Mustapha [1311266]: я собираюсь.
MiXamar [1311278]: прорвемся!
Mustapha [1311281]: Хе-хе, собирался тропить, но за тобой не угонишься.
Сегодня сбегал с Переезда. Напишу инфу для тех, кто завтра собрался. Предыдущие снегопады изрядно подсыпали, и слава тому, кто сегодня пробежал вперед меня! (думаю, что сегодня, т.к. след свежий, но в электричке кроме меня никто не выходил, и я всю дорогу до Слюдянки никого не видел. Возможно, на маррутке приехали). Ну там максимум двое-трое пробежало, снег в лесу пухлый, под лыжами приминался. Наледи некоторые присыпало, но основные на месте, кое-где мокро. По Байкалу от моста лыжня скоро сливается с авто дорогой, и дальше до старой Ангасолки лыжни считай, что нет. Дорога подходит гораздо ближе к Ангасолке, чем обычно, и тот, кто шёл вперед меня в один момент просто свернул у пошёл тропить в сторону Слюдянки. Я пошёл было по его лыжне, но что-то мне показалось, что он слишком влево забирает, и перешёл на пешеходную тропу от Ангасолки, и так до Слюдянки по ней и дошел. Эта тропа в одном месте зачем-то расходится направо и налево, и так как непонятно, куда бежать, я выбрал то направление, по которому в основном лыжники бежали (лыжники кстати все с Ангасолки, с Переезда кроме того человека, точно никто не бежал). Так что считайте, что по Байкалу совсем нет лыжни от самого моста до Слюдянки! Наверное она была, и ее занесло, не знаю уж. Плюс ко всему несмотря на солнечную погоду в Иркутске - на Байкале сплошной туман и видимость не больше километра. И завтра, 8 марта rp5 предсказывает тоже самое. Так что, кто хотел позагорать - ничего у вас не выйдет;) Надеюсь, кому-нибудь инфа будет полезной.
tilpich [1311285]: Ценная инфа, спасибо, возьму компас, что-бы не уйти на Рыбзавод.
Алексей Лежавский
Иркутск
Хорошо хоть кто-нибудь катается!!! Молодцы. АТАКУЕМ переезд в Выходные!!! Трасса для среднего лыжника с переезда до Слю.= часа 3. Нормальная трасса, чтобы поработать.
Алексей Лежавский
Иркутск
Готовим лыжи по пути на переезд. А, то чуть на "Волосатых" лыжах не поехали, проверка на промежуточных станциях дала результат!
Алексей Лежавский
Иркутск
На финише в слюдянке, вошла в привычку - БАНЯ. Цена правда 200р/ч, зато .... Эх. Народ - присоединяемся!
Алексей Лежавский
Иркутск
Расклад для хорошего лыжника такой:
Приезд 11:50 и Старт.
На мосту у Байкала обед с 12:50 до 13:10.
Финиш Слю - 14:20.
Баня 15:00-16:10.
Маршрутка 16:30, или в 17.
До Электрички любителям можно думаю уложится!
Народ! Расшевеливаемся!
В прошлом году пролетели 2 переезда за ДЕНЬ! Уехали на 18:30. Не выкладывали инфу, потому, что НЕКОМУ уже становится её выкладывать!!! Так в электричке поговорили :)
Алексей Лежавский
Иркутск
Готовимся к переходу с ЛИСТВЯНКИ до СЛЮДЯНКИ. (100км) Думаю... темку поднимем наверх! :)
kz220 [1311490]: НЕКОМУ уже становится её выкладывать - в смысле?
8го было несколько десятков человек с Переезда и четверо с Глубокой, стартуйте с неё - затроплено, интереснее же.
На спусках выплужено камешки шоркают.
Алексей Лежавский
Иркутск
MiXamar [1311497]: С Глу, Трасса супер, гоняли, когда её делали. Сейчас подробной инфы нет. Не рискуем.:) С переезда ...потихоньку. :) Охота же скорости.
Алексей Лежавский
Иркутск
Надо чем-то народ мотивировать. Я замечаю, что народу всё меньше.
kz220 [1311490]: Как там Баня сейчас? А то лет 25 назад печально было совсем :)
Ваш график очень приличный.
Народ привык к укатанной лыжне, приятно и быстро, сейчас медленнее, вот и не ездят...
Володя, ездят и далеко не все медленно! Пару-тройку еле еле обогнали)), но большинство конечно туристы, но так всегда было.
kz220 [1311491]: Листвянка-Слюдянка -- 85км.
Константин Кириченко
Иркутск
yuragal [1311600]: 83 км. А с попутным ветром и по фирну не более 30 ;)
kz220 [1311489]: Расскажите про баню поподробней. Где находится, цена с человека или с группы и т.д.? В общем что считаете интересным.
Обычная общественная баня. Для того, чтобы в нее попасть, нужно перейти через жд по виадуку, затем от виадука примерно 150м в сторону центра и слева будет кирпичное здание. Цену уже написали. Но работает не ежедневно (расписание точно не помню), в выходные точно работает.