Иркутское водохранилище
Пошла вечером после 20 часов покататься на лыжах с собаками по водохранилищу, вернулась в расстроенных чувствах - не доезжая до ледокола на нас выскочила стая бродячих крупных собак из 5 особей. Вчера мы ходили с Витей, они кидались на нас возле ледокола, когда мы отъехали дальше, собаки отстали.Сегодня я была одна, собаки бросались злее, самая мелкая размером с Ханта (64см в холке), остальные гораздо крупнее. Вожак - маламутообразный. Я понадеялась, что как только минуем ледокол, стая отстанет, не тут то было: нас стали загонять. Одна собака кидалась на меня, двое - на моих собак, а те на потяге и еще близко друг к другу, т.е. не до маневров. Под лыжами ни льдинок, ни камней. Имитировала броски и пыталась особо наглых ткнуть палкой. Добрались до мыса, хотела набрать на берегу камней - не пустили. Обратно ползли постоянно отбиваясь, когда я наехала или на льдину, или на бутылку (смотрела на собак, а не под ноги) и упала, все пятеро рванули на нас. Орала я так, что, наверно, в ближайших домах слышно было. Еле-еле выползли с залива. Ладно, я взрослый человек, собак, в общем, не боюсь, но сегодня мне действительно было страшно, но ведь там вечерами катаются дети. Куда обращаться, что б избежать беды?
23.11.2016 - 23:13
у тебя, Марина, стая собак маленькая. позвони в к9 - они привезут своих и те порвут их на куски. Или заведи себе еще десять собак - будет нестрашно.
24.11.2016 - 02:12
semion.ski [1294995]: Сергей, добренький ты! Всегда находила общий язык с бродячими, а тут впервые спасовала!
24.11.2016 - 09:41
может нашу банду из пяти маламутов привезти, как раз собираемся на выходных потренить
24.11.2016 - 09:45
DmitSkat [1295012]: Дима, мы обычно вечерами катаем в рабочие дни, да и со стороны Солнечного еще далеко не уедешь - очково, в противном случае я бы просто мористее ушла. Если тренироваться, то со стороны Якоби.
24.11.2016 - 12:25
vekcsha [1294989]: Куда обращаться, что б избежать беды?
В аптеку.
Покупаете изониазид+церукал.
Из старой колбасы готовите приманку ориентируясь на самых крупных в стае из расчета 50 мг изониазаида на 1 кг веса собаки + 1 таблетка церукала.
Во время следующей встречи ласково подзываете блоховозов и с доброй улыбкой скармливаете им все.
Спокойно катаете до весны
В аптеку.
Покупаете изониазид+церукал.
Из старой колбасы готовите приманку ориентируясь на самых крупных в стае из расчета 50 мг изониазаида на 1 кг веса собаки + 1 таблетка церукала.
Во время следующей встречи ласково подзываете блоховозов и с доброй улыбкой скармливаете им все.
Спокойно катаете до весны
Файл: /18 kb/.png
24.11.2016 - 12:37
Марина, я тоже не боюсь собак, но беру с собой баллончик перцовый на всякий случай, применять не приходилось пока.
24.11.2016 - 12:53
Перцовый баллончик - бесполезен. Разве только к той псине, которая подбежит достаточно близко и с подветра. Метровой палкой (лучше саблей) ударить можно только ближе метра. Но с занятой другой рукой и женской силой, бесполезна. Да и таскать такой габарит неудобно.
Тот самый случай, когда нужен травматический пистолет. И отрава.
Тот самый случай, когда нужен травматический пистолет. И отрава.
24.11.2016 - 14:14
Stand-artos [1295049]: для себя любимого лучше приготовь такой арсенал, чтобы уж наверняка... умник
24.11.2016 - 14:39
И пока не ходить туда одной. С другим человеком можно , по крайней мере, стать спиной к спине и лыжной палкой успешно отбиваться. А когда стая кружит вокруг одного, тут и мне страшно становилось.
24.11.2016 - 14:41
Levap77 [1295056]: Семён, наверное, ты не попадал в такую ситуацию. Я сам диких собак с детства перестал бояться, рос в посёлке, где у каждого двора лежал пёс, но описанный случай выходит за рамки нормального поведения собак, и в истории такое поведение всегда каралось, поэтому собака и отличается от волка.
24.11.2016 - 14:49
AndrewS [1295045]: Bionik [1295040]: тебя бы этим накормить...
Бесполезно.
N-ацетилтрансфераза у людей работает лучше, чем у собак, поэтому у нас не образуется избыток комплекса изониазид-пиридоксин, который ведет к недостаточности пиридоксина, как следствие к снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к судорогам.
arter [1295061]: и в истории такое поведение всегда каралось
Причем следует отметить, что, по-хорошему, карались не только животные, но и их безалаберные хозяева.
Бесполезно.
N-ацетилтрансфераза у людей работает лучше, чем у собак, поэтому у нас не образуется избыток комплекса изониазид-пиридоксин, который ведет к недостаточности пиридоксина, как следствие к снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к судорогам.
arter [1295061]: и в истории такое поведение всегда каралось
Причем следует отметить, что, по-хорошему, карались не только животные, но и их безалаберные хозяева.
24.11.2016 - 15:15
Интересная тема конечно, проблема бродячих собак уже остро стоит в Иркутске, у меня во дворе 3 или 4 стаи бродячих собак, детям на площадках они реально угрожают, стаи уже очень большие, при желании взрослого загрызут, не проблема. Реалия нашего государства в данный момент такие, что бездомными детьми то никто толком не занимается, чего уж про собак то. Так что проблема будет все равно решаться и боюсь не очень гуманными методами. Все это до первого серьезного нападения. Летом меня на Юности чуть не покусали собаки не бродячие а с хозяином, который шел в наушниках с тремя собаками разных пород, и отреагировал когда я в него палкой запустил. Еще и в итоге меня же и обматерил. В такие моменты хочется взять ружье честное слово. Вообще собаководы у нас в большинстве не испорчены правилами поведения, убирать за собаками с газонов продукты жизнедеятельности, намордники и поводки для них это абсолютно не нужные условности. Да и бродячие собаки это все результат безответственности держателей домашних собак. Ничего не имею против, но при условии соблюдения элементарных правил содержания, всех огульно не обвиняю, но все же.
24.11.2016 - 16:38
Простите за офтоп.
Как там со снегом сейчас? До крокодила на лыжах можно с комфортом прокатиться или лёд ещё?
Как там со снегом сейчас? До крокодила на лыжах можно с комфортом прокатиться или лёд ещё?
24.11.2016 - 16:43
sbond [1295082]: Спасибо!
ЗЫ. Меня как-то тоже собаки загоняли, жутко было. Я на велосипеде ехал по пустырю, они так серьёзно настроились мной поживиться. Мелкие бежали сзади, а основная ударная сила заходила сбоку. Но мне удалось отбиться велосипедом :)
ЗЫ. Меня как-то тоже собаки загоняли, жутко было. Я на велосипеде ехал по пустырю, они так серьёзно настроились мной поживиться. Мелкие бежали сзади, а основная ударная сила заходила сбоку. Но мне удалось отбиться велосипедом :)
24.11.2016 - 19:15
mishko [1295078]: Еще и в итоге меня же и обматерил...
AndrewS [1295070]: Bionik [1295066]: Тогда просто об стену убейся...улучши генофонд страны.
Во-во! Любителей животных легко узнать по отношению к людям.
AndrewS [1295070]: Bionik [1295066]: Тогда просто об стену убейся...улучши генофонд страны.
Во-во! Любителей животных легко узнать по отношению к людям.
24.11.2016 - 19:40
Позвонила по телефону в администрацию города, отдел по борьбе с бродячими животными - шок продолжается! Иркутск использовал все деньги, выделенные на отлов бродячих собак, следующий отлов не раньше февраля! НО! Это еще не все: сейчас собаки через месяц после отлова выпускаются на то же место, где их взяли! Т.е., если собачка "счастливая", то может быть поймана аж 10 раз в течение одного года! В К-9 отлавливают только платно - 6,5 тр за особь, т.е. "отдохнуть" от вышеописанной стаи один месяц обойдется в 32,5 тр.! Я люблю собак, но моя шкурка, для меня лично, почему-то дороже... Хочу травматик!
На веле я как-то от собак уходила, даже в промзоне, а на лыжах - не получается...
На веле я как-то от собак уходила, даже в промзоне, а на лыжах - не получается...
24.11.2016 - 19:44
AndrewS [1295045]: Андрей, расскажи пожалуйста, что делать в такой ситуации по твойму?
24.11.2016 - 20:57
vekcsha [1295110]: Супер. :/
А ведь мне с детьми там кататься.
Травматик я не куплю- дорогой, надо разрешение, сейф и т.д., да и не нужен он. Буду как и прежде, с газовым баллончиком струйного типа (когда струя летит не распыляясь). Два раза с его помощью отбивались от стаи собак в районе ИСХИ прошлой зимой. Эффективно.
А ведь мне с детьми там кататься.
Травматик я не куплю- дорогой, надо разрешение, сейф и т.д., да и не нужен он. Буду как и прежде, с газовым баллончиком струйного типа (когда струя летит не распыляясь). Два раза с его помощью отбивались от стаи собак в районе ИСХИ прошлой зимой. Эффективно.
24.11.2016 - 21:10
StarWind [1295122]: А не надо спрашивать. Нужно отвезти и оставить там. Пусть общаются.
24.11.2016 - 21:42
StarWind [1295122]: По-моему, честно будет с травматом, с ружьем, с ножом, с палкой. Травить - плохо. И не только для тех бродячих собак, но и для тех собак, которые гуляют на поводке. Некоторые умники разбрасывают ту самую "заряженную" колбасу" в местах выгула домашних животных.
Хочешь убить животное - убей, а не заставляй его мучаться. От тех препаратов у собак судороги. Помирает пару дней.
Хочешь убить животное - убей, а не заставляй его мучаться. От тех препаратов у собак судороги. Помирает пару дней.
24.11.2016 - 22:45
Levap77 [1295056]: ...для себя любимого лучше приготовь такой арсенал, чтобы уж наверняка...
AndrewS [1295158]: ...убей, а не заставляй его мучаться. От тех препаратов у собак судороги. Помирает пару дней. У вас неадекватность в понимании необходимого и кажущегося.
В теме пишут люди не из желания навредить, а из за необходимости защититься от агрессивных или бешеных не на улице, а на льду водохранилища. Трудно-ли догадаться, что человек идёт на лыжах с собакой не с мыслью убивать другую? Да и мало кто сможет. А у собаки инстинкт и повадки - необходимость показать себя в стае для самоутверждения. Да и речь в теме, очевидно, не о собаках вообще, а о неадекватных особях по разным причинам. Возможно и по вине людей.
Видел не раз травмированные руки и ноги от укусов собак, с инвалидностью на всю жизнь, с потерей некоторых функций конечностей. Раз видел повреждения на лице у взрослой женщины от укусов собаки в раннем детстве. Перенесла не только судороги, реанимацию, но и боль и психологические травмы. Горе было и родным, и близким.
Каждый из пострадавших перенёс уколы от бешенства - болезненные и не один. Операции неотложные и косметические, и не дёшево.
Да и видео в ютубе бесчисленные о собачьих нападениях, когда люди стараются не приближаться, а обойти подальше и убежать, но собаки именно атакуют.
Знаком и с собачниками, у которых животные - защитники и помощники, члены семьи без всяких кавычек.
В теме у всех подобный опыт.
Если имеете знания о повадках собак, умеете их отвадить, поделитесь способом решения описанной проблемы.
Или для прогулки с охотничьим ножом и огнестрелом надо выходить, готовыми убивать?
Потрава - тоже убийство, как и грызунов, тараканов..., вынужденное собаками, спасение себя и многих других. Та же дезинфекция от собачьего бешенства и агрессии.
AndrewS [1295158]: ...убей, а не заставляй его мучаться. От тех препаратов у собак судороги. Помирает пару дней. У вас неадекватность в понимании необходимого и кажущегося.
В теме пишут люди не из желания навредить, а из за необходимости защититься от агрессивных или бешеных не на улице, а на льду водохранилища. Трудно-ли догадаться, что человек идёт на лыжах с собакой не с мыслью убивать другую? Да и мало кто сможет. А у собаки инстинкт и повадки - необходимость показать себя в стае для самоутверждения. Да и речь в теме, очевидно, не о собаках вообще, а о неадекватных особях по разным причинам. Возможно и по вине людей.
Видел не раз травмированные руки и ноги от укусов собак, с инвалидностью на всю жизнь, с потерей некоторых функций конечностей. Раз видел повреждения на лице у взрослой женщины от укусов собаки в раннем детстве. Перенесла не только судороги, реанимацию, но и боль и психологические травмы. Горе было и родным, и близким.
Каждый из пострадавших перенёс уколы от бешенства - болезненные и не один. Операции неотложные и косметические, и не дёшево.
Да и видео в ютубе бесчисленные о собачьих нападениях, когда люди стараются не приближаться, а обойти подальше и убежать, но собаки именно атакуют.
Знаком и с собачниками, у которых животные - защитники и помощники, члены семьи без всяких кавычек.
В теме у всех подобный опыт.
Если имеете знания о повадках собак, умеете их отвадить, поделитесь способом решения описанной проблемы.
Или для прогулки с охотничьим ножом и огнестрелом надо выходить, готовыми убивать?
Потрава - тоже убийство, как и грызунов, тараканов..., вынужденное собаками, спасение себя и многих других. Та же дезинфекция от собачьего бешенства и агрессии.
25.11.2016 - 01:49
Вчера вечером ездил на Динамо кататься, при выезде в районе 21-00 на отвороте на Динамо любители животных оставили коробку с двумя щенками. Видимо в надежде что в питомнике подберут.
25.11.2016 - 08:50
AndrewS [1295158]: Хочешь убить животное - убей, а не заставляй его мучаться. От тех препаратов у собак судороги. Помирает пару дней.
Вы ошибаетесь.
http://ilyinskaya.livejournal.com/8071.html
На собак изониазид начинает действовать через полтора-два часа. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга и происходит паралич дыхательных мышц, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии Боли собака при этом не испытывает (конвульсии животного происходят при отключенном сознании и отсутствии чувств, рефлексов и не приносят ему боли).
Вы ошибаетесь.
http://ilyinskaya.livejournal.com/8071.html
На собак изониазид начинает действовать через полтора-два часа. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга и происходит паралич дыхательных мышц, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии Боли собака при этом не испытывает (конвульсии животного происходят при отключенном сознании и отсутствии чувств, рефлексов и не приносят ему боли).
25.11.2016 - 09:33
Похоже это та же стая которая летом (июль август) бродила в солнечном в районе лодочной станции.
25.11.2016 - 10:30
AndrewS [1295158]: Палкой или травматом гарантированной сможешь быстро и без мучений убить стаю из нескольких собак? Или это такая форма демагогии?
25.11.2016 - 11:11
Марина, в вашем случае стая скорее всего реагировала не лично на вас, а на ваших собак. Это нормальная реакция стаи, защита территории, типа ваши собаки у них кормовую базу отнимут, чистые инстинкты и ничего личного. Вполне возможно, что на детей/людей без собаки они даже и не взглянут, хотя собаки бывают разные, но обычно агрессивные стаи долго не живут на свободе и привыкли боятся и избегать человека. А вот такое поведение при виде чужих собак очень характерно для любых псовых, сами сталкивались, всегда надо иметь камень, другой за пазухой или же стоит завести ещё одну собаку, крупного и злого кобеля, который этих враз порвёт на клочки:) точнее устроит им гон с визгом. Хотя может просто там не кататься? или попробовать кататься без собак?
25.11.2016 - 12:01
Mustapha [1295219]: Марина, в вашем случае стая скорее всего реагировала не лично на вас, а на ваших собак.
Похоже Вы невнимательно прочитали первый пост. Там было написано vekcsha [1294989]: Вчера мы ходили с Витей, они кидались на нас возле ледокола, когда мы отъехали дальше, собаки отстали.
То есть факт нападения тех же самых собак на тех же людей имел место днем раньше.
Похоже Вы невнимательно прочитали первый пост. Там было написано vekcsha [1294989]: Вчера мы ходили с Витей, они кидались на нас возле ледокола, когда мы отъехали дальше, собаки отстали.
То есть факт нападения тех же самых собак на тех же людей имел место днем раньше.
25.11.2016 - 13:04
я понял, что они ходили там с Витей и собаками, Витя большой, собаки испугались и отстали
25.11.2016 - 14:57
vekcsha [1295011]: Там их территория - а тут ты со своими. Они просто делали то, что им повелевал инстинкт. Мне очень жаль, я очень сочувствую тебе, что ты попала в подобную ситуацию. Но посмотри к чему ты призываешь: ты просишь убить этих собак, потому что они мешают тебе гулять со своими. Да, им не повезло, у них нет хозяина, но это не повод их убивать. Сам не раз становился объектом настоящей собачей охоты - было страшновато, но приходилось как то защищаться в том числе и при помощи лыжных палок и конечно же велосипеда. Один раз использовал эффект неожиданности и отогнал несущуюся стаю собак от мальчишек на велосипедах - я навсегда запомню их глаза, полные восхищения !
Еще раз: я очень сочувствую тебе ибо по другому и быть не может. Но там появляться со своими песиками лучше не стоит.
Еще раз: я очень сочувствую тебе ибо по другому и быть не может. Но там появляться со своими песиками лучше не стоит.
25.11.2016 - 21:47
semion.ski [1295290]: главное чтобы баллон не замерз и не оказался бракованым.
semion.ski [1295289]: надеюсь, когда-нибудь от ваших детей никто не отгонит стаю, и вы измените приоритеты.
semion.ski [1295289]: надеюсь, когда-нибудь от ваших детей никто не отгонит стаю, и вы измените приоритеты.
25.11.2016 - 22:20
Component [1295298]: Тут все просто: Моя задача как родителя - научить детей поведению в экстремальных ситуациях, а именно избегать их, не шляясь где попало без сопровождения взрослых. Все просто как дважды два. Это вам в любой стае, прайде скажут.
А вот тут последнее что вы сказали - абсолютно бесчеловечно. Я раньше думал, что на этом сайте не может быть таких людей как вы. Но чем дальше я ухожу от своего тридцатилетнего возраста, когда на ангаре только все начиналось, тем чаще я встречаю здесь таких людей как вы. Грустно.
А вот тут последнее что вы сказали - абсолютно бесчеловечно. Я раньше думал, что на этом сайте не может быть таких людей как вы. Но чем дальше я ухожу от своего тридцатилетнего возраста, когда на ангаре только все начиналось, тем чаще я встречаю здесь таких людей как вы. Грустно.
25.11.2016 - 23:14
Есть еще темка для подумать. В тайге, в районе теплых озер, по пути к черскому встречаются медведи. Это очень опасно для человека, его детей. По вашей логике их надо всех перебить.
25.11.2016 - 23:20
semion.ski [1295289]: Тема не о собачьих интересах и не об интересах любителей животных. ТС и участникам общения они и без вас известны. Прогулка на лыжах с личной собакой по льду водохранилища - занятие многих не один десяток лет. И вдруг на этом месте появилась агрессивная стая собак.
А вам, похоже, абсолютно нечего сообщить.
А вам, похоже, абсолютно нечего сообщить.
26.11.2016 - 00:22
semion.ski [1295311]: ключевое слово "в тайге", а не в городе.
И представьте себе, в нац.парках медведей отгоняют от туристических стоянок, и даже отстреливают, если других вариантов не остаётся.
А если вашим советам следовать, то надо тихонько сидеть дома, потому что этих собак развелось в каждом дворе. Ни в одном городе такого больше не встречал.
Собака в городе вообще противоестественна, самые живодеры, это те, кто держит собак в четырех стенах ради своих утех.
И представьте себе, в нац.парках медведей отгоняют от туристических стоянок, и даже отстреливают, если других вариантов не остаётся.
А если вашим советам следовать, то надо тихонько сидеть дома, потому что этих собак развелось в каждом дворе. Ни в одном городе такого больше не встречал.
Собака в городе вообще противоестественна, самые живодеры, это те, кто держит собак в четырех стенах ради своих утех.
26.11.2016 - 00:32
AndrewS [1295158]: Честно? Перед кем? Перед стаей собак? Я опущу момент, что они нападают толпой на одного.
А если серьезно, то меня не волнуют вопросы честности, меня интересует вопрос эффективности. Жена гуляет с мелким, собаки периодически появляются и во дворах. И пока я нахожу только один аргумент против разбрасывания отравы, потому как труппы надо убирать, а не разводить антисанитарию.
При том я не ставлю своей целью кого-то убивать. Я хочу защититься от ситуаций, которая была описана в начале. Как мне быть? Предлагаешь дать жене нож и сказать "бейся честно пока я на работе"? Или стрелять с травмата на детской площадке?
А если серьезно, то меня не волнуют вопросы честности, меня интересует вопрос эффективности. Жена гуляет с мелким, собаки периодически появляются и во дворах. И пока я нахожу только один аргумент против разбрасывания отравы, потому как труппы надо убирать, а не разводить антисанитарию.
При том я не ставлю своей целью кого-то убивать. Я хочу защититься от ситуаций, которая была описана в начале. Как мне быть? Предлагаешь дать жене нож и сказать "бейся честно пока я на работе"? Или стрелять с травмата на детской площадке?
28.11.2016 - 13:33
Биология. Межвидовая конкуренция. Так было, есть, и будет-всегда!
Пацифисты-гуманисты, когда собака, медведь или кто угодно станет на ваших глазах рвать горло вашему ребёнку-куда денете свой гуманизм? !!
Или думаете, что именно с вами "такое" никогда не случится?
Защитные инстинкты и природные "права" (не путать с человеком придуманными юридическими!) защищать себя, своё потомство, свою территорию-есть не только у собак!
Убивать/не убивать-есть вопрос только того, была ли реальная угроза вашей жизни и здоровью, вот и всё, а дальше думать уже некогда будет...
Что такое виктимное поведение?
Правильно, голова вам на то и дана, чтоб не стать жертвой.
Пацифисты-гуманисты, когда собака, медведь или кто угодно станет на ваших глазах рвать горло вашему ребёнку-куда денете свой гуманизм? !!
Или думаете, что именно с вами "такое" никогда не случится?
Защитные инстинкты и природные "права" (не путать с человеком придуманными юридическими!) защищать себя, своё потомство, свою территорию-есть не только у собак!
Убивать/не убивать-есть вопрос только того, была ли реальная угроза вашей жизни и здоровью, вот и всё, а дальше думать уже некогда будет...
Что такое виктимное поведение?
Правильно, голова вам на то и дана, чтоб не стать жертвой.
28.11.2016 - 19:49
StarWind [1295641]: "...труппы надо убирать, а не разводить антисанитарию." - Для справки: этим занимается МУП "Спецавтохозяйство".
"бейся честно пока я на работе" - :-D :-D :-D
"бейся честно пока я на работе" - :-D :-D :-D
29.11.2016 - 09:40
В общем прочитав тему я лишний раз убеждаюсь что бродячих собак надо отстреливать, угадайте почему вокруг деревень бродячих собак нет?!
Даже если собаку стерилизовать она не станет менее опасной для окружающих а как кусалась так и будет кусаться. Газовый баллончик бесполезен против собак , пробовал неоднократно и работает если пшикнуть прямо в пасть весь баллон лишь.
Я вот единственное что не пробовал так это сигнал охотника , думаю он может быть полезен хоть немного ибо собака боится огня всё же.
Даже если собаку стерилизовать она не станет менее опасной для окружающих а как кусалась так и будет кусаться. Газовый баллончик бесполезен против собак , пробовал неоднократно и работает если пшикнуть прямо в пасть весь баллон лишь.
Я вот единственное что не пробовал так это сигнал охотника , думаю он может быть полезен хоть немного ибо собака боится огня всё же.
29.11.2016 - 14:33
Ellagarto [1295859]: и работает если пшикнуть прямо в пасть весь баллон лишь. Пользуйтесь качественными проверенными баллончиками, и они будут действовать. Как показывают обзоры (в интернетах их полно) "не все йогурты одинаково полезны". Рекомендую Техкримовские баллончики.
К использованию сигнала охотника есть вопросы-
1. гильза может отсыревать?
2. гильза накручивается непосредственно перед пуском?
К использованию сигнала охотника есть вопросы-
1. гильза может отсыревать?
2. гильза накручивается непосредственно перед пуском?
29.11.2016 - 17:03
Ellagarto [1295859]:
С чего вдруг нету? тока что одна псина на шиномонтажке облаивала а через 5 минут на азс рядом попрошайничала. У нас в деревне тоже проблема ходить, собаки могут быть даже как бы чьито только их не кормят , -те и лазят на мусорках все растаскивают.
С чего вдруг нету? тока что одна псина на шиномонтажке облаивала а через 5 минут на азс рядом попрошайничала. У нас в деревне тоже проблема ходить, собаки могут быть даже как бы чьито только их не кормят , -те и лазят на мусорках все растаскивают.
29.11.2016 - 19:35
Predstud [1295902]: интернет не показатель, сам неоднократно был атакован собаками и пробовал разные баллончики. Летом да, работают но не все а зимой никакие не работают.
Angarada [1295920]: вы видимо в неправильной деревне живёте))) если не сложно скажите название.
Angarada [1295920]: вы видимо в неправильной деревне живёте))) если не сложно скажите название.
29.11.2016 - 20:44
Ellagarto [1295939]: Интернет как раз показатель- я пишу про видео, где люди сравнивают разнообразные баллончики, проводят тесты, а вот ваш опыт- точно не показатель, т.к.заявление Летом да, работают но не все а зимой никакие не работают. противоречит моему опыту применения баллончиков зимой.
На предыдущей странице я писала, что два раза прошлой зимой отбивалась от стаи собак ,что нападали на меня и сына, когда мы ехали на лыжах из ИСХИ в сторону города.
Но я не настаиваю ,что газовый баллончик идеальное средство для защиты от собак, а всего-лишь поделилась информацией.
На вопросы про сигнал охотника у вас есть ответы?
Дело в том, что средство защиты должно находиться всегда под рукой, лежать в удобном месте ,чтобы его быстро можно было извлечь и использовать, т.к. собаки частенько появляются внезапно, когда их не ждёшь. С сигналом охотника может быть проблема в этом смысле, если "патрон" надо будет вкручивать непосредственно перед применением. На это просто может не хватить времени, также он может отсыреть, если я правильно понимаю принцип его работы и состав.
На предыдущей странице я писала, что два раза прошлой зимой отбивалась от стаи собак ,что нападали на меня и сына, когда мы ехали на лыжах из ИСХИ в сторону города.
Но я не настаиваю ,что газовый баллончик идеальное средство для защиты от собак, а всего-лишь поделилась информацией.
На вопросы про сигнал охотника у вас есть ответы?
Дело в том, что средство защиты должно находиться всегда под рукой, лежать в удобном месте ,чтобы его быстро можно было извлечь и использовать, т.к. собаки частенько появляются внезапно, когда их не ждёшь. С сигналом охотника может быть проблема в этом смысле, если "патрон" надо будет вкручивать непосредственно перед применением. На это просто может не хватить времени, также он может отсыреть, если я правильно понимаю принцип его работы и состав.
29.11.2016 - 20:52