в Иркутске 07:16, Янв. 26    
Произвол эвакуаторов.closed
05.11.16 11:47
Максим Маклаков
Иркутск
To maxp
Один раз Вашу машину эвакуируют. Пообщаетесь. )))). Сразу станет понятно, что основной мотив - бабло. Были же времена, когда первые сутки на штрафплошадке ничего не стоили. Все эти эвакуационные конторы просто закрылись. Это частный бизнес. Значит деньги рулят. А сказки про заботу.... кто ж в них верит. Да и происходит все мгновенно. Значит места под наблюдением. Чтобы не тратиться на время и горючку. Все рассчитано. Надо понять, что на дорогах полиция и эвакуаторщики - это охотники, хищники. А водители - бараны, на которых охотятся. Шансов нет)))
05.11.16 11:56
Павел Воробьёв
Иркутск
max834 [1291577]: тем, кто привык парковаться и ездить по правилам, хуже от этого бизнеса не стало)) Раздражает, что не везде работает. То же Новоленино, напротив Абсолюта, где и под знаками, и аж чуть ли не на пешеходном переходе гости из ближнего зарубежья стоят таксуют. Вот таких, закрывающих обзор ПП водителям, надо в первую очередь увозить. Возле Иркутскэнерго по направлению к Скверу Кирова тоже частенько так стоят.

То есть эффект есть, но не такой высокий, как хотелось бы.
05.11.16 13:00
андрей пономарёв
ангарск-иркутск
Наставить знаки гораздо проще и выгодней, чем сделать город удобным для проживания. На прошлой неделе ездил в областную больницу в Юбилейном навестить отца. Кругом знаки, припарковался чёрте-где, стоянки возле ОБЛАСТНОЙ больницы нет, информативность о парковках на нуле, 2гис парковки не показывает. Ладно, припарковался далеко, добежал _ не проблема. А если человек из деревни и проблемы с ногами, тогда как? Иркутск просто не удобный город в этом отношении и властям на это плевать, поэтому , повторюсь, проще знаков навтыкать, чем решать проблемы обустройства города.
05.11.16 15:09
Алексей Соловьев
fischer [1291585]: Ни какие парковки не в состоянии справиться с количестаом машин, застройка города не резиновая, центр особенно. Областная когда строилась, то же такого количества машин просто не было у населения. Во дворах вокруг областной всегда есть где припарковаться, знаю потому что живу в Юбилейном, но все как бараны паркуются под знаками.
05.11.16 15:57
Максим Маклаков
Иркутск
Градостроительного ума в Иркутске не было, нет и, идет к тому, что вообще никогда не будет.
05.11.16 19:45
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
fischer [1291585]: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.219739&lon=104.296496&z... - это областная клиническая больница. Паровок там просто дохрена. С указатеями проблема, да. Но раз приехав и потрудившись поискать, повторно не будет проблем ни с парковкой, ни с расстоянием до входа.
max834 [1291626]: Ум есть. Город молодой. Ситуация исправляется, пример - Байкальская, Лермонтова. Не нужно трагических и недостоверных выкриков.
06.11.16 00:47
Константин Суханов
Иркутск
maxp [1291363]: "После того, как направление утверждено, оно прорабатывается управляющими структурами и по нему делаются нормативы, так как норматив типа "сделать людей счастливыми" совершенно непонятно, как контролировать, то все выглядит куда более приземленно "в местах с ... людьми обустроить ... пандусов и ... стоянок". Потом эта часть реализуется и только через несколько лет (!!!) при благоприятных обстоятельствах можно будет сделать выводы относительно того, как и что здесь можно подкорректировать, чтобы стало лучше, чем то, что имеем сейчас."

Это понятно. Однако в том и беда, что госмашина наша работает крайне неэффективно и неповоротливо. Работает для себя, не для нас. А мы - поймём, простим и посочувствуем чиновникам. Тяжело им, трудягам. Ведь ночами не спят, о нас думают.
А ещё - меня нисколько не интересуют трудности чиновников. И не должны интересовать. Они специально обучены и зарплату получают за то, что знают, как сделать жизнь лучше. Вот и пусть делают. Сразу и эффективно.

maxp [1291366]: "Но попробуйте придумать такие правила, где эта ситуация разрешится в более правильную сторону.
Учитывая тот факт, что в правилах нельзя написать "добрый полицейский посмотрит и разрешит".
Если бы я получал за это чиновничью зарплату и льготы, имел бы возможности реализации "придумок" - придумал бы. Но прежде поднял бы статистику, поинтересовался мнениями, учёл наблюдения, изучил бы зарубежный опыт, проконсультировался со специалистами, провёл анализ.
А именно это и не делается. Решения принимаются "с потолка", а мы потом оправдываем неповоротливость госмашины.

alexSL [1291574]: "В мою припаркованную машинку однажды влетел пьяный на Крауне, машинка моя убилась в хлам. Это так, к вопросу детишек оставлять в своих тачках."

Рассказать, как пьяные (да и трезвые тоже) вылетают на тротуар и сбивают прохожих, в т. ч. детей? И намного чаще и с более тяжёлыми травмами, чем когда они же бьют припаркованные машины с пассажирами.

alexSL [1291574]: "Дура полная эта баба."

Да полная дура. Ребёнка вообще нельзя из дому выводить лет до сорока. А она вона чё удумала...
06.11.16 08:47
Алексей Соловьев
papako [1291710]: Дети ваши, вам и решать, только почему то потом все вокруг виноваты, кроме себя такого умного :)
06.11.16 10:59
Максим Пензин
Иркутск
papako [1291710]: Это понятно. Однако в том и беда, что госмашина наша работает крайне неэффективно и неповоротливо. Работает для себя, не для нас. А мы - поймём, простим и посочувствуем чиновникам. Тяжело им, трудягам. - ну вот опять-двадцать-пять... Кто когда здесь просил посчувствовать чиновникам??!! Это просто части механизма, но чтобы улучшать этот механизм надо понимать как он устроен и как работает.

Если этого не понимать, то эта масса идиотизма с воплями "ааа!!! они специально нарисовали тут инвалида, чтобы с меня денег взять!!!" никогда не кончится. Ровно такая же ерунда была, когда начали внедрять дорожные камеры, но только сейчас стало очевидно, что они вполне выполняют свою функцию.
06.11.16 13:48
Максим Маклаков
Иркутск
Уважаемый maxp!
Могу на ты? Когда-то мы даже были немного знакомы. Попрошу воздержаться от слов типа: "идиотских воплей!" и т. д. Я что-то не припомню ни воплей, ни идиотизма.

В который раз повторяю для непонятливых: Перед 3-й Кировской имеется стоянка, отмеченная знаком стоянка для инвалидов. Любой водитель, останавливающийся там без соответствующего знака или не имеющий у себя или пассажиров удостоверения инвалида 1 или 2 степени, является нарушителем и должен быть оштрафован на 5 тысяч рублей. Если никого в машине не было, автомобиль эвакуируется на штрафплощадку, это еще +1500 рублей за оказанные услуги)))). Это абсолютно законные требования. И инспектор, который отпускает водителя, который привез своего друга в нетранспортабельном состоянии в эту больницу, и остановившийся там более, чем на 5 минут, является нарушителем закона. Т. к. был обязан его оштрафовать, соглано всем его должностным обязанностям и требованиям законов.
Такова точка зрения закона. Лично я сам на себе это проверил. Написал это для понимания другими людьми на моем личном примере. Хотите спорить? С мной бесполезно. Проверьте на себе. Удивитесь скорости подъезда эвакуатора и инспектора. Почему я считаю, что все ради денег? Потому, что на аварию, которая тормозит пол-города раньше, чем через час инспектора не дождетесь. И в районах усточивых пробок, инспектора тоже никто не увидит.

Можешь забанить меня за споры с админом, если не нравится, что я там написал.
06.11.16 14:24
Igor Mikhalev
Irkutsk
На основании СП 59.13330.2012 актуализированная редакция "СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения (МГН)":

п.4.2.1 На индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10% мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5% специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске из расчета, при числе мест:
до 100 включительно 5%, но не менее одного места;
от 101 до 200 - 5 мест и дополнительно 3%;
и т.д.

Так что, при проектировании зданий и сооружений или организации программы "Доступная среда" на уже существующих объектах капитального строительства, это количество парковочных мест для МГН должно быть.

"И никуда, никуда, никуда нам не деться от этого"...

А уж как этот Свод Правил используют гаишники, эвакуаторщики или недобросовестные автовладельцы это другой вопрос, как и вопрос согласования законов.
Может быть проще не ставить машины под знаком?
06.11.16 17:28
Максим Маклаков
Иркутск
Может быть проще не ставить машины под знаком?

А если вы сами на костылях и каждый шаг в тягость и боль? Или ваш пассажир переломан так, что сам вообще двигаться не может и вы дожны его затащить до приемного покоя и там отсидеть очередь и оформить его? А эвакуаторщикам достаточно 5-7 мин.
Как в таком случае с доступной средой? Запомните, что если у вас нет бумажки, то вы не инвалид. Все по-старому. А если вам надо на рынок сбегать, то нет никаких проблем и припарковаться где-нибудь подальше. Подальше положишь, - поближе возьмешь.
Ладно с меня хватит. Пол-ветки уже одно и то же переписываю. Могло и одного раза хватить. Половина не умеет читать, и воспринимать написанное.
06.11.16 17:46
Павел Арсентьев
Иркутск
max834 [1291770]: "А если вы... Или ваш... Как в таком случае... " - Когда всё так плохо, разумнее обратиться к специалистам - бригаде скорой - они и привезут быстро и весело под мигалочками, и занесут играючи, и оформят без очереди. И всё это будет без попыток нарушения правил и крокодиловых слез по этому поводу.

Отдельно улыбают стенания о 3-ей ГБ - да там от парковки Ц. рынка идти лишних 50 метров - в чём проблема? Как говорят дежурные МЧС при попытке их вызова всякими бакланами: "- Идти можете? Вот и идите!"
06.11.16 17:51
Igor Mikhalev
Irkutsk
max834 [1291770]:
Глупость возведенная в принцип...
Это парковочные места для инвалидов на парковке ОБЩЕГО пользования!!! И расположены они в максимально удобном, для их парковки, месте. Для нас, переломаных костыльщиков, те же самые парковочные места общего пользованя. Раньше не было вообще парковок для инвалидов, а теперь есть. И еще, если привез переломаного истекающего кровью пострадавшего, никто не помешает тебе въехать на пандус для скорых и сдать врачам травмированного. Другой вопрос, нафига ты его вообще с места сдвинул...

ПисАть он устал, подумай сначала об инвалидах и где им парковаться, когда все стараются тачку на минутку оставить.
06.11.16 18:25
Павел Манохин
Иркутск
max834 [1291770]: Макс, не волнуйся так. Тут все кроме тебя гаишники.))
06.11.16 19:12
Александр Гранин
Irkutsk
Вот сегодня буквально подъезжаю к аптеке, смотрю назад, а ребенок уснул в автокресле. Не будить же его. Забежал купил таблетки и вернулся. И пяти минут не прошло, штрафовать меня за безответственно поведение? А как надо было поступить по вашему правильно?
06.11.16 19:16
Павел Манохин
Иркутск
axti [1291788]: Заехать в аптеку на авто.😈
06.11.16 19:33
Александр Гранин
Irkutsk
Отсутствие организованных парковок у больниц и поликлиник это вообще ужас. У ТЦ есть парковка, а город не может позволить себе парковку.
06.11.16 19:42
Максим Маклаков
Иркутск
Для egorushka специально:
max834 [1291361]:
06.11.16 23:16
Константин Суханов
Иркутск
alexSL [1291720]: "...только почему то потом все вокруг виноваты, кроме себя такого умного :)"
Что за домыслы? Кто и в чём виноват?
А, понял (стар же и глуп, не сразу доходит). Например, если я оставлю в машине ребёнка (кстати, не нарушая ПДД), а в машину на стоянке въедет пьяный горб, - то винить я должен только себя. А горба, наоборот, оправдывать. А если я иду с ребёнком по тротуару, на который вдруг с дороги вылетает тот же пресловутый пьяный горб и сбивает ребёнка - то опять-таки, это моя вина. Горб ни при чём. Потому что, как я уже говорил, до сорока лет ребёнка из дома выводить нельзя! И до сорока лет нужно также следить за ним ежеминутно! И тогда ничего не случится.

maxp [1291731]: "Кто когда здесь просил посочувствовать чиновникам??!! Это просто части механизма, но чтобы улучшать этот механизм надо понимать как он устроен и как работает."

Макс, я прекрасно понимаю, как это устроено и работает. Но понять - значит простить. А вот нет! И что - Я должен ЭТО улучшать? Почему ЭТО сразу не сделать так, как надо, проведя предварительную исследовательскую социальную работу перед принятием решения?
Полагаю, что в городе инвалидов с удостоверением, имеющих авто с наклейкой - единицы. Причём, не любых, а РЕАЛЬНЫХ инвалидов-ОПОРНИКОВ - т. е. тех, кому действительно трудно передвигаться. Потому что инвалиду-глухонемому, диабетчику, по общему заболеванию, после иных операций и т. д. - также не составляет труда пройти лишнюю пару сотен метров.
Отец у меня был инвалид войны, без ноги выше колена, контузия, ранения. Ходил на протезе и с палкой. Никогда не лез никуда без очереди. Ходил много и быстро. Какая там лишняя сотня метров - километры на протезе наматывал!
Знаю человека после операции по онкологии, удалён мочевой пузырь, инвалид второй группы, ездит на машине. Без наклейки. Запросто пройдёт лишних пять км.
Инвалид инвалиду - рознь. И если взять даже инвалидов-опорников, имеющих авто с наклейками - ну может треть из них имеет трудности с пешим передвижением. Сколько таких людей? Как часто они ездят и пользуются стоянками?
Потому мой вывод прост: все эти стоянки - популизм и ИБД чиновников, которым пользуются иные лица для делания денег. Собственно, всё.
А, ещё. Бедные чиновники, как им трудно с нами, непонятливыми и упёртыми...

axti [1291788]: "...а ребенок уснул в автокресле. Не будить же его. Забежал купил таблетки и вернулся. И пяти минут не прошло, штрафовать меня за безответственно поведение?"

Зачем штрафовать - сажать сразу и пожизненно (и то только потому, что смертная казнь у нас запрещена)! Предварительно лишив родительских прав, а ребёнка отправив в детдом, где ему, несомненно, будет гораздо лучше, чем с такими родителями!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: