Преимущества жесткой конструкции (рама+вилка+колеса+по крышка) над более мягкой вылезут даже на 200 метрах в финишном створе
Popovigor [1318790]:
что вам мешает поднять давление в колесах и вилки? + заблокировать вилку
да и не надо забывать, что любая рама РАБОТАЕТ, иначе рама развалилась бы
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Popovigor [1318790]: Давай я тебе в реальном времени покажу, как классический МТБ велосипед превращается в асфальтовый гибрид, не особо шоссеру уступающий? Уверяю тебя, я уложусь в 5 мин. Что мешает тебе подготовить свой велосипед, согласно условиям гонки?
Повторюсь: делить на категории смысла нет, так как чайники и так сольют профи, а профи велы подготовят :-)
Popovigor [1318790]: Вспомни ка, как с вами катал по галоустенскому. У меня велик 15 кг веса. + тогда с Иркутска ехал и потом обратно в Иркутск (в сумме 110 км примерно). А вы на свежачка. И, не так уж и сильно от вас отстал на гонке. Хотя мой туристичекий велик по шоссейным характеристикам совершенно не сравним с вашими космическими велосипедами. Но это при том, что ваш уровень подготовки в разы круче моего. Так что соглашусь с теми, кто говорит, что абсолютно без разницы на чем ехать. Едут же 2-5 км, а не 200
Здравствуйте!
Ни чего внятного из вашего форума для себя не вычитал. Хочу заявиться сам, как любитель (по фиг на каком велике) и заявить своих детей, 9 и 17 лет. Так же заявится со мной группа детей лет 10-12. Скажите, какая для них возрастная группа будет и какая дистанция для любителей и детей?
Спасибо.
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Регистрация на гонку:
http://велогонка-фаворит.рф
Про детские возрастные категории тоже интересно.
В прошлом году на месте решали разделение детей на до 6 лет и после 6 лет. Другие возрастные уже не помню.
Little-girlie [1319306]: stan68 [1319284]:
Возрастные группы для детей определим по итогам регистрации и разместим тут, на форуме
Велогонка Favorit
иркутск
Здравствуйте.
1. Детских заездов было 3:
2 - 6 лет
7 - -9 лет
10 - 12 лет
пока будем придерживаться этого регламента.
2. По гонке мужчин любителей:
Действительно, образовалась группа любителей которые не ставят себе задачу стать профессиональным велогонщиком, но достаточно много тренируются и имеют желание и возможность заниматься усовершенствованием велосипеда и почувствовать более высокие скорости. А есть люди которые просто иногда садятся на велосипед.
Но ведь "ФАВОРИТ"велогонка для всех кто любит велосипед.
Поэтому, посмотрев форум и поговорив с судьями и участниками, предлагаю
для любителей, желающих почувствовать скорость без ограничений на модель велосипеда, провести отдельный старт 6 кругов с двумя промежуточными и основным финишем на котором очки удваиваются. При условии, что таких желающих наберется человек пятнадцать. Все остальные участвуют только строго на МТБ и прочих самых простых велосипедах.
Но надо не забывать, что во вновь созданную группу, могут заявиться и некоторые ветераны.
Призы для экспериментальной группы найдем. Что пробуем?
Хорошо как! Только вот если мы приедем на шоссерах и т.п., а 15 человек не наберется и мы получается не стартуем?
Подскажите, группа дети не будет делиться на девочек и мальчиков? В прошлом году моя дочь как ни старалась, не смогла обойти мальчишек. Среди девочек была бы первая, а так только четвертая.
Спасибо.
gyro [1319605]: думаю, что группа наберется. И думаю, что раз уж решились на эксперимент - будем делать заез и для меньшего числа участников
Велогонка Favorit
иркутск
У меня тоже Внучка, но группы детей на мальчиков и девочек пока делить не будем. Дальше будет видно.
Что касается миникритериума для любителей, попробуйте между собой как-то связаться и договориться, думаю будет интересная гонка.
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Будет интересно кто в гонке среди мужчин-любителей окажется первым и на каком типе велосипеда.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Favorit [1319582]: Можно поинтересоваться: сколько человек заявились в экспериментальный критерием?
И что за правила критерием а, как начисляются очки, что за промежуточные круги?
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
У нас в Ангарске орги здравомыслящие, на подобный старт допускают только на горных велосипедах, потому что они есть у большинства, (слики разрешены) и никто не в обиде.
Dizel [1320283]: уже больше 30 человек заявилось. В двух словах про правила: будет 6 кругов - первый круг все едут просто, второй круг надо стараться проехать финишные ворота а топ-5, т.к. именно топ-5 начисляются очки. Третий круг отдыхаем, четвертый круг снова стараемся попасть в топ-5 и получить за это очки, пятый круг отдыхаем и неспешно едем, шестой круг, завешение гонки - снова стараемся попасть в топ-5 и получить очки. У кого больше очков, тот и победил. Если ты ехал последним всю гонку, а на финише, на 6-м круге стал первым, то ты скорее всего не победишь
maximus- [1320309]: у нас тоже есть старты для МТБ
Diagrun [1320338]: Дима, а меня с моим туристом допустят до обычного любительского заезда? У меня вел вешает примерно 15 кг, колеса 38 мм.
Велогонка Favorit
иркутск
Немного подкорректирую по Критериуму для любителей.
Да шесть кругов, три финиша через круг, но очки зарабатывают четыре первых гонщика:
Первый получает 5 очков, второй -3, третий -2 и четвёртый -1. По сумме очковов, набраных на трёх финишах определяется победитель. Здесь почти все как написал Diagrum.
А вот в тактике, не все так просто. Круг отдыхаю - круг финиширую, это не пролезет.
Все люди от природы делятся на темповиков и спринтеров. И если спринтеру эта тактика подойдёт, то у темповика шансов нет. Поэтому темповики будут атаковать заранее, чтобы создать просвет от спринтеров- финишоров. Это или с самого старта, что маловероятно или сразу после одного из промежуточных финишей когда все только выдохнут. И если темповику типа Улитина или Просвирина удастся создать этот просвет - спринтеры отдыхают.
В это и есть прелесть, непредсказуемость и интрига Критериума.
Шесть кругов правда маловато. Но это эксперимент.
M.A.S.T.E.R [1320345]: да. Можешь заявиться в любительский мужской (будут ребята попроще) или в любительский критериум (будут ребята посильнее, типа Сергея Соломахи и Ромы Гущина). В любительском критериуме можно участвовать на любом веле, в т.ч. и на шоссере. В любительском мужском - на любом, кроме шоссера.