k_const [178408]: Про дачи первый раз такое слышу . Дачный огонек может и в пионерский костер обернуться. Кстати тоже видел ,недели две назад на углу Бабушкина и Дзержинского два хода стояли ,а во дворе что-то деревянное дымилось.
У меня есть ещё один знакомый, живущий в деревянном доме в районе Красного Восстания. В прошлом году к ним регулярно приходили аккуратно и чисто одетые люди в пиджаках и объясняли, что необходимо выехать в Новоленино, иначе... старая проводка...
AP [178530]: И чем всё закончилось? Чисто одетые люди до сих пор не нашли канистру с бензином? :)
maxp [178556]: На проводку не свалишь,новая.
maxp [178556]: И чем всё закончилось?
Знакомые недавно съехали. На каких условиях и куда, не спрашивал, видно было, что человек чем-то удручён. Предыдущий год жили в постоянном страхе.
ну так, и прогноз каков? действительно вокруг музея и прилегающей территории, взлетят в небо крышы. А Усадьба Волконского, будет напоминать нечто похожее на песочницу.
Могу сказать больше, дело только намеками не обошлось - прямым текстом крутой дядя орал:" Сожгу нафиг все ваши деревяшки к чертовой матери". Это я его довела своим упрямством и требованиями. Караулили возле моего дома,угрожали. Вообщем, все это вполне серьезно и реально. так что не думайте, что все это сплетни и выдумки. угроза есть и она вполне ощутима.
еще один дозорный объект...
Давно пора поставить рядом с деревяшками дополнительные гидранты,бабла в прошлом году УГПС предостаточно выделили.
stasf [178810]: Наверное, им ещё выделили "неофициально", чтобы как раз не ставить... ;-)
И снова "замыкание электропроводки" уничтожило очередное деревянное строение по улице Дзержинского сегодня на рассвете. Пострадал дом неподалёку от перекрёстка с К.Либкнехта. Тушение пожара продолжается до сих пор, дорога перекрыта.
Vitek [178805]: Побольше бы таких. Медленно жгут, я считаю...
AP [181326]: Из дома, который ровно на углу Дзержинского и Либкнехта, 3 месяца у моего двоюродного брата жил однокашник. Родители ютились порознь по знакомым. Не знаю, дали ли им чего-нить взамен, но весной они все перехали на дачу, может осенью опять начали ютиться...
Жгут спецом. Хотя не жечь надо, а централизованно все снести и застроить современными зданиями с парковками.
Кстати, насчет сегодняшнего дома у меня сомнения. Холодно таки. Топятся, пользуются обогревателями - так что, возможно все.
shum38 [181350]: Холодно таки. Топятся, пользуются обогревателями
Согласен. Но 4-ый дом горит именно в 7 утра на рассвете. Совпадение?
AP [181360]: Искренне считаете, что "в 7 утра на рассвете" лучше всего поджигать?
YAKUT [181362]: Да, я считаю. Идет война за землю, а не с людьми. Если жечь ночью - велика вероятность гибели людей. Жечь днем и вечером - людно (можно попасться на глаза свидетелям и выше вероятность, что оперативно сообщат в ПЧ).
shum38 [181370]: А в 7 утра все еще спят, на работу никто не проснулся, с собаками не гуляет. А поджигатели-гуманисты, разрабатывая план поджога, прежде всего думают о людях. Логика хромает конкретно.
YAKUT [181379]: Во-первых, в 7-8 утра никто уже не спит, во-вторых, дело не в гуманности. Пожар без жертв - это одно. С жертвами - другое. Заметили, что в новостях достаточно тихо на эту тему? Ну сгорел дом да и сгорел. А если бы в нём сгорели несколько человек, то все региональные каналы показали бы, и ещё может быть даже федеральные ухватились бы за ниточку. А попадись оно хорошему журналисту, он раскопает и остальные пожары. И настучат из Москвы по шапкам региональному руководству МВД, мол почему не расследуете. Поджигателям шум не нужен. ;)
YAKUT [181379]: Редкие люди, идущие на работу. С собаками там никто не гуляет, они в оградах на цепях сидят, если, вообще, есть. Надеюсь, понятно, что поджигать лучше в 7 утра, чем в 7 вечера? Пусть будет не в 7, а в 6.45, в 6.30 - это, ведь, многое меняет? Что никто не хочет убивать людей преследуя цель сжечь дом - не вызывает сомнений? Не вижу "хромоты" логики, подтверждаемой статистикой.
AP [181391]: Да, я еще и это упустил из виду. Немаловажно.