С Глубокой 8-го марта тропил до ЛЭП и немного по ЛЭП, временами снегу сантиметров 15-20 было, и наст уже начал формироваться. Потом ушел влево-на верховья Олхи и по Шибартую (не путать с Шабортуем) вышел на Крутую Губу. В первой маршрутке со мной ехали две лыжницы-вероятно, они и тропили лыжню с Переезда. Молодцы!
Vladimirka [1311801]: Володя. тебе этот маршрут больше нравится? Как там спуск на Губу?
Кто сегодня был на Переезде, опишите, пожалуйста, состояние трассы на спуске и по Байкалу.
Gos [1311953]: Вряд ли с 8го принципиально изменилось, нормально в целом. Какие подробности интересуют?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Коньком по Байкалу лететь можно или снега много?
8го конька практически не было, при обгоне переходя на конёк затрачивалось больше усилий чем по лыжне даблполлингом. Снега сантимов 10.
C Переезда спуск ,наверно,один из лучших в сезоне,снега в меру,редко,но камни все же встречаются.На Байкале коньком можно ,конечно переть,но пока еще не айс,надо подождать уменьшение снежного покрова.
MiXamar [1311959]: Лыжи коньковые лучше брать или классические? По лесу на руках идти можно?
Gos [1311973]: Ильдар, привет! Бери коньковые, только смотри камни. На руках можно, я запарафинил на скольжение, в подъем не держали вообще, только на руках. По Байкалу коньком хорошо в начале и перед Слюдянкой. В средней части неровности в виде снежных торосов. Советую запланировать баню в Слюдянке, освежает после пробежки. Спасибо, кто-то выше посоветовал.
Там же единственный пологий подъём после перехода на левый берег спокойно можно протолкаться, туристы малейшие подъёмы ёлочкой утрамбовали.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Буду надеяться что сегодня шлептуровцы натоптали качественную коньковую трассу от Ангасолки до слюды
Банька это собственно цель поездки, стимулирует наваливать =)
NIBA [1311976]: Завтра с Переезда хочешь ехать?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Да. Переезд-Ангасолка-Слюда (Баня)
Юля, пошли в баню)), мужу не скажем!
NIBA [1311978]: Я с Глубокой поеду, на второй электричке. Может присоединишься? Что тебе эти 30км с Переезда?
MiXamar [1311979]: Идите в баню. :)
За 200 руб. не просто баня, еще экскурс в советское прошлое
Predstud [1311981]: Ещё что ли с Глубокой прокатить?
arter [1311988]: Читал, не шмогу не в форме, чертовски мало наката в этом сезоне.
Епрст, я до этого раза последний раз стоял на лыжах в новогодние праздники, а всего в этот сезон раза 4-5 стоял на лыжах).