Пошла вечером после 20 часов покататься на лыжах с собаками по водохранилищу, вернулась в расстроенных чувствах - не доезжая до ледокола на нас выскочила стая бродячих крупных собак из 5 особей. Вчера мы ходили с Витей, они кидались на нас возле ледокола, когда мы отъехали дальше, собаки отстали.Сегодня я была одна, собаки бросались злее, самая мелкая размером с Ханта (64см в холке), остальные гораздо крупнее. Вожак - маламутообразный. Я понадеялась, что как только минуем ледокол, стая отстанет, не тут то было: нас стали загонять. Одна собака кидалась на меня, двое - на моих собак, а те на потяге и еще близко друг к другу, т.е. не до маневров. Под лыжами ни льдинок, ни камней. Имитировала броски и пыталась особо наглых ткнуть палкой. Добрались до мыса, хотела набрать на берегу камней - не пустили. Обратно ползли постоянно отбиваясь, когда я наехала или на льдину, или на бутылку (смотрела на собак, а не под ноги) и упала, все пятеро рванули на нас. Орала я так, что, наверно, в ближайших домах слышно было. Еле-еле выползли с залива. Ладно, я взрослый человек, собак, в общем, не боюсь, но сегодня мне действительно было страшно, но ведь там вечерами катаются дети. Куда обращаться, что б избежать беды?
у тебя, Марина, стая собак маленькая. позвони в к9 - они привезут своих и те порвут их на куски. Или заведи себе еще десять собак - будет нестрашно.
Иван Фёдорович Крузенштерн
vekcsha [1294989]:
Может в органы МВД ? Заявление участковому ?
semion.ski [1294995]: Сергей, добренький ты! Всегда находила общий язык с бродячими, а тут впервые спасовала!
может нашу банду из пяти маламутов привезти, как раз собираемся на выходных потренить
DmitSkat [1295012]: Дима, мы обычно вечерами катаем в рабочие дни, да и со стороны Солнечного еще далеко не уедешь - очково, в противном случае я бы просто мористее ушла. Если тренироваться, то со стороны Якоби.
vekcsha
[1294989]:
Куда обращаться, что б избежать беды?
В аптеку.
Покупаете изониазид+церукал.
Из старой колбасы готовите приманку ориентируясь на самых крупных в стае из расчета 50 мг изониазаида на 1 кг веса собаки + 1 таблетка церукала.
Во время следующей встречи ласково подзываете блоховозов и с доброй улыбкой скармливаете им все.
Спокойно катаете до весны
Bionik [1295040]: тебя бы этим накормить...
Марина, я тоже не боюсь собак, но беру с собой баллончик перцовый на всякий случай, применять не приходилось пока.
Перцовый баллончик - бесполезен. Разве только к той псине, которая подбежит достаточно близко и с подветра. Метровой палкой (лучше саблей) ударить можно только ближе метра. Но с занятой другой рукой и женской силой, бесполезна. Да и таскать такой габарит неудобно.
Тот самый случай, когда нужен травматический пистолет. И отрава.
Stand-artos [1295049]: для себя любимого лучше приготовь такой арсенал, чтобы уж наверняка... умник
И пока не ходить туда одной. С другим человеком можно , по крайней мере, стать спиной к спине и лыжной палкой успешно отбиваться. А когда стая кружит вокруг одного, тут и мне страшно становилось.
Levap77 [1295056]: Семён, наверное, ты не попадал в такую ситуацию. Я сам диких собак с детства перестал бояться, рос в посёлке, где у каждого двора лежал пёс, но описанный случай выходит за рамки нормального поведения собак, и в истории такое поведение всегда каралось, поэтому собака и отличается от волка.
AndrewS [1295045]: Bionik [1295040]: тебя бы этим накормить...
Бесполезно.
N-ацетилтрансфераза у людей работает лучше, чем у собак, поэтому у нас не образуется избыток комплекса изониазид-пиридоксин, который ведет к недостаточности пиридоксина, как следствие к снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к судорогам.
arter [1295061]: и в истории такое поведение всегда каралось
Причем следует отметить, что, по-хорошему, карались не только животные, но и их безалаберные хозяева.
Bionik [1295066]: Тогда просто об стену убейся...улучши генофонд страны.
Интересная тема конечно, проблема бродячих собак уже остро стоит в Иркутске, у меня во дворе 3 или 4 стаи бродячих собак, детям на площадках они реально угрожают, стаи уже очень большие, при желании взрослого загрызут, не проблема. Реалия нашего государства в данный момент такие, что бездомными детьми то никто толком не занимается, чего уж про собак то. Так что проблема будет все равно решаться и боюсь не очень гуманными методами. Все это до первого серьезного нападения. Летом меня на Юности чуть не покусали собаки не бродячие а с хозяином, который шел в наушниках с тремя собаками разных пород, и отреагировал когда я в него палкой запустил. Еще и в итоге меня же и обматерил. В такие моменты хочется взять ружье честное слово. Вообще собаководы у нас в большинстве не испорчены правилами поведения, убирать за собаками с газонов продукты жизнедеятельности, намордники и поводки для них это абсолютно не нужные условности. Да и бродячие собаки это все результат безответственности держателей домашних собак. Ничего не имею против, но при условии соблюдения элементарных правил содержания, всех огульно не обвиняю, но все же.
Простите за офтоп.
Как там со снегом сейчас? До крокодила на лыжах можно с комфортом прокатиться или лёд ещё?
Сергей Бондаренко
Иркутск
Снега уже достаточно для классики, коньком ещё тоже хорошо..
sbond [1295082]: Спасибо!
ЗЫ. Меня как-то тоже собаки загоняли, жутко было. Я на велосипеде ехал по пустырю, они так серьёзно настроились мной поживиться. Мелкие бежали сзади, а основная ударная сила заходила сбоку. Но мне удалось отбиться велосипедом :)
mishko [1295078]: Еще и в итоге меня же и обматерил...
AndrewS [1295070]: Bionik [1295066]: Тогда просто об стену убейся...улучши генофонд страны.
Во-во! Любителей животных легко узнать по отношению к людям.