Я прочитал закон, мне этого достаточно. Бороться с нацпарком я не намерен, а ты если такой умный, аргументируй? есть закон, вещай как же его обойти, что скажешь, хотя о чем я, тебе же лень. Конечно проще всех послать и поднасрать всем остальным, ты то в эти игрушки раз в год играешь.
Pavel26 [1323213]: Паша, следи за языком. Еще пара выпадов в мой адрес, и я тебе жестами объясню при встрече, как нужно разговаривать с другими людьми. Кайтер, блин, профессионал.
Если ты не заметил, то мои выводы, ответ на твои выводы. сам следи за языком, форумчанин и угрожать мне не советую, тем более на форуме, смешно.
Пока из информации на сегодняшний день есть закон, где прописан порядок посещения парка, в который входит дельта, меня самого эта ситуация не радует.
Вчера я звонил по поводу оснований по запросу этих разрешений, мне разъяснили, что они есть . Жена тоже звонила в нацпарк, ей разъяснили, что сейчас противопожарный режим и вообще разрешения выдаваться не будут, но его могут снять завтра, послезавтра. Также ей сказали, что из-за большого количества обращений , как я понял кайтеров, будут решать вопрос о посещении этого места без разрешений.
Лично для меня пока вот такой расклад, у кого какие мысли есть, давайте обсуждать.
Константин Flysurfer
Иркутск
Pavel26 [1323264]: Как бы актуально. НП большой, если на карту поглядеть. С одной стороны лето на подходе. С другой стороны Год Экологии объявлен. Звонок это конечно хорошо, но к делу не пришьешь. Будет время, прокачусь до дирекции НП. Надеюсь уполномоченные господа смогут квалифицированно прояснить ситуацию. Потом видно будет.
Спасибо, тебе можно доверять! Может возглавишь нашу партию?)))
Конечно смех смехом, но вопросов много возникает и представитель для их решения давно требуется.
levko [1323273]: ну посещать дельту они могут разрешить без лишних бумажек, а вот парковаться на берегу нет, ибо не существует такого разрешения.
Pavel26 [1323283]: ваша партия уже есть и называется федерация парусного спорта.
Я знаю, но кайтеры Иркутска пока не имеют к ней никакого отношения.
Костя, про этот приказ ты говорил, действительно дата 16.03.2017 не так давно это было.
http://baikal-1.ru/about/dokumenty-i-prikazy/dokumenty/16032017-order-87...
С иркутской пропиской 50 рублей, если бы мы были организацией и у нас было партнерское соглашение, то было бы Бесплатно, только не понятно, разрешение при этом нужно было бы оформлять.
К возможному решению вопроса, идея за федерацию парусного спорта может нам помочь и эта организация может обозначить наши интересы и оформить нам разрешение раз и навсегда под игидой развития спорта, но никто из нас не является членом этой организации. Скорее всего там тоже членство будет стоить каких-либо денег.
Pavel26 [1323407]: членство в федерации платное
Я и там готов заплатить)))) интересно, что это даст, возможно у федерации есть какое-либо соглашение с тем же парком.
Константин Flysurfer
Иркутск
Pavel26 [1323409]: У федерации парусного спорта нет отношений с парком.
Есть другие категории освобожденных от уплаты:
Дети, герои, пенсионеры, волонтеры парка...
Стандартное членство в ВФПС ровно 1000 руб в год.
+ страховка 250 руб. если захочешь.
Его можно купить онлайн.
levko [1323419]: Pavel26 [1323409]: и отношений с парком нет, и парковаться у воды тоже не разрешат )
Я им написал, спросил, посмотрим что ответят.
levko [1323419]:
вот только членство ничего не дает, если не участвуешь в соревнованиях. Меня поди исключили уже за неуплату взносов ))))
Константин Flysurfer
Иркутск
alvi [1323511]: Как это не дает!?
Федерации дает твои грошики, а тебе дает ID ВФПС как члену.
Еще ты можешь написать заявление и 50 % от твоего взноса пойдет на нужды регионального отделения ВФПС.
Это очень патриотично! ))
Ну вот и покатались. Пока противопожарный режим доступ в дельту запрещён! Жена общалась с замом по окружающей среде нацпарка. Говорит если вы поедите, то будет все серьёзно - сотрудники нацпарка оформят протокол и попросят вас покинуть это место, вплоть до вызова сотрудников полиции, а если не дай бог пожар, то на вас этот пожар и повесят и будет уже уголовка. Режим снимут хз когда, когда полностью позеленеет все и не будет сухой травы.
Так, что так... там кто в каиих то группах писал, что они собрались отстреливаться и что эта вся тема бред и спам или те кто принципиально собрался не платить и слать эту организацию лесом, в выходные там шикарный прогноз -СВ, если кто решил ехать сообщите пожалуйста как у вас все прошло, будет очень познавательно.
пока действует закон и эта организация боюсь что теперь мы не будем беззаботно проводить время в Голоустном.
Константин Flysurfer
Иркутск
Pavel26 [1323527]: Тоже сегодня общался с весьма вежливой барышней из НП.
Подтверждаю. На дату сегодня запрет, но могут отменить в любой момент.
Что касается остального, то в целом ситуация понятна.
Решение приняли, механизм исполнения как обычно продуман плохо.
Будут дорабатывать на ходу.
Детали разговора, кому интересно, по телефону.
А у нас сейчас вообще нельзя и деньги не решат вопроса.