А фото с мероприятия есть возможность, как в прошлом году, сюда кинуть? Заранее благодарю)
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Мероприятие прошло отлично!
Формат мини-критериума понравился, интересно было наблюдать за борьбой.
Да, критериум сродни контрастному душу, который обжигает.
Ещё услышал и удивился, что в Иркутске создана велошкола. Нужно большее информационное обеспечение.
школа пока на бумаге, физически надеюсь к сентябрю будет, но это будет детская школа),
мы сами пенсионерим )
Борис Владимирович
Иркутск
Станислав мальцев
Ангарск
Спасибо за фотки, Борис!
Нужно скопировать ссылку и удалить слово ссылка
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Весёлый спортивный праздник вышел! Спасибо причастным!
RuNNeR [1322632]: я так нифига и не понял :-) оказывается ещё и снимали гонщиков с дистанции... Что за правила то?
З.Ы. вел конечно многое решает, но не все: на своём гибриде обошел пару баранорогих :-)
З.З.Ы. Прошу прощения за задержку старта :-)
Dizel [1322651]: наконец то ты признал про вел. Очень был удивлен, что ты без шлема приехал.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gyro [1322661]: Ну ты явно что-то "между строк" прочитал: от своих слов, написанных выше, не отказываюсь. Я уверен что мой личный результат не был бы сильно лучше на шоссере.
Про шлем тоже зря удивляешься: как то так получилось :-) перчатка тоже одна была (вторая в машине осталась)...
Сам то что про личные ощущения скажешь?
И кто пояснит про правила: как снимают гонщиков с дистанции? И зачем их снимают?
Для многих это стало неприятным сюрпризом.
Dizel [1322664]: Критериум - круговая гонка. Потому, отставшие от лидирующей группы гонщики снимаются главным судьей при прохождении очередного финиша круга, если по его мнению, на следующем круге их догонят лидеры.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
po2 [1322666]: А вот это надо было озвучивать! Вот тут: Dizel [1320283]: я как раз спрашивал про правила и в описанном позже ни слова не было о снятии гонщиков с дистанции. Меня почему-то не сняли, хотя лидеры обошли в конце 4-го круга... А вот тех, с кем я лично гонялся (собственно ради чего вся гонка была) сняли, хотя мы могли бы и пободаться. В общем на следующую гонку прошу учесть этот момент и описывать правила проведения гонки в полной мере.
Dizel [1322664]: И кто пояснит про правила: как снимают гонщиков с дистанции? И зачем их снимают?
Все время такие правила были в критериуме. Тот, кто приехал на гонку фаворит не в первый раз, тот об этом правиле критериума знал. Но, абсолютно согласен с тем, что правила нужно объявлять. Так как участвуют люди, которые на гонки не ездят, и правил не знают.
Велогонка Favorit
иркутск
Правила критериума у шоссейников прошли проверку на протяжении уже многих лет, а снимают отставших в первую очередь для того, что бы они не создали помехи в борьбе лидеров. Протоколы велогонки готовы. Сегодня будут на сайте. Хотелось бы еще увидеть мнения о велогонке, ее плюсы и минусы, чтобы учесть замечания и пожелания в следующем году.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Favorit [1322690]: Если есть правила и традиции, то это не означает, что их не надо оглашать. Я не шоссейеник, я не знал и были ещё такие же. Жаль.
Dizel [1322691]: Вот Честно я не понимаю зачем правила объяснят, все взрослые люди и имеют доступ к интернету, зашел на оф сайт федерации и прочитал. или спросил у знающих людей. а писать что правила на знаю это не серьезно), вы же гаишнику не рассказываете про правила ))
и пожелание всем! если собрались участвовать в спортивных или около спортивных мероприятиях читайте правила заранее, чтобы понимать что происходит. в каждом спорте есть свои нюансы!
чтобы не кричать на финише что мы не чего не поняли))) Человек, вставший на старт, как бы обозначает, что согласен с правилами )))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
denbo [1322706]: Ну хотя бы за тем, Денис, Чтобы на финише не пищали. И чтоб в следующий раз пришли.
И прошу меня правильно понять: лично я вполне доволен.
Dizel [1322719]: про снятие отставших Бурмистров (главный судья ) говорил на старте как и про набор очков, надо слушать судью на старте)) Это инфа для тех кто пищал)