vpv [1323657]: Есть и стоянка под охраной, и раздевалка, и если раньше приезжать, то и душ принять можно. Только желания нет у людей.
Я еду на работу на 80 м автобусе по Лермонтова (около 8 часов ) и частенько вижу девушку на белом GT, которая едет со стороны Политеха, обычно по тротуару, надо полагать - на работу, девушка едет с видимым удовольствием , молодец, чо... так что все не так плохо :-) !
Oleg250 [1323669]: я о том и говорю, что у нас в городе нежелание ехать не удивляет :)
multispekt [1323670]: если Страву смотреть, там много кто ездит. Только им от акции ни теплее, ни холоднее.
В общем то правильно тут народ писал о проблемах при езде по городу. Я лично боюсь. Раньше рано весной выбирался в выходные прокатиться, пока за городом грязно, теперь перестал :-)...
Любила на веле гонять на работу - Юбилейный-академ, пока не родила и не сменила Юбилейный на 2жд. Конечно и со 2-й нет проблем по 4 жд катать, но вот в садик и потом на учёбу на депутатскую и потом на работу и ещё нужно, чтоб от тебя не пахло, чтоб причёска не дыбом. А потом ещё и обратно - садик, дом.... сами понимаете - вел уже где-то в романтичном балконном режиме.
Ну и дураков на авто значительно больше, да и оных дам - не меньше... всего добра хватать стало...
Что-то как-то погода сёдня подвела... но я в понедельник и вторник поквитался за пятницу... )))
Лет 8 уже езжу на работу на веле (с перерывом на 3 года).
Начиная с марта по ноябрь .Благо около 3 км до конторы.
Мне тоже необходимо пройти регистрацию ?
Agafon19 [1323785]: Ваша лошадь тихо ходит, акция была вчера :)
Итого по маршруту 1-я Советская-Скв.Кирова в 8 утра - 0 велосипедистов, 17,30 - 2 подростка, но что-то мне подсказывает про данное мероприятие они ничего не знают :)
Agafon19 [1323785]: да все, акция прошла. Возвращаемся на авто.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
vpv [1323672]: Ага я там езжу))
Я раньше была противником езды по городу на велосипеде. Всегда велосипед в багажник, выезжаешь до места тренировки, потом обратно после тренировки вел в багажник и на машине. Я всегда завидовала людям, которые ездят на работу на велосипеде! Но если чего-то очень хотеть и долго, то мечты сбываются))) И с этой весны я пересела с авто на вел. Вот знаете мне плевать на инфраструктуру и прочие нюансы, я просто прикатала себе маршрут до работы и обратно с запасными вариантами на случай пробок, когда нельзя проехать по основной дороге (т.е. дворовые "объезжалки"). Просто езжу в свое удовольствие, наслаждаюсь так сказать, где-то спешиваюсь и перехожу дорогу по переходам, где-то по тротуарам. Ну понятно, что проблем тьма при передвижении по городу на велосипеде, но главное состояние души. Еду и радуюсь, особенно когда приезжаю на работу раньше своих коллег, которых попутно встречаю, стоящих в пробках на дорогах)))
езжу на работу, пох на акцию
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Тоже хочу начать ездить на работу, но это очень неудобно все-таки. Надо предварительно на работу завезти комплект одежды, потом приехать, помыться, переодеться, отработать, потом снова переодеться... Ладно бы пару км ехать, а я за 13км все-таки начинаю уже потеть, да и в офисной одежде катать неайс.
dimes [1324301]: Я езжу 12-15 в зависимости от трассы,благодаря комплекции- приезжаю как черт морской (красный потный и мокрый) за час до рабочего времени, пробок поменьше и можно оккупировать туалет с раковиной, где можно по пояс помыться :) Настроение на подьеме и до обеда обладаю высокой усидчивостью :)...ну не то что призываю всех так делать, просто все так же - вопрос желания :)
Дмитрий неизвестный
Иркутск
Che-Burashka [1324320]: А с одеждой как? Предварительно завозить на работу на машине?
dimes [1324384]: В рюкзаке можно. У меня, например, обычно как минимум сменная футболка с собой.
Тоже пару-тройку слов расскажу.
Езжу на работу рано (в семь уже выезжаю). Написала заявление о сдвиге рабочего графика на час раньше (работаю с 8-ми). Утром прохладно, еду не торопясь и в душе не нуждаюсь. В рюкзаке тонкие летние брюки и майка (у нас нет жесткого дресс-кода). Вел заношу по лестнице и ставлю в офисе среди цветов, так что в глаза начальству не бросается. Лет 17 так делаю, за исключением последних 3-х (тамошняя администрация запретила с велом даже в здание заходить). Сейчас ситуация изменилась.
Если с утра дождь, то еду на машине/маршрутке. Если вечером дождь, то на веле.
За детьми в детсад (было очень давно) тоже с работы заезжала (вел заносила в предбанник, не оставляла на улице). Потом шли домой, и детям очень нравилось.
В основном езжу по тротуару и дворам. По дороге стараюсь ездить меньше, хоть и люблю. А торчащие прутья арматуры из бордюров, стаи собак, безграмотные водители и т.п., конечно, присутствуют. Поэтому минимальная аптечка, запаска, насос, ремнабор, газ.баллон "шок" всегда с собой.
А на работе и настроение, и усидчивость, и приятные физ. ощущения, и самое любимое - ощутимое чувство свободы, когда мой вел рядом со мной стоит :)
dimes [1324301]: Хотеть и ездить разные вещи. Просто берешь складываешь аккуратно вещи в рюкзак( от ботинок до куртки,всё с собой) и за час выезжаешь на работу. И доедешь ,и помыться успеешь,и переодеться. Без пяти минут уже на рабочем месте. Надо быть раньше,выезжаешь раньше. У меня до работы 10 км. Часа хватает с лихвой.)))
Дмитрий неизвестный
Иркутск
finnn [1324395]: офисный дресс-код( Рубашка и брюки помнутся. Видимо полностью костюм с наглаженными рубашками придется заранее завозить на а/м и переодеваться.
Stirliz85 [1324391]: У меня джинсы на работе живут (конечно, периодически выбираются домой на стирку). Футболки тоже вожу сменные.