Естественно первым делом хочу поблагодарить Организаторов – с большой буквы, за отличное спортивное мероприятие, за проезд до трассы, за саму трассу, для меня это самый ожидаемый старт в году.
Выражаю благодарность своему тренеру и другу - Алексею Штеркелю, за то, что помог мне добиться ещё в декабре кажущимся мне невозможным пробежать БАМ на руках, вообще без мази, (Double Poling - одновременный толчок), я сразу сказал что это просто нереально, к тому же я всего второй год на лыжах. Но самое главное это вера, и особенно большая вера тренера в то что я смогу это сделать, ну в общем я решился и начал тренироваться с середины декабря, в целом на подготовку ушло 3 месяца, летом я немного катался на роллерах, но совсем мало. Задача стояла выбежать из 3.20 и она была выполнена, в итоге 3.18, в прошлом году было 3.54.
И ещё своей девушке, которая поила на каждом круге и провожала горячим поцелуем, после которого бежалось ещё быстрее! )
И ещё спасибо Сергею Мартнынову (магазин SkiBaza) за то, что очень оперативно привёз мне лыжи специально для Double Poling–а.
Сам БАМ дался не так тяжело, как я думал, хотя первый подъём уже под конец заставил терпеть когда показалось что силы на исходе и скорость стала падать, бегущие на мази стали обгонять, но после 350 мл изотоника, минуты отдышки и спуска который был после подъёма я был как ни в чём не бывало. Лыжи катили для меня нереально быстро, такого я ещё не ощущал за свой маленький опыт. В связи с этим я падал три раза, да так, что думал что мои ноги где то в лесу, на 3 круге на спуске при вхождении в поворот я упал с сломал палку, кстати это вторая сломанная палка за неделю ) Мне чудом повезло что я встретил человека который мне одолжил свои палки, я ему очень благодарен, зовут этого героя Андрей Горбунов. Рыбья кость давалась с каждым кругом почему-то легче, наверное, от осознания что финиш всё ближе. Уже приближаясь к финишу я увидел Артёма Бурова и решил немного поддать, спасибо за интересный финиш.
Теперь есть мотивация на целый год и задача покорения новых результатов.