Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn [1321973]: Углами вырезки ты у нас вряд ли кого удивишь. Для большинства это маловажный параметр. А вот реальный лайтвинд вчера некоторые заценили.
Еще стало ясно зачем тебе ласта на спине. Ты ей позвоночник как броне щитком прикрыл!
Лучше быть странным, но целым. ))
Спасибо еще Косте что дал попробовать гидрофайл свой. Штука канеш оч интересная. Я проехал 50м где то на крыле с 5-6 попытки. Нога маленькая поэтому если потратить часок другой на это то можно научиться. Но чтоб уверенно катать надо иметь свой ибо штука мега дорогая если брать хорошую модель.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
alexey-angarsk [1322070]:
Алексей . Надо брать мега - устойчивый гидрофойл, Который используют для фрирайда. Лайтвинд наверное не стоит- непонятно какой кайт под него нужен.
Гоночный однозначно - нет . Короткий фюзеляж то же не стоит для обучения.
А вообще любой рабочий и проверенный . И вперед - накат, накат и только накат. В этом году один раз катанулся на ТТ - были ледяные забереги, пару раз на серфе. После появления короткой ноги катаю только на гидрофойле в любых чуть подходящих условиях.
Прогресс пошел , очень медленно но идет.
Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn [1322242]: Немцы для гидрофойла дают такие диапазоны:
Парафойлы:
- Соник Рейс - АР 7,75 - ветровой диапазон не указан.
- Соник 2 АР 7,25 - (11) - 3 - 11 м/сек; (15) - 2,5 - 9 м/сек; (18) - 2 - 8 м/сек.
Zenith Parking > 2,5 м/сек.
- Спид 5 АР 6,15 - (12) - 4,5 - 11 м/сек; (15) - 3,5 - 9 м/сек; (18) - 3 - 8 м\сек.
Zenith Parking > 3 м/сек.
Как бы все без чудес.
Гондольер:
- Стоки - АР 4,7 - (7) - 7- 13 м/сек; (9) - 6 - 12 м/сек; (12) - 4,5 - 11 м/сек; (14) - 4 - 9 м/сек.
Однако Zenith Parking > 3 м/сек.
Как бы все без чудес.
Кто-нибудь планирует летом на косу в Посольское на на неделю-две? у меня отпуск 10-20 июня и 1-16 июля. в том году один жил неделю - скучно (да и не безопасно). Давайте скооперируемся!
Предупреждаю, что в этом году нужно оформлять разрешение на прибывание в голоустном на территории нацпарка т.е. в долине, в деревне наверное нет контроля. Меня попросили передать, нет разрешения будет оформляться протокол со штрафом.
Прочтите тему здесь на ангаре про Прибайкальский нац парк. Там и выберете, нужно оформлять или нет.
Я предупредил, решайте сами, что вам делать, лично я все, оформлю. И меня попросили передать, что в этом году будут серьезно за этим следить.
Паша, я там был неделю назад. Они гоняют только за посещение лесов. Понятно их намерение срубить на месте бабла. Но тут нужно понимать их границы. Я созвонился с Заповедное Прибайкалье, ФГБУ (тел. 35-01-53, Иркутск, Байкальская, 291Б). Меня проконсультировал специалист по этим вопросам Мальцев Василий Юрьевич. Он сказал, что устье реки, т.е. вся эта поляна, лужа, где мы катаемся не является территорией парка, и не нужно за пребывание на ней платить. Если мы захотим в лес пойти - это уже другая тема. А так всегда найдутся Остапы Бендеры, желающие нам продать билетик за какую-то фигню. Хотя стоит это удовольствие 50руб. Можно оформить его по электронке t@baikal-1.ru Сайт их
http://baikal-1.ru/news/170307-news/ Смотрите файл в приложении с границами. Он открывается в "Планета Земля" или аналогичных приложениях. Наш спот как раз вне границ - между двумя зонами.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
кdimalipov [1322812]: с какого места взял эти данные ??
Дима, заехала пожарная машина на косу, вышли 5 мужиков показали удостоверения, сказали первый и последний раз, и мол своим передай, без разрешения будем оформлять акт о административном правонарушении, дали времени до вечера. Я был в субботу. Ну как говориться бог тебе в помощь, но знай, что любое краилово приводит к попадалову. При въезде в голоустное стоит красный плакат информирующий, что это террритория нацпарка, ну если ты с комюпьютром приедешь, все расскажешь, про консультации со специалистами, то удачи тебе.
И кстати, с меня денег никто не пытался срубить, вежливо все разъяснили. Я тоже попытался дискутировать о отсутствии леса и то что я очень люблю природу, мне сказали есть порядок и они осуществляют контроль за этим порядком. Они рассказали, что меня заприметили очень давно, и видели неоднократно, я был очень удивлён этому факту.также рассказали, что В этом году им указали контролировать эту дельту, раньше эта территория не была под их контролем. ещё, все засняли на камеру и сказали, что это съемка для отчета руководству.
Макс, это файл мне выслал Мальцев из фбгу на электронку по моему запросу. Паша, к нам тоже подъезжала эта тарахтелка, видел это шоу с документами. Из принципа платить не буду!
Константин Flysurfer
Иркутск
Pavel26 [1322934]: Удостоверения пожарников показали?
Костя, я не стал рассматривать их удостоверения. в любом случае это произвол, и не вижу смысла идти у них на поводу. По дорогу в Большие коты вдоль Байкала стоит табличка о начале нац. парка. В первую очередь нужно у них попросить какие-то доказательства, что мы находимся на территории парка, пусть укажут свою зону ответственности, а их расхожую фразу "Табличку на въезде видели?!" к делу не пришьёшь. просто пугают. Проще один раз съездить на Байкальскую 291Б к их руководству - взять заверенную справку о границах в зоне БГ, отканировать и здесь выложить. запаришься так платить каждый раз. в следующий раз в Листвянке к тебе так подойдут и деньги попросят... в стране кризис - открыли себе кооперативчик на богатеньких сговорчивых туристах. Завтра им офиц. запрос напишу от имени серферов и кайтеров :)
Дима, Я тебе советую основательно подумать над терминами при формировании письма, а именно над сторонами так называемого беспредела, кто такой кайтер на воде и кто такие утки и цапли в этой дельте! И если окажется, что твой специалист ошибался, а ты такой доартаньян от лица всех кайтеров написал бумагу и получил ответ в виде запрета посещать косу с целью занятий этим спортом, то поверь мне мы от лица всех кайтеров тебе спасибо не скажем, это я очень мягко высказался.
Если тебя встречали сотрудники нацпарка по поводу запрета, аж на прошлой неделе, то что же ты такой принципиальный не предупредил остальных от лица которых ты права качать собрался, лично я бы смог отреагировать и поступить как бы счёл нужным, если бы знал об этом. Не хорошо.
Еще раз - сотрудники нацпарка не просили бабла на карман, они призвали, что нужно билетик купить за 50 или 100 рублей, что их тоже контролируют. Билетик этот,как выяснилось, можно в самом голоустном купить.
В своё время я тоже был очень активным, но после погружения в тему понял, что эта активность не о чем и она могла также повлиять на отношение органов контроля за природой к моему увлечению, поэтому я тебя прошу оставь свою принципиальность при себе, не все готовы с плакатами выйти и кричать о кризисе в стране и за бесчеловечные поборы в размере 50 рублей или 100 рублей. Я планирую заехать в голоустное и молча купить это разрешение и не провоцировать никого, поскольку прав у кайтеров никаких нет.
Эх, Паша, это у тебя прав никаких нет с таким отношением. Но твоя позиция понятна - "Просят, плачУ. Попросят больше - заплачу больше". Запретить посещать какую-либо территорию кому-либо без оснований, указанных в законе, не может никто. Ни нацпарк, ни кто-либо другой.
Из принципа получу от них (если приедут) протокол об административном правонарушении и обжалую его в суде. И не от того, что мне жалко денег за разрешение, а от того, что требование этих денег у меня незаконно.
Да, ты можешь платить 50 или 100 руб каждый раз.