правила дорожного движения для велосипедистов в 2017 году
Kroki [1328626]: теперь налево официально можно поворачивать? В конце весны читал выдержки из ПДД, в которых говорилось, что велосипедист должен держаться правого края правой полосы, а значит налево поворачивать права не имеет.
blablablashow [1328630]:
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
<...>
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Sarmat [1328601]: krusenstern [1328596]: Встретил коллегу В. Т. Николаенко (сбитый велосипедист). Ему 62 года, работает в физ-техн. институте при политехе. близких родственников в Иркутске нет. Бывшие жены отсюда уехали, забрав детей. По пропуску нашли завлаба и позвонили ему. Находится в коме.
profdoc [1328684]: сочувствую. Дай бог ему сил выкарабкаться.
profdoc [1328684]:
Благодарю. Можно ли ему чем помочь ?
krusenstern [1328687]: Даже не знаю. Могу узнать у коллеги (завтра уже) раб. телефон лаборатории (если на сайте нет). Они, наверное, лучше знают. Я с пострадавшим не знаком сам.
profdoc [1328689]: Тихонович катает очень аккуратно, в месте ДТП тротуара нет вообще. В больнице на телефонный звонок справок не дают.
vekcsha [1328735]: В месте ДТП тротуар есть и по нему ходят люди, вы ошибаетесь.