в Иркутске 07:38, Янв. 26    
Цитрамон - за и против?
06.02.09 10:46
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [178022]: Опять недопонимаю вас. Т.е. - цитрамон - это для живого человека, как 92 для вашей машины, а более дорогие средства - это как 98, так? Медленная смерть, правильно?
06.02.09 11:00
Юрий Михайличенко
Иркутск
Veta [178025]: Очень даже может быть, но я не провожу прямых аналогий, т.к. не достаточно компетентен для этого. Но вполне допускаю, что более высокая цена лекарства, вполне оправдана более высоким уровнем качества и, как следствие, лучшими потребительскими свойствами. А какие у лекарств есть основные потребительские свойства? Ну, для примера: голова не болИ и отрицательных последствий в организме нет.
06.02.09 11:27
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [178035]: Про лекарства, которые писала выше, знаю точно, что состав абсолютно одинаковый, цена - нет. Ещё, как одно из потребительских своейств лекарства, его цена.
Цитрамон и его последствия уже не одно поколение проверило на себе. Все живы и здоровы.
Далее, косметические средства, тоже можно отнести к обсуждаемой здесь группе товаров. Информация у меня из нескольких источников СМИ, в том числе "женские" журналы и передачи. Наши "кремики разные", стоящие копейки, гораздо более натуральные, чем брендовые, в красивых упаковках. К тому же редко подделываются (нет смысла, цена маленькая). У наших простеньких кремов упаковочка страшненькая и громкого имени нет, поэтому за это не переплачиваются деньги. Основа кремов всегда одинаковая, разница в добавках и степени размешивания. В нашей сране проще и дешевле производить из натурального сырья, чем из синтезированного, в импортных - наоборот, чем больше натурального сырья в креме, тем он будет дороже и об этом будут кричать во всех рекламах, как об огромном достижении.
Из примеров действия, проверенных "на собственной шкурке": кремы для рук типа "Каре", "Силиконовый", "Натали". Выпускаются с советских времён, стоят до 30 руб. (80 мл фасовка), реанимируют кожу рук даже в самых запущенных случаях (сильное обветривание, долгое плюхание в воде, даже после белизны всё приводит в порядок, проверила на себе, могу предьявить руки для осмотра:)
Несколько знакомых женщины с очень сухой кожей ценят крем "Детский" в упаковке с кошечками и собачками, есть такой, они говорят, самое лучшее для них средство.
06.02.09 11:46
Петр Баланин
Иркутск
Veta [178045]: yumiha [178035]: японский автомобиль легко переваривает как 92 так и 98й бензин. Здесь скорее всего разница в психологическом подходе. Лечит ведь не только лекарство лечит еще и желание вылечиться. Поэтому если Юрий считает, что принимая более дорогое лекарство он защищает свой организм от побочных, вредных последствий то так оно и есть:) Считая так и при этом принимая цитрамон он просто измучит себя мыслями о том, что гробит свое здоровье. Спорить с этим - контрпродуктивно. :) Если есть желание и финансовые возможности то почему бы не принимать более дорогой бензин и не заливать в бак импортные лекарства. :) Вольному воля. Главное чтобы П-О-М-О-Г-А-Л-О !
06.02.09 12:02
Юрий Михайличенко
Иркутск
Veta [178045]: В нашей сране проще и дешевле производить из натурального сырья, чем из синтезированного, в импортных - наоборот...- почему Вы так решили? Есть очень серьезные подозрения, что это миф.
(И что есть натуральное сырьё? Будет ли натуральным сырьём ромашка, сорванная в зоне рассеивания металлургического комбината?)
06.02.09 12:05
Юрий Михайличенко
Иркутск
Petr [178050]: На моей машине сразу загорается "Чек инжин" - т.е. происходит какой-то сбой, значит двигатель работает не в оптимальном режиме. А так и мой организм легко переваривает 300-500 грамм водки, но это совсем не значит, что мне оно не вредит. :)
06.02.09 12:21
Петр Баланин
Иркутск
yyumiha [178058]: Если речь идет о 300-500 грамм то это не просто не вредит, а даже полезно. Считайте, что вы чистите кровеносную систему своего организма от жировых отложений. Да, да и такие имеются. Другое дело, что это ударная нагрузка, типа генеральная уборка. Правильнее было бы принимать по 50 грамм ежедневно с соком чеснока ;)
Ваш датчик загорается потому что электроника вашего авто настроена специально на бензин марки 98 а не потому что он будет ломаться от 92го просто спорить об этом так же как и про цитрамон. ВЕРТЕ Юра, ВЕРТЕ! и будет вас счастье и с 98м и с дорогими лекарствами ;)
06.02.09 12:59
Юрий Михайличенко
Иркутск
Petr [178064]: Верю.
Теперь расскажите про дорогие Тойоты и сделанные из натурального сырья ВАЗы! :)
06.02.09 13:33
Балагур Bogdan
Yrn-Di
yumiha [178074]: тема о Цитрамоне и об совестности физоров-провизоров....
про ВАЗЫ , скажу искал сегодня прикуриватель (корпус) без личинки, так вот р-н поиска ЗНАМЕНСКИЙ и Автоград
ВАЗовсвикй - от 200 до 275 рублей.
ТОЙОТА - мин. 160, выглядит эстетичнее и проводки гнуться
х/з чей - от 140 - 230, вопще жесть.
просто личина - от 75р.
сам корпус - 130р(в одном месте)
06.02.09 13:34
Балагур Bogdan
Yrn-Di
hi-fifarm [178024]: Вот спасибо!
компетентный ответ от продавца _)
06.02.09 13:36
Alexander Popov
Иркутск
Petr [178064]: про водку - спасибо, поржал. )))) "полезно" :)))))))
06.02.09 13:41
Петр Баланин
Иркутск
yumiha [178074]: Предпочитаю дорогие тойоты, и хонды, заглядываюсь на мицубиси паджеро
Если мое родное правительство окончательно перекроет кислород на ввоз подержанных иномарок пересяду на фокус. Но если в тот момент обнищаю, то пересяду на ВАЗ при этом проклиная свое Родное и Любимое. Проклинать буду потому что (следите по губам) меня лишили права выбора, а не потому что ВАЗ это однозначно ГОВНО. ВАЗ это машина которая позволяет передвигаться. То есть выполняет свою функцию. Но мы рассматриваем машину как совокупность многих факторов. Цена в которой не САМОЕ главное!
Если мы лекарства рассматриваем с этой же точки зрения то Юра, я уже устал повторять ПОКУПАЙТЕ ! кто против. На то и есть ПРАВО ВЫБОРА!
Вот вам еще одна семейная притча: Деда отказались лечить и вытолкнули из больницы, сказав, что сосуды сердца просто непроходимы. Нужна операция по шунтированию. В его старческом возрасте он не выдержит и никто не возьмется просто оперировать. Все ОН НЕ ЖИЛЕЦ! причем то что он не жилец врачи, суки не постеснялись сказать это прямо при нем! Бабушка взяла деда из больницы засела в интернет и журналы.
Через пол года ежедневного приема водки с чесноком и таблеточек по копеечке привели к тому, что лечащий врач была в шоке от его повторного обследования - сказав что все сосуды чистые!!!
Юра хотите ездить на иномарке – ездите. Хотите лечиться в дорогих клиниках – лечитесь. Но зачем себе врать, что это не ТЩЕСЛАВИЕ? не ЖИЛАНИЕ КРАСИВО ЖИТЬ? Помните корову в национальной охоте? ЖИЗНЬ ПРИЖМЕТ - НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШСЯ! ;)))
06.02.09 13:50
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [178055]: Я так не решала, я уже готовую информацию получила из СМИ. С чего вы решили, что ромашку для крема обязательно будут рвать около промышленного предприятия? В аптеке травки тоже такие продаются, специально отобранные из неблагополучных районов?
Вы всё время что-то доказываете, не приводя конкретных аргументов или хоть откуда-то полученных фактов, кроме, как выдуманных из вашей головы.
06.02.09 22:10
Максим Пензин
Иркутск
По мнению некоторых практикующих врачей, которым я склонен доверять, даже одинаковые по составу и дозировке лекарства разных производителей могут сильно отличаться по действию.
Совсем не факт, что чем дороже тем лучше, но разница есть.
12.02.09 15:24
Алексей Алексеев
Москва
Конечно, выгоднее продать дорогой, чем дешёвый. Счас и в поликлиниках выписывают обычно импортные и "проверенные", зато на порядок дороже.
Кстати, была бы аптекарша порасторопней, может, что и впарила на приличную сумму ;) Так довольно многие попадаются, особенно, кто не уверен.
12.02.09 17:03
денис бек
иркутск
maxp [178283]: вот с этим я совершенно согласен, потому что одно лекарство, да тот же цитрамон, может готовиться из сырья разных производителей, отличающегося по цене и качеству. на какой попадёшь))) хотя покупал в монголии местный цитрамон, вроде помогает не хуже отечественного)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.