Я так понимаю организаторы сначала нарезают одну лыжню снегоходом, а когда снежный покров увеличится, пройдет ратрак. или я ошибаюсь? просто у меня нет вторых лыж, которые не жалко. Вот и жду когда будет стабильный покров по всей марафонки.
veles38 [1291611]: Никто там пока ничего не нарезает. Своим ходом укатывают.
Что значит не нарезают? то есть нужен какой то минимум снега чтобы сразу ратраком?
veles38 [1291614]: Так и для снегохода нужен необходимый минимум. Иначе резак будет цеплять землю.
Тут, видимо, принципиально никто не пишет о состоянии лыжни, поэтому напишу я. С Трудного до развилки на середине подъёма много камней, но пройти можно без проблем, наверху отличная лыжня, как зимой, палки втыкаются почти везде. Как вышли на марафонку, не разгоняйтесь, через 30 метров отличный котлован, в котором можно закопаться, не представляю, когда его засыпет снегом. :-) Дальше дофига снега, отличная лыжня, на крутяке перед рыбьей костью неприятная яма на последнем вираже. Дальше 3 км отличной двупутной лыжни до спуска, там разворачиваемся и обратно. До рыбьей кости, разворачиваемся, чай-кофе, и снова вперёд. И так, пока силы не кончатся или время. На обратной дороге всё то же самое, только помним про камни между Трудным и развилкой. На развилке снимаем лыжи и вспоминаем, как ходить. 3-4 часа удовольствия гарантированы.
В Огоньки соваться бессмысленно, снега там значительно меньше, чем на Трудном.
И да, на спуске в Трудный даже до развилки торчат камни (штук 5, незаметных, под снегом), при торможении плугом можно закоцать лыжи, падать нежелательно.
Прочитав информацию по наличию-отсутствию снега в Огоньках, прибыли на место старта в 14-30 5 ноября. Кроме нас на поляне не было ни одной машины. До ЛЭПки был след одинокого лыжника, прошедшего накануне, еще по пути наверх попался один турист-пешеходник. Прокатились вдоль ЛЭПки до сворота на Трудный, лыжня местами очень даже ничего, особенно во второй части пути. Еще наверху встретили 66-й заготовщиков дров. Больше людей не видели, кроме двух женщин, идущих пешком вниз в Огоньки. Так что кататься можно!
Из не очень приятного - по пути наверх, слева лесорубы выкосили очень большую поляну налысо, чтоб у них руки отсохли!
Вчера было великолепно всё!)
Особенно яркое солнце, синеее небо, чистейший снег и лёгкий мороз!
На подъёме на "Рыбью кость"
Господа, сейчас нахожусь в столице, на метео сайте смотрю, что в Огонькам валит снег. Так ли это?
Конечно валит, епта! Мы ж все в Огоньках живем, на работу не ходим - смотрим как там со снегом!
Кто- нибудь уже пробежал полный круг на марафонки? Эдуард, Вас прошу не отвечать, думаю у Вас достачно забот по хозяйству, чтобы отвлекаться на развлечения.
Уважаемые лыжники, возможно ли по марафонке пробежать полноценный кружок?
veles38
[1294804]:
Возможно. Только стоит иметь в виду, что на участке от рыбьей кости до ЛЭПки лыжню уничтожили и закатали всю дорогу, протащив по дороге волоком «треугольник» из покрышек от грузовика ( подробнее читать здесь -
http://angara.net/forum/t112165?p=6 ). В остальном всё должно быть нормально. По ЛЭПке в воскресенье была протоптана шикарная плотная лыжня, на спуске в Огоньки камней мне попалось, только кусты торчат на болоте перед стадионом. Спуск с ЛЭПки в сторону пункта питания был проезжаем ещё неделю назад в прошлую субботу (в паре мест, правда, стоило соблюдать аккуратность). Подъем на пункт питания по трассе марафона (не по дороге) тоже протоптан, и далее в сторону рыбьей кости лыжня продолжалась.
26 ноября на марафонке посеяли телефон Nokia C3-00 золотистого цвета - скорее всего, на спусках по ЛЭП. Если кому попадется, большая просьба возвернуть. Спасибо!
Ну что, кто ходил по МАРАФОНКИ в выходные, какие впечатления от лыжни?
veles38 [1295591]: В субботу 26.11 лыжни по марафонке не было. Народная лыжня есть, которая параллельно лэп. По лэп никто не бежал, сказали там все плохо. Есть небольшой участок дороги, где грунт провален грузовиками, но он несущественный. В принципе для лыжной прогулки Трудный-Рассоха вполне нормально.
Я так понимаю полноценный круг по МАРАФОНКе нет возможности пробежать?