To maxp
Один раз Вашу машину эвакуируют. Пообщаетесь. )))). Сразу станет понятно, что основной мотив - бабло. Были же времена, когда первые сутки на штрафплошадке ничего не стоили. Все эти эвакуационные конторы просто закрылись. Это частный бизнес. Значит деньги рулят. А сказки про заботу.... кто ж в них верит. Да и происходит все мгновенно. Значит места под наблюдением. Чтобы не тратиться на время и горючку. Все рассчитано. Надо понять, что на дорогах полиция и эвакуаторщики - это охотники, хищники. А водители - бараны, на которых охотятся. Шансов нет)))
max834 [1291577]: тем, кто привык парковаться и ездить по правилам, хуже от этого бизнеса не стало)) Раздражает, что не везде работает. То же Новоленино, напротив Абсолюта, где и под знаками, и аж чуть ли не на пешеходном переходе гости из ближнего зарубежья стоят таксуют. Вот таких, закрывающих обзор ПП водителям, надо в первую очередь увозить. Возле Иркутскэнерго по направлению к Скверу Кирова тоже частенько так стоят.
То есть эффект есть, но не такой высокий, как хотелось бы.
андрей пономарёв
ангарск-иркутск
Наставить знаки гораздо проще и выгодней, чем сделать город удобным для проживания. На прошлой неделе ездил в областную больницу в Юбилейном навестить отца. Кругом знаки, припарковался чёрте-где, стоянки возле ОБЛАСТНОЙ больницы нет, информативность о парковках на нуле, 2гис парковки не показывает. Ладно, припарковался далеко, добежал _ не проблема. А если человек из деревни и проблемы с ногами, тогда как? Иркутск просто не удобный город в этом отношении и властям на это плевать, поэтому , повторюсь, проще знаков навтыкать, чем решать проблемы обустройства города.
fischer [1291585]: Ни какие парковки не в состоянии справиться с количестаом машин, застройка города не резиновая, центр особенно. Областная когда строилась, то же такого количества машин просто не было у населения. Во дворах вокруг областной всегда есть где припарковаться, знаю потому что живу в Юбилейном, но все как бараны паркуются под знаками.
Градостроительного ума в Иркутске не было, нет и, идет к тому, что вообще никогда не будет.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
fischer
[1291585]:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.219739&lon=104.296496&z... - это областная клиническая больница. Паровок там просто дохрена. С указатеями проблема, да. Но раз приехав и потрудившись поискать, повторно не будет проблем ни с парковкой, ни с расстоянием до входа.
max834
[1291626]: Ум есть. Город молодой. Ситуация исправляется, пример - Байкальская, Лермонтова. Не нужно трагических и недостоверных выкриков.
Константин Суханов
Иркутск
maxp [1291363]: "После того, как направление утверждено, оно прорабатывается управляющими структурами и по нему делаются нормативы, так как норматив типа "сделать людей счастливыми" совершенно непонятно, как контролировать, то все выглядит куда более приземленно "в местах с ... людьми обустроить ... пандусов и ... стоянок". Потом эта часть реализуется и только через несколько лет (!!!) при благоприятных обстоятельствах можно будет сделать выводы относительно того, как и что здесь можно подкорректировать, чтобы стало лучше, чем то, что имеем сейчас."
Это понятно. Однако в том и беда, что госмашина наша работает крайне неэффективно и неповоротливо. Работает для себя, не для нас. А мы - поймём, простим и посочувствуем чиновникам. Тяжело им, трудягам. Ведь ночами не спят, о нас думают.
А ещё - меня нисколько не интересуют трудности чиновников. И не должны интересовать. Они специально обучены и зарплату получают за то, что знают, как сделать жизнь лучше. Вот и пусть делают. Сразу и эффективно.
maxp [1291366]: "Но попробуйте придумать такие правила, где эта ситуация разрешится в более правильную сторону.
Учитывая тот факт, что в правилах нельзя написать "добрый полицейский посмотрит и разрешит".
Если бы я получал за это чиновничью зарплату и льготы, имел бы возможности реализации "придумок" - придумал бы. Но прежде поднял бы статистику, поинтересовался мнениями, учёл наблюдения, изучил бы зарубежный опыт, проконсультировался со специалистами, провёл анализ.
А именно это и не делается. Решения принимаются "с потолка", а мы потом оправдываем неповоротливость госмашины.
alexSL [1291574]: "В мою припаркованную машинку однажды влетел пьяный на Крауне, машинка моя убилась в хлам. Это так, к вопросу детишек оставлять в своих тачках."
Рассказать, как пьяные (да и трезвые тоже) вылетают на тротуар и сбивают прохожих, в т. ч. детей? И намного чаще и с более тяжёлыми травмами, чем когда они же бьют припаркованные машины с пассажирами.
alexSL [1291574]: "Дура полная эта баба."
Да полная дура. Ребёнка вообще нельзя из дому выводить лет до сорока. А она вона чё удумала...
papako [1291710]: Дети ваши, вам и решать, только почему то потом все вокруг виноваты, кроме себя такого умного :)
papako [1291710]: Это понятно. Однако в том и беда, что госмашина наша работает крайне неэффективно и неповоротливо. Работает для себя, не для нас. А мы - поймём, простим и посочувствуем чиновникам. Тяжело им, трудягам. - ну вот опять-двадцать-пять... Кто когда здесь просил посчувствовать чиновникам??!! Это просто части механизма, но чтобы улучшать этот механизм надо понимать как он устроен и как работает.
Если этого не понимать, то эта масса идиотизма с воплями "ааа!!! они специально нарисовали тут инвалида, чтобы с меня денег взять!!!" никогда не кончится. Ровно такая же ерунда была, когда начали внедрять дорожные камеры, но только сейчас стало очевидно, что они вполне выполняют свою функцию.
Уважаемый maxp!
Могу на ты? Когда-то мы даже были немного знакомы. Попрошу воздержаться от слов типа: "идиотских воплей!" и т. д. Я что-то не припомню ни воплей, ни идиотизма.
В который раз повторяю для непонятливых: Перед 3-й Кировской имеется стоянка, отмеченная знаком стоянка для инвалидов. Любой водитель, останавливающийся там без соответствующего знака или не имеющий у себя или пассажиров удостоверения инвалида 1 или 2 степени, является нарушителем и должен быть оштрафован на 5 тысяч рублей. Если никого в машине не было, автомобиль эвакуируется на штрафплощадку, это еще +1500 рублей за оказанные услуги)))). Это абсолютно законные требования. И инспектор, который отпускает водителя, который привез своего друга в нетранспортабельном состоянии в эту больницу, и остановившийся там более, чем на 5 минут, является нарушителем закона. Т. к. был обязан его оштрафовать, соглано всем его должностным обязанностям и требованиям законов.
Такова точка зрения закона. Лично я сам на себе это проверил. Написал это для понимания другими людьми на моем личном примере. Хотите спорить? С мной бесполезно. Проверьте на себе. Удивитесь скорости подъезда эвакуатора и инспектора. Почему я считаю, что все ради денег? Потому, что на аварию, которая тормозит пол-города раньше, чем через час инспектора не дождетесь. И в районах усточивых пробок, инспектора тоже никто не увидит.
Можешь забанить меня за споры с админом, если не нравится, что я там написал.
На основании СП 59.13330.2012 актуализированная редакция "СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения (МГН)":
п.4.2.1 На индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10% мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5% специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске из расчета, при числе мест:
до 100 включительно 5%, но не менее одного места;
от 101 до 200 - 5 мест и дополнительно 3%;
и т.д.
Так что, при проектировании зданий и сооружений или организации программы "Доступная среда" на уже существующих объектах капитального строительства, это количество парковочных мест для МГН должно быть.
"И никуда, никуда, никуда нам не деться от этого"...
А уж как этот Свод Правил используют гаишники, эвакуаторщики или недобросовестные автовладельцы это другой вопрос, как и вопрос согласования законов.
Может быть проще не ставить машины под знаком?
Может быть проще не ставить машины под знаком?
А если вы сами на костылях и каждый шаг в тягость и боль? Или ваш пассажир переломан так, что сам вообще двигаться не может и вы дожны его затащить до приемного покоя и там отсидеть очередь и оформить его? А эвакуаторщикам достаточно 5-7 мин.
Как в таком случае с доступной средой? Запомните, что если у вас нет бумажки, то вы не инвалид. Все по-старому. А если вам надо на рынок сбегать, то нет никаких проблем и припарковаться где-нибудь подальше. Подальше положишь, - поближе возьмешь.
Ладно с меня хватит. Пол-ветки уже одно и то же переписываю. Могло и одного раза хватить. Половина не умеет читать, и воспринимать написанное.
max834 [1291770]: "А если вы... Или ваш... Как в таком случае... " - Когда всё так плохо, разумнее обратиться к специалистам - бригаде скорой - они и привезут быстро и весело под мигалочками, и занесут играючи, и оформят без очереди. И всё это будет без попыток нарушения правил и крокодиловых слез по этому поводу.
Отдельно улыбают стенания о 3-ей ГБ - да там от парковки Ц. рынка идти лишних 50 метров - в чём проблема? Как говорят дежурные МЧС при попытке их вызова всякими бакланами: "- Идти можете? Вот и идите!"
max834 [1291770]:
Глупость возведенная в принцип...
Это парковочные места для инвалидов на парковке ОБЩЕГО пользования!!! И расположены они в максимально удобном, для их парковки, месте. Для нас, переломаных костыльщиков, те же самые парковочные места общего пользованя. Раньше не было вообще парковок для инвалидов, а теперь есть. И еще, если привез переломаного истекающего кровью пострадавшего, никто не помешает тебе въехать на пандус для скорых и сдать врачам травмированного. Другой вопрос, нафига ты его вообще с места сдвинул...
ПисАть он устал, подумай сначала об инвалидах и где им парковаться, когда все стараются тачку на минутку оставить.
max834 [1291770]: Макс, не волнуйся так. Тут все кроме тебя гаишники.))
Вот сегодня буквально подъезжаю к аптеке, смотрю назад, а ребенок уснул в автокресле. Не будить же его. Забежал купил таблетки и вернулся. И пяти минут не прошло, штрафовать меня за безответственно поведение? А как надо было поступить по вашему правильно?
axti [1291788]: Заехать в аптеку на авто.😈
Отсутствие организованных парковок у больниц и поликлиник это вообще ужас. У ТЦ есть парковка, а город не может позволить себе парковку.
Для egorushka специально:
max834 [1291361]:
Константин Суханов
Иркутск
alexSL [1291720]: "...только почему то потом все вокруг виноваты, кроме себя такого умного :)"
Что за домыслы? Кто и в чём виноват?
А, понял (стар же и глуп, не сразу доходит). Например, если я оставлю в машине ребёнка (кстати, не нарушая ПДД), а в машину на стоянке въедет пьяный горб, - то винить я должен только себя. А горба, наоборот, оправдывать. А если я иду с ребёнком по тротуару, на который вдруг с дороги вылетает тот же пресловутый пьяный горб и сбивает ребёнка - то опять-таки, это моя вина. Горб ни при чём. Потому что, как я уже говорил, до сорока лет ребёнка из дома выводить нельзя! И до сорока лет нужно также следить за ним ежеминутно! И тогда ничего не случится.
maxp [1291731]: "Кто когда здесь просил посочувствовать чиновникам??!! Это просто части механизма, но чтобы улучшать этот механизм надо понимать как он устроен и как работает."
Макс, я прекрасно понимаю, как это устроено и работает. Но понять - значит простить. А вот нет! И что - Я должен ЭТО улучшать? Почему ЭТО сразу не сделать так, как надо, проведя предварительную исследовательскую социальную работу перед принятием решения?
Полагаю, что в городе инвалидов с удостоверением, имеющих авто с наклейкой - единицы. Причём, не любых, а РЕАЛЬНЫХ инвалидов-ОПОРНИКОВ - т. е. тех, кому действительно трудно передвигаться. Потому что инвалиду-глухонемому, диабетчику, по общему заболеванию, после иных операций и т. д. - также не составляет труда пройти лишнюю пару сотен метров.
Отец у меня был инвалид войны, без ноги выше колена, контузия, ранения. Ходил на протезе и с палкой. Никогда не лез никуда без очереди. Ходил много и быстро. Какая там лишняя сотня метров - километры на протезе наматывал!
Знаю человека после операции по онкологии, удалён мочевой пузырь, инвалид второй группы, ездит на машине. Без наклейки. Запросто пройдёт лишних пять км.
Инвалид инвалиду - рознь. И если взять даже инвалидов-опорников, имеющих авто с наклейками - ну может треть из них имеет трудности с пешим передвижением. Сколько таких людей? Как часто они ездят и пользуются стоянками?
Потому мой вывод прост: все эти стоянки - популизм и ИБД чиновников, которым пользуются иные лица для делания денег. Собственно, всё.
А, ещё. Бедные чиновники, как им трудно с нами, непонятливыми и упёртыми...
axti [1291788]: "...а ребенок уснул в автокресле. Не будить же его. Забежал купил таблетки и вернулся. И пяти минут не прошло, штрафовать меня за безответственно поведение?"
Зачем штрафовать - сажать сразу и пожизненно (и то только потому, что смертная казнь у нас запрещена)! Предварительно лишив родительских прав, а ребёнка отправив в детдом, где ему, несомненно, будет гораздо лучше, чем с такими родителями!