Здравствуйте, подскажите кто-нить уже был в районе марафонки, как там дела обстоят со снегом и вообще..
Также интересует состояние снежного покрова, есть ли лыжня? Люди! Отзовитесь кто был в выходные!
Люди! АУ!
Неужели никто не был, не катался, не видел?! Не охота проехать 50 км и обратно не покатавшись. Отзовитесь!
Лыжникиииииииии или просто туристы ауууууууууууу
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Oleg250 [1291285]: Вот никому и не охота 50 км туда обратно :))
Ехать можно, но: с огоньков вверх дорога заезжена машинами, снег на верху есть но немного, трава итд. Лыжники катаются по дороге с трудного до рыбьей кости.
R-EX [1291297]: Вот и появилась информация! Спасибо на добром слове!
alexandra finkelstein
irkutsk
R-EX [1291297]: Володя, привет!
Скажи, а в районе Витязя - будет снег, можно чуток прокатиться, как считаешь?
Сделал пробную вылазку в воскресенье. По ощущениям был хороший плюс, к нему чистое голубое небо, ласковое солнце, местами очень приличная лыжня и почти полное отсутствие любителей лыж. Ну, кроме участка 2 км, утоптанного будущими марафонцами. Снегу было около 10 см, но он как пух и часто цепляешь камешки и землю. Любители покатушек на 4 колесах привели большую часть всех дорог в непроходимое состояние, колеи по лыжне до 30-40 см глубиной. Организаторам марафона будет нелегко подготовиться. Дороги везде свеженакатанные, постоянно встречаются авто, один драйвер даже пытался с обратной стороны подобраться с непонятной целью к Витязю - только дорогу разворошил. Маленький бонус - уже на пути от Витязя с Орленку дорога из-за разрушенных мостов автомобилистам стала не интересна, и там можно идти и коньком, и классикой. Однако, будьте внимательны, раскатившись как следует, можно так же быстро завалиться (уже четвертый день напоминает ребро). Выставлю несколько фото, в т.ч. и последствия для скользящей поверхности после покатушек. Берите на выходные лыжи попроще и получайте удовольствие
Это все пассажиры ленивой электрички на Трудном
Катался с Трудного на Трудный в прошлое воскресенье и в позапрошлый вторник. Лыжня начинается практически с самого Трудного и продолжается вплоть до начала спуска на дорогу, идущую с пункта питания. Лыжня довольно хорошо утоптана, плотная, жесткая, но камешки и кочки изредка попадаются. Большой спуск (подъем после «рыбьей кости», если идти по направлению марафона) лучше пройти пешком - камни. Но самая большая беда - с Трудного до марафонки проехала машина, испортив шикарную двухпутную лыжню, но даже несмотря на это кататься можно. Ещё по ЛЭПке (по состоянию на позапрошлый вторник) проходила отличная протоптанная лыжня, местами двухпутная, вплоть до предпоследней горки (второй со стороны Огоньков). Обычно в начале сезона там совсем мало снега. Только в низинах по-прежнему нужно быть предельно аккуратным, не разгоняться.
В районе пункта питания снега резко становится меньше, плюс дорога как обычно раскатана машинами. В Огоньках и в Орлёнке, думаю, снега пока маловато для лыж (как на фото выше). Жаль, что на фото попали участки, где со снегом уже совсем плоховато, всё-таки там, где марафонцы катают, снега заметно больше.
В целом, до начала спуска на дорогу можно круги накручивать, лыжи не сильно страдают.
Вот так выглядела лыжня на ЛЭПке в позапрошлый вторник - видно, насколько там больше снега, чем в районе того же пункта питания.
finkelstein [1291336]: Нее, кататься можно только на верху на высоте ЛЭП.