Добрый день!
Посоветуйте пож-та маршрут для среднего уровня. На лыжах с детства, но крутых виражей стесняюсь)) Хочется чего-нить более пологого и чуть менее опасного , чем 45-50 км/ч на лыжах.
Буду очень признательна.
Спасибо!
Kalanchenok [1295862]: Стандартно. Покататься в ИСХИ. Перестали падать - покататься на Динамо. Как только научились проходить крутой спуск с виражами после дальнего, самого длинного спуска, можно ехать в Огоньки. :)
whoisit [1295863]: В Академе катаюсь на всех горках - не падаю.
Может уже можно в Огоньки тогда?
Kalanchenok [1295865]: Конечно можно, даже нужно. На спусках главное-уметь тормозить и все будет ок. На крайний случай можно лыжи снять.
А кто-нибудь на лыжах катается по верхней тропе на Витязь и обратно?
taiga [1295889]: А зачем обратно? Можно до орленка уйти.
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
OLesya1111 [1295669]: Когда мы шли с 1-й электрички, даже лыжного следа на лэп не было. Нас остановили и посоветовали не ходить. Что там было дальше, я не в курсе. Нечего меня тут во лжи уличать! Пишите о том, что вы видели!
У нас была небольшая группа в субботу с 1-ой электрички. С Трудного забежали на ЛЭП, бросили рюкзаки и пробежали 2 круга по БАМ.
Лыжня, конечно, не как после ретрака, но кататься можно вполне. Даже на хороших лыжах.
OLesya1111 [1295898]: Ну да, в Орленок обратно. Там спуск должен быть хороший
Ну всё........в выходные рвану. Если не любимая работа.
OLesya1111 [1295602]: в сообщении написано про нарезку лыжни на сегодня-ктонить знает резали?
vass [1296127]: Не знаю. В будни работаю.
С 01.12.16 трассу марафона БАМ готовят (укатывают) снегоходом. 02.12.16 будет нареза 1 лыжня.
Подготовка поверхности лыжной трассы только началась, состояние лыжни - для начала декабря , хорошее.
Подготовка снегоходом будет вестись еженедельно, лыжня будет нарезаться в пятницу.
Дополнительная информация в теме "Большой Альпинистский Марафон 2017".
Спасибо, за хорошую вестьб
Сижу на работе жду от Вас фото, думаю вечером на форуме будет познавательно
Подскажите как дорога от Большого Луга? На седане пузотерке реально проехать?
По состоянию на сегодня трасса нарезана, и лесовозы испортить её пока не успели. Даже на участке с глубокими колеями утром лыжня была нарезана. На болоте ещё торчат кусты, так что хорошие лыжи стоит пока поберечь. Но главный минус - трасса сейчас местами усыпана аномальным количеством «мусора» от облетающих деревьев – шишками, опавшей листвой (причём попадаются целые «веники») и россыпями хвойных иголок. Мусор этот сильно сдирает мазь и тормозит лыжи. Видимо, как никогда актуален графитовый парафин. :) Но на свободных от мусора участках катит отлично.
Кстати, с Трудного на новую лесовозную дорогу проехал бульдозер, содрал снег и обнажил камни, но снег содрал не до земли. Подъем до развилки теперь лучше проходить пешком, а после ехать не через гору, а «в объезд». Любопытно, что до отворота какой-то слой снега оставили, а вот на новой лесовозной дороге он безжалостно содран до земли.