Реально бежать-идти марафон без подготовки за 5 часов?
Если у организма есть наработки до марафона, то можно пробежать и быстрее.
stalin [1286698]: Думал для себя над этим вопросом - решил попробовать силы сначала на полумарафоне. Состояние дел такое, что 10 км пробегаю за час довольно легко, поэтому как пиковая нагрузка, полумарафон думаю вполне достаточен
stalin [1286698]: Есть люди, которые готовятся к марафону, и всё равно не пробегают даже за 5 часов. Другие, совсем не готовясь, пробегают за 3 часа. В любом случае, без подготовки это вряд ли принесёт пользу организму.
Подготовка была 10 лет назад. Сейчас футбол и тренажерный зал... есть ли смысл попробовать? ?
Наверное смысла пробовать больше, чем не пробовать вовсе.
К тому же если получится так, что не добежите, уже будете знать свой предел и в другой раз будет легче.
Главное, чтобы было не во вред организму!
А конечное решение все равно останется за вами.
На марафоне мы рады всем и всегда!
stalin [1286698]: Реально бежать-идти марафон без подготовки за 5 часов?
Подготовка была 10 лет назад. Сейчас футбол и тренажерный зал... есть ли смысл попробовать? ?
Нет, в этих условиях.
В лучшем случае сойдете, в худшем - получите травму.
А зачем Вам марафон?
Там будет еще 2 дистанции - 21 и 10.
stalin [1286736]: Это все очень индивидуально, бессмысленно кого-то спрашивать. Пробуйте, иначе никак не поймете.
Медали финишеров марафона
Спасибо , будем пробовать.
А травмы какого характера можно получить?
Психического. Как в анекдоте про ворону, где "Я сильная, я смелая, но такая е**нутая"
stalin [1286843]: Суставы поболят, похромаете несколько дней.Ну если до этого никаких травм не было, которые могут вновь заявить о себе, обостриться.
Dmitriy Nevsterev
Angarsk
Нифега, 😳10 км за час.
Dmitriy Nevsterev
Angarsk
Подскажите, любой может участия, принять?...
Marble [1286908]: смысл вашего удивления, что это мало за час или много?
Dmitriy Nevsterev
Angarsk
Простите! За 1час это пешем идти...?
Ну кому как, мне и бегом 10 км вполне приличная нагрузка. Хотя люди за 2,5 часа весь марафон в 42 км пробегают.
Николай Андриевский
Иркутск
Marble [1286910]: Да конечно любой!
Dmitriy Nevsterev
Angarsk
Значит я, завтра марафон побегу... ☺️