По ходу на БАМ снега не останется - прогодали организаторы (я такой расклад с датой старта предполагал).
whoisit [1309681]: А автодорога какая?
Mike V. Gaponenko
Irkutsk
whoisit [1309681]: С одной стороны, все чересчур эмоционально, слишком, на мой взгляд сгущены краски. Проталины есть, но не напрягают. С другой стороны, я соглашусь, большой вопрос как это все достоит до 19 марта.
Mike V. Gaponenko
Irkutsk
Muxa [1309711]: дорога сегодня была в отличном состоянии
Тоже были сегодня на трассе. Снег сходит катастрофически быстро. Мой совет оргам. Переносите дату старта на 5 марта. Те кто уже проплатился и не смогут бежать пусть получат перенос стартового взноса на другое мероприятие БАМа. Орги у вас нет выбора либо перенос либо отмена старта.
Рановато для такой "весны", погода может поменяться координально. Дневной минус и снегопады могут исправить ситуацию.
Muxa [1309711]: Дорога вообще интересно. На дороге подсыпало снега прилично, при этом в самих Огоньках снега нет. На дороге образовались колеи, это очень удобно! Поставил машину в колею, отпустил руль и спокойно высморкался, убрал платок, достал телефон. :-) Утром туда бы заехало любое авто, а днём выгребал оттуда на полном приводе (awd) под моргающие лампочки различных систем помощи.
unicorn [1309712]: Кого не напрягают проталины, поделитесь секретом, чем мазать в такую погоду. Реально видел пару человек, у которых лыжи отлично держали.
panak [1309735]: Я тоже так думал, но последний снегопад показал, что если толщина снега недостаточная, то сыпь - не сыпь, толку нет. Мартовское солнце сушит его быстрее, чем природа может насыпать.
25 февраля на ЛБК "Ангарский" состоялся "Ангарский Марафон". Количеств участников на дистанциях марафона- 143чел, на дистанции 5км - 114чел.
"Ангарский Марафон" первое соревнование "Мероприятий БАМ" в 2017г.
Протокол на 50/30/20км
19 марта 2017г лыжный марафон БАМ проводится в 37 раз.
С 28 февраля на трассе марафона работает ратрак. В пятницу 3 марта будет нарезано 2 лыжни.
07 марта будет нарезано 2 лыжни.
alpmarafon [1309770]: Очень хочется верить, но будет реалистом. Хотя может у вас рота солдат найдется с лопатами, я не знаю.
rio5 [1309901]: Не хочу показаться занудным пессимистом, но я не верю, что там можно нарезать две лыжни. :-) Более того, я думаю, что ратрак местами утопчет, промоченный насквозь, ледяной снег до земли, и он растает до выходных. А засыпать километров 5 лопатами - это точно рота солдат нужна. :-)
Но в любом случае, в субботу глянем, что получится у организаторов. Вдруг они волшебники?
Снег ещё навалит с горкой :)
Еще волшебный бубен есть, пошаманить можно,, вдруг поможет:)
Уважаемые участники.
Просим в данной теме общаться на тему марафона.
И хоть иногда участвовать в нем.
Из положения о соревновании:
"...На всех дистанциях марафона используется только классический стиль передвижения. Участники, применяющие свободный стиль передвижения на любой из дистанций, дисквалифицируются по заявлению двух участников или контроллеров на дистанции."
Внимание!
На дистанции будет работать спортивное жюри, 4 группы, следящее за нарушением стиля передвижения.
На основании замечания жюри, контролеров на трассе, представителей оргкомитета или по заявлению 2-х участников гонки, результат спортсмена, применяющего свободный стиль передвижения на соревновании, будет отменен (дисквалификация).
На отдельных участках будут установлены видеокамеры для фиксации нарушений.
Просим Вас соблюдать классический стиль передвижения.
марафон БАМ Russialoppet 2017
"...Нужно просто выйти на старт и пойти к финишу."
Согласна с крайним выражением.
Что так переживать. У природы нет плохой погоды :-) БАМ в любом случае состоится. Что будет,то будет. Хороший настрой и вперед ! ;-)
Евгений Мельников
Иркутск
lubofff [1309979]: +1, устроим дуатлон: лыжный трейлранинг.