в Иркутске 21:58, Янв. 27    
ПОЖАР, недалеко от музея декабристов
16.02.09 15:05
Алексей Черкашин
Иркутск
shum38 [181395]: Где статистика? Какая? Слова о том, что 4 дома сгорело, это статистика? Где тогда данные об общем числе пожаров, об их количестве в "последнее время", о времени пожаров, и процентном соотношении домов, сгоревших в "7 утра", и остальных?
Развели треп, лишь бы сказать что-нибудь. Смешно читать комментарии вот таких вот "специалистов по широкому кругу вопросов".
AP [178265]: Очаг возгорания находился на углу дома на уровне головы человека и оттуда огонь распространился на крышу. Так и представляю себе картину: в 7 ЧАСОВ УТРА, на рассвете, в будний день, поджигатель НЕЗАМЕТНО поджигает дом С НАРУЖНЕГО угла, обливая бензином из канистры на самом удобном для себя уровне - на уровне головы. Идеальный диверсант. Сам-то иногда хотя бы думаешь, что пишешь?
16.02.09 15:21
Alexandr Ivanischev
IKT
YAKUT [181408]: Статистику по поджогам деревянных домов я видел, не надо меня поливать грязью. Статединиц около 14 было на тот момент. Активно горели тогда дома по Чкалова, оклоток Дзержинского-Тимирязева. На данный момент у меня ее нет, попробую испросить. На текущий момент работаю со статистикой пожаров на транспорте, а именно - ВСЖД РЖД и ФГУП "Аэропорт Иркутск". Есть причины возникновения, ущерб.

YAKUT [181408]: Меньше представляйте - больше читайте, что вам люди пишут, и не переходите на личности. Тупо поливают угол горючим и поджигают. Сильнее всего обгорать начинает как раз на уровне груди-головы.
16.02.09 18:58
Alexander Popov
Иркутск
YAKUT [181408]: Так и представляю себе картину: в 7 ЧАСОВ УТРА, на рассвете, в будний день, поджигатель НЕЗАМЕТНО поджигает дом С НАРУЖНЕГО угла

Если почитаете внимательно, выключив эмоции, то увидите, что это было описание не недавнего случая, а случая годичной давности, где я имел место присутствовать очевидцем ввиду близких отношений с пострадавшим. Действительно, угол дома был полит горючим веществом и подожжён. Спасло людей то, что дом этот ОЧЕНЬ большой. Примерно раза в 2 больше стандартной деревяшки, и пламя успело уничтожить лишь кровлю дома. Пожарные привели в негодность всё остальное, обильно залив водой все помещения обоих этажей. Та квартира, что находилась со стороны поджога, пострадала больше всего, там провалился потолок, над головой было небо. Тот поджог был совершён ночью около 3-4 часов.
16.02.09 22:51
Константин Кириченко
Иркутск
И вот еще вопрос. Допустим я живу в центре и дом в моей собственности. Дом ведь не имеет никакой ценности. Цену имеет земля. Но с утратой дома я не перестаю быть владельцем земли, более того мне теперь и терять уже нечего. И теперь можно стоять на своем до конца. Давить имеет смысл иначе. Именно так, как тут девушка рассказывала. Встречать, угрожать, избить в конце концов. Но поджигать, на мой взгляд, контрпродуктивно. Я конечно, весьма далек от бандитских разборок, если ерунду сморозил, поправьте.
16.02.09 23:42
Ирина Абдулова
Иркутск
k_const [181613]: Бывает, что именно дом имеет ценность как памятник архитектуры (это как раз те - старые деревяшки...).
Если дом есть, хоть и в плохом состоянии - его нужно реставрировать и беречь. А если есть обугленные руины, то можно выводить из реестра памятников и землю передавать под застройку, например.

К сожалению, юридически, вопросы со статусом памятников и земли под ними еще не полностью урегулированы (кстати, затягивание приняти законов тоже не слабо лоббируется), этим пользуются недобросовестные застройщики. И методы у них бывают... не совсем законные.
17.02.09 15:51
Alexandr Ivanischev
IKT
k_const [181613]: Это вопрос к юристам. Вообще, не всегда даже дом в собственности. А земля, вроде как, может и не быть в собственности.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.