carier [1304873]: ЭВИ сижу и думаю что за вий
tomrider [1304648]: Не все обективы гоняют воздух, есть закрытые зумы.
перешел на сони и рад.
хотя у нее куча недостатков, но с эргономикой второго пятака настолько не сдружился, что обратно не перейду ни за какие коврижки. хотя по стеклам кенон скучаю.
короче, если взять вторую батарейку и повербанк (для дальних поездок), то норм.
плюс куча мануальной оптики (для меня плюс)
минус - родные объективы дорогие
ну и эви - это на любителя. вроде круто, что видно бокеху и точку фокуса,
но не то... не ови..
Юрий Михайличенко
Иркутск
volatab [1317040]: А в чём увидели недостатки?
Все зависит от модели.
На а7 не удобный хват (как на зените)
Крайне мало заряда одной батареи (после зеркалки)
Самый главный недостаток- отсутствие внятных профилей в лайтрум. Лайтрум приходится использовать ввиду наличия и других равок.
Если все на сони, то пфэйз оне сони эдишн вполне себе.
Вопрос пыли более актуален ввиду того что матрица не прикрыта. Хотя пыль дело такое...
Камера для не смешной съемки ( быстродействие зеркалки явно впереди). Хотя для меня не недостаток, я снимаю на 99℅ мануальными стеклами, а это охрененннннннный плюс. Наконец то оптика минолты встает без грабель и напильников. Есть Самянг от кенон и Никон, но это не проблема для переходных колец.
Юрий Михайличенко
Иркутск
volatab [1317292]: Про малую ёмкость - так миниатюризация же!)) В зеркалках и батарея существенно больше...
Про неспешную съемку не понял. У меня А6000 - фокусировка очень быстрая (а7, по логике, должна быть быстрее). Или вы о чем-то другом?
yumiha [1317369]: быстродействие общее. время от включения до снимка. ну и мой кит фокусируется заметно медленнее ультрасоника от сапога. по крайней мере мне так показалось, хотя повторюсь - я мануальную оптику использую. кит сохранил только для жены.
на счет батареек - на смартфонах батарейки более емкие, но занимают не много места.
очень расстраивает, что использование эви ускоряет жор батареи в сравнении с дисплеем.
volatab [1317292]: подскажите объектив гелиос 40 на сони альфа 7 можно поставить без колец и переходников?
Можно. Держать постоянно руками. Щель замазать пластилином.
После того, как продал Никон Д200, не стал покупать новый Никон, а купил Фуджик Е-2, к нему три родных линзы 18-55, 55-200, 35/2.0. Не хватает аналога Никона 85/1.4. Ну и пара мануальных фиксов через переходники с лейки-М и цейс-контакс. Доволен вполне, картинка ничуть не хуже, чем на кропнутых никонах/канонах (субъективно). Наверно в дальнейшем куплю х-т20.
Олег Владимирович
Ангарск
volatab [1317040]: Пишите, что по стеклам кэнон скучаете. А как насчет автофокусного переходника на сони А7 для установки объективов кэнон, не пробовали?
Олег Владимирович
Ангарск
Плюс электронного видоискателя в том, что при слабом освещении, почти в темноте, в оптический видоискатель вы уже ничего не увидите, электронный же покажет осветленную картинку. Еще одним преимуществом является то, что в электронном видоискателе вы видите уже готовую цифровую картинку, с примененными параметрами экспозиции, баланса белого, контраста.
Анонсирована А7III
батарея в плюс
скорость в плюс
работа автофокуса в топ
с такими темпами думается зеркалкам недолго жить осталось)
ali22354 [1358312]: дешевый - хрень, а дорогой - ай, да тоже хрень. сколько не спрашивал все жалуются на его тупизну. может на сегодня что-то и поменялось. Однако, реально работать стекла от кенон будут только на кенон.
Олег Владимирович
Ангарск
volatab [1358855]:
Это точно, что кэновские стекла только для кэнон.
Я тут нашел наконец то адекватный обзор про автофокусные переходники под кэновские объективы на сони А7. Одни без прошивки совсем не работают, а другие из пяти опробованных одной фирмы, которые считались самыми лучшими и самыми надежными, два из пяти только работали, и то тупили постоянно. Получается, что это глупая затея с такими переходнивами. Единственно путные, это переходники с механическим приводом регулировки диафрагмы.
Олег Владимирович
Ангарск
Ладно, хоть кэновские автофокусные переходники не такие дорогие (от 2т. и выше) по сравнению с никоновскими автофокусными (от 11т.- на али и от 25т.- в Москве)
Да. Как всегда "Сони" фирма с засадой. Такие цены заломила за оптику, что проще смириться с кэноном на сони.
Пересел на Фуджик в 2014 году. Когда понял, что 5D-III не потяну. Да, и кирпичи надоело таскать. Отдал кроп дочери. Если честно - как глоток свежего воздуха для моих задач. Надоели тонны равов, ждущих своей очереди. Фудж чаще всего и обрабатывать не надо. Хотя есть "особенности". Но на фоне других... это и не проблемы. Только все же движуху, тяжеловато снимать. Но с другой стороны снимаю, когда другие рядом стоят с Кэнонами. Потому что знают, что ничего не получится.
Большой плюс системы "Фуджи" - хорошие объективы. Нет таких заморочек как на Никоне и Кэноне.
Добавлю. За три года не купил вспышку. Смотрю на них иногда. Потом вспоминаю, когда она бы мне могла понадобиться? И живу дальше без вспышки. Такая вот странная система...
Олег Владимирович
Ангарск
Технически м. б. да. А вот, что в это время видно в видоискателе? Он успевает изображение подавать с матрицы в реальном времени? Это самая главная проблема беззеркалок. Пока она молотит свои кадры картинка уходит хз куда. Даже автофокус может успевать. Но объект уходит из кадра, пока его не видно. Что-то реально движущееся снять крайне трудно. Снимаешь практически вслепую. Зеркало в этом смысле намного лучше. Изображение регенерируется со скоростью света.