Цитрамон - за и против?
Головная боль.
Дейстующие лица : Полина Николаевна – директор аптеки, женщина лет пятидесяти. Богдан – молодой человек с головной болью. Цитрамон – таблетки для тех кому уже все равно или ”нищих” каст. ДДД – таблетки по 180р. видимо нано технологии и casual направление в фармацевтике.
г. Иркутск, утро.
Проезжая по ул. Красногвардейской 9-00, вывеска Аптека Ав., Б. думает свежая аптека, почему бы и не зайти, посмотрю и куплю таблеток за надобностью. Дальше диалог, который вынес настроение Б. на улицу, такого утром не ожидал увидеть и услышать в этой сети.
Б. - Доброе утро.
П.Н. - Доброе…
Б. -У Вас цитрамон , есть?
…да есть, П.Н. начинает доставать его на прилавок, Б. просит 3 пачки, разворачивается и идет к холодильнику за соком Шиповника.
П.Н. – а что это Вы цитрамон берете…
Б. – т.е.??? (недоумение)
П.Н. – Ну мол, зачем он Вам! Есть же другие лекарства. ДДД(название не помню, прим. Б.)
Б. – Чем плох цитрамон? он мне помогает, снимает боль.
П.Н. – ну не хотите ДДД, как хотите…бу-бу….цитрамон не очищен в нем аспирин.
Б. – Я прошу Вас комментировать реакцию на цитрамон, зачем так про него?
П.Н. – дешевое лекарство для стариков, которым все равно уже !!! Если хотите чтобы у Вас была язва или почти отказали то берите!
Б. - ???? Я пришел в Аптеку, чтобы получить средство , у меня болит голова, а Вы такие вещи говорите, объясните или рекомендуйте мне то или иное средство! Вопрос не в деньгах!
… П.Н. достает пачку ДДД? Оттуда инструкцию и дает ее Б., Б. читает противопоказания, фарм. действия - о головной боли там не сказано, в противопоказаниях - написано что для водителей запрещен к применению вызывает сонливость и головокружение. Б. говорит о том что у него и так голова болит и кружится. П.Н. – гримасы и т.п. бурчание, и ни слова по существу, по предмету о препарате, который может помочь обратившемуся Б.
П.Н. - …у меня сын старше тебя….бу-бу-бу….бу-бу-бу
Б. – я зашел купить таблеток от головной боли и сок, Вас чем-то обидел или оскорбил? Нет, так зачем мне все это говорить? Сколько Вы лет работаете в сети Ав.?
П.Н. – 10 лет. …бу-бу-бу-бу…..
Б. забирает деньги(сдачу от сока), говорит всего доброго и уходит…..П.Н. бу-бу-бу…на чеке 03.02.09 время 09-00 утра ! Занавес. Итог дня, пошел снег, прошла голова, сок очень вкусный, а желание подарить П.Н. пачку витаминов осталось !
Дейстующие лица : Полина Николаевна – директор аптеки, женщина лет пятидесяти. Богдан – молодой человек с головной болью. Цитрамон – таблетки для тех кому уже все равно или ”нищих” каст. ДДД – таблетки по 180р. видимо нано технологии и casual направление в фармацевтике.
г. Иркутск, утро.
Проезжая по ул. Красногвардейской 9-00, вывеска Аптека Ав., Б. думает свежая аптека, почему бы и не зайти, посмотрю и куплю таблеток за надобностью. Дальше диалог, который вынес настроение Б. на улицу, такого утром не ожидал увидеть и услышать в этой сети.
Б. - Доброе утро.
П.Н. - Доброе…
Б. -У Вас цитрамон , есть?
…да есть, П.Н. начинает доставать его на прилавок, Б. просит 3 пачки, разворачивается и идет к холодильнику за соком Шиповника.
П.Н. – а что это Вы цитрамон берете…
Б. – т.е.??? (недоумение)
П.Н. – Ну мол, зачем он Вам! Есть же другие лекарства. ДДД(название не помню, прим. Б.)
Б. – Чем плох цитрамон? он мне помогает, снимает боль.
П.Н. – ну не хотите ДДД, как хотите…бу-бу….цитрамон не очищен в нем аспирин.
Б. – Я прошу Вас комментировать реакцию на цитрамон, зачем так про него?
П.Н. – дешевое лекарство для стариков, которым все равно уже !!! Если хотите чтобы у Вас была язва или почти отказали то берите!
Б. - ???? Я пришел в Аптеку, чтобы получить средство , у меня болит голова, а Вы такие вещи говорите, объясните или рекомендуйте мне то или иное средство! Вопрос не в деньгах!
… П.Н. достает пачку ДДД? Оттуда инструкцию и дает ее Б., Б. читает противопоказания, фарм. действия - о головной боли там не сказано, в противопоказаниях - написано что для водителей запрещен к применению вызывает сонливость и головокружение. Б. говорит о том что у него и так голова болит и кружится. П.Н. – гримасы и т.п. бурчание, и ни слова по существу, по предмету о препарате, который может помочь обратившемуся Б.
П.Н. - …у меня сын старше тебя….бу-бу-бу….бу-бу-бу
Б. – я зашел купить таблеток от головной боли и сок, Вас чем-то обидел или оскорбил? Нет, так зачем мне все это говорить? Сколько Вы лет работаете в сети Ав.?
П.Н. – 10 лет. …бу-бу-бу-бу…..
Б. забирает деньги(сдачу от сока), говорит всего доброго и уходит…..П.Н. бу-бу-бу…на чеке 03.02.09 время 09-00 утра ! Занавес. Итог дня, пошел снег, прошла голова, сок очень вкусный, а желание подарить П.Н. пачку витаминов осталось !
03.02.2009 - 15:27
Ничего необычного. Просто попытка продать дорогое оригинальное лекарство (ДДД) заместо дженерика (цитрамон). Как итог - выполнение некоего плана продаж того лекарства и мзда от медпредставителей фармфирмы-изготовителя.
В большинстве случаев различия между лекарствами в таких случаях некритичны, а цена может отличаться на порядок.
В большинстве случаев различия между лекарствами в таких случаях некритичны, а цена может отличаться на порядок.
03.02.2009 - 15:49
знакомая, на самом деле ситуация, когда в аптеке предлагают какое нить дорогое лекарство вместо дешёвого, коммерция блин)))
03.02.2009 - 15:53
Проблема не в том, чтобы продать более дорогое лекарство а в том, чтобы суметь объяснить почему надо покупать оригинал (более дорогой), а не копию. И уж совсем плохо голословно утверждать, что копия (более дешевая) хуже оригинала...
В этом плане всегда хороши различные мошенники. Они так хорошо и профессионально объяснят, что еще и осчастливленным себя почувствуешь.
В этом плане всегда хороши различные мошенники. Они так хорошо и профессионально объяснят, что еще и осчастливленным себя почувствуешь.
03.02.2009 - 16:18
Везде бизнесс, а вообще головную боль нужно лечить не цитрамоном, а комплексным обследованием и установлением причины.
03.02.2009 - 16:31
maxbo [177245]: Вы не продадите и цитрамон, т.к. ни комплексным обследованием, ни установлением причин ничего не лечится. :)
03.02.2009 - 16:33
maxbo [177245]: можно и комплексным обследованием, главное убедить клиента в этом( грамотно залечить), маркетинг однако
03.02.2009 - 16:35
бизнес, маркетинг - эт. понятно. причина боли примерно ясна.
Вопрос, основной, кто в курсе принципиальное отличие? так ли это, что аспирин (если его конечно не лопать пачка/день) кот. содержится в цитрамоне ведет прямо к язвенной болезни?
beck [177241]: yumiha [177240]: умение залечить)))
а залечить, эт. в некоторых аптеках, как за правило взяли-))) сц**ки.
Вопрос, основной, кто в курсе принципиальное отличие? так ли это, что аспирин (если его конечно не лопать пачка/день) кот. содержится в цитрамоне ведет прямо к язвенной болезни?
beck [177241]: yumiha [177240]: умение залечить)))
а залечить, эт. в некоторых аптеках, как за правило взяли-))) сц**ки.
03.02.2009 - 16:56
был у меня опыт работы в Ав., в небольшом аптечном пункте в десткой поликлиннике: на зеркале в подсобном помещении огромными буквами написано "план: 200 тыс.руб", так что в зеркале тебя уже и не видно. Становится понятно почему половину ассортимента составляют игрушки, косметика и прочее, к фармацевтике не относящееся. Лучше всего иметь знакомого врача и консультироваться по дружбе, а в аптеке "дешевого" не посоветуют. А голова от давления может болеть, раз снег пошел и все прошло - можно просто кофе пить для повышения.
03.02.2009 - 17:08
Bob [177256]: Моему деду, живущему в деревне, врачи все время прописывали очень дорогостоящие препараты. У деда три инфаркта ну и множество прочих болячек. В последний раз его просто посоветовали забрать из больницы домой, ссылаясь что просто нет смысла лечить. Было это уже 5 лет назад. Бабушка, отняла у меня медицинский справочник по фармакологии, прочитала внимательно составляющие новых, дорогих и модных препаратов. Выписала их по справочнику - нашла российские аналоги стоимостью в копеечки. А самое сложное оказалось найти их в аптеках, но при ее настойчивости и явном противлении продавцов аптек все препараты нашла. До сих пор лечит деда в основном ими.
И про аспирин в цитрамоне и язву: Бабушка цитрамон принимает всю жизнь. Принимает от головной боли. Если учесть что в войну в детстве пережила лихорадку при которой ее детский организм пичкали только хинином и что ей сейчас 75 лет - язвы у нее не наблюдается. Язва желудка это немного от другого у людей происходит. А аспирин, содержащийся в цитрамоне, конечно влияет на каждого сугубо индивидуально, но как источник язвы это смешно.
И про аспирин в цитрамоне и язву: Бабушка цитрамон принимает всю жизнь. Принимает от головной боли. Если учесть что в войну в детстве пережила лихорадку при которой ее детский организм пичкали только хинином и что ей сейчас 75 лет - язвы у нее не наблюдается. Язва желудка это немного от другого у людей происходит. А аспирин, содержащийся в цитрамоне, конечно влияет на каждого сугубо индивидуально, но как источник язвы это смешно.
03.02.2009 - 17:15
Bob [177256]: Глупость 6-й степени. Если почитать аннотации, то у 90% препаратов в возможных побочных действиях- летательный исход :)) Отсюда вывод -мы все умрем? :) Да и не в некоторых местах - это во всех аптеках. Надо просто постоять, попить кровь у продавца - и будет тебе дешевое счастье.
alexjfk [177228]: Не сказала бы что цитрамон -это дженерик. По моему он вообще сам по себе. Но смысл такой.
alexjfk [177228]: Не сказала бы что цитрамон -это дженерик. По моему он вообще сам по себе. Но смысл такой.
03.02.2009 - 17:41
Petr [177267]: +1 Как то раз добрая аптекарьша попалась, объяснила разницу между нашими и не нашими, но широко рекламируемыми препаратами, с тех пор мне лекарства обходятся дешевле. Просто спрашиваю в аптеке подобные нужному мне препараты, смотрю чьё производство, спрашиваю или читаю в чём разница и сравниваю цену.
Bob [177256]: Хорошо всё-таки тётя кровь попила?:) Будешь думать постоянно о том, что у тебя от цитрамона язва появится и она обязательно появится, тётя могла ещё и импотенцией попугать), там же аспирин. Выброси из головы всякие гадости. Ты же не пьёшь цитрамон постоянно и пачками.
Сама таблетки пью редко, а цитрамоном лечу ещё и простуду, когда совсем плохо становится (там же аспирин)).
Bob [177256]: Хорошо всё-таки тётя кровь попила?:) Будешь думать постоянно о том, что у тебя от цитрамона язва появится и она обязательно появится, тётя могла ещё и импотенцией попугать), там же аспирин. Выброси из головы всякие гадости. Ты же не пьёшь цитрамон постоянно и пачками.
Сама таблетки пью редко, а цитрамоном лечу ещё и простуду, когда совсем плохо становится (там же аспирин)).
03.02.2009 - 17:50
Veta [177277]: Не всё так однозначно. На себе испытал разницу между сушильными машинами Миле и Бош, при одновременном использовании, на одних и тех же вещах. Разница в цене более чем в 2 раза. Субъективные ощущения нескольких человек: она (разница) того стоит!
Руководители нашего государства постоянно пытаются объяснить разницу между нашими и ненашими, но широко рекламируемыми автомобилями...
Могу продолжить список.
Руководители нашего государства постоянно пытаются объяснить разницу между нашими и ненашими, но широко рекламируемыми автомобилями...
Могу продолжить список.
03.02.2009 - 18:01
Veta [177277]: в голове не держу (и язву не хочу)-))) поделился утренним урчанием-воспитанием товарища директора, по совместительству старшего поколения-)) ПЛАН !
к сож. сегодня, даже очень красивая упаковка и серьезность вывески заведения, не гарантирует кагчественного товара.
а тема, пагубности и чистоты очистки этих таблеток - не раскрыта-)))
к сож. сегодня, даже очень красивая упаковка и серьезность вывески заведения, не гарантирует кагчественного товара.
а тема, пагубности и чистоты очистки этих таблеток - не раскрыта-)))
03.02.2009 - 18:10
Вспоминается, одна группа попала.
Пришёл знакомый в аптеку, закупить аптечку на поход (шли вдвоём в достаточно горы на несколько недель). В числе прочего попросил антибиотик, соответствующий их спортивным условиям.
И вот посреди похода случилась оказия: простуда, которая отказалась лечиться обычными средствами. Достали антибиотик. Читают инструкцию. Возможные побочные действия: понос, рвота, слабость, потеря сознания, разрыв сухожилий(?!?), головные боли, остановка дыхания, оседание тяжёлых металлов в почках, печени, сухожилиях. И ещё на целый абзац других чудес. Делать нечего, до цивилизации эвакуироваться не меньше полутора недель, можно и скопытиться. Выпил. Понос, рвота, головокружение. На утро простуды не было. Понос лечил до конца похода :)
Так что, все эти цитрамоновые язвы действительно полная фигня, по сравнению с очень многими современными лекарствами.
Пришёл знакомый в аптеку, закупить аптечку на поход (шли вдвоём в достаточно горы на несколько недель). В числе прочего попросил антибиотик, соответствующий их спортивным условиям.
И вот посреди похода случилась оказия: простуда, которая отказалась лечиться обычными средствами. Достали антибиотик. Читают инструкцию. Возможные побочные действия: понос, рвота, слабость, потеря сознания, разрыв сухожилий(?!?), головные боли, остановка дыхания, оседание тяжёлых металлов в почках, печени, сухожилиях. И ещё на целый абзац других чудес. Делать нечего, до цивилизации эвакуироваться не меньше полутора недель, можно и скопытиться. Выпил. Понос, рвота, головокружение. На утро простуды не было. Понос лечил до конца похода :)
Так что, все эти цитрамоновые язвы действительно полная фигня, по сравнению с очень многими современными лекарствами.
03.02.2009 - 18:45
в тему...
Фруктовый Поцелуй - гигиеническая помада, которую года 2 назад предлагали, затем вообще с прилавков Ирк. исчезла, потом возникла с двойным ценником. Тов. продавец в апт. с радостью предложит аналог в три-дорога. Хотя эта Фруктовая штука, по многим параметрам и эксплуатационным характеристикам превосходит аналоги...и на воде и на суше и зимой на льду. а состав прост как в СССР.
Фруктовый Поцелуй - гигиеническая помада, которую года 2 назад предлагали, затем вообще с прилавков Ирк. исчезла, потом возникла с двойным ценником. Тов. продавец в апт. с радостью предложит аналог в три-дорога. Хотя эта Фруктовая штука, по многим параметрам и эксплуатационным характеристикам превосходит аналоги...и на воде и на суше и зимой на льду. а состав прост как в СССР.
03.02.2009 - 19:02
Bob [177290]: Ну так классическая гигиеническая помада что из себя представляет? Животный жир (как правило, свиной), отвердитель, ароматизатор, краситель. Иногда добавляют воск. Себестоимость без упаковки две копейки. Эффект ровно тот же, что от куска сала, но пользоваться удобнее.
03.02.2009 - 19:10
Bob [177219]: Недавно зашёл в аптеку в центре города с целью купить именно Цитрамон - кончился. Редко покупаю, но вот голова заболела а привычной какаообразной таблетки нет дома. Встречался с подобными ворчаниями провизоров разной степени вежливости, поэтому обратился с конкретной целью не выслушивать пропагандистские уловки, после вопроса: - "Что вам?"
Говорю: - "Мне Цитрамон для бедных."
Нацелилась взглядом, прикидывая степень бедности, хотела раскрыть рот и вероятно уточнить, но я продолжил: - "Для очень бедных."
Смотрим друг на друга. Барышня через пару секунд вспоминает где Цитрамон, подаёт и чётко называет цену, происходит покупка. Затем аптекарша, вероятно желая продолжить общение, поднимает взгляд до пересечения с моим, вдыхает и собирается что-то изречь.
Но в этот момент произношу: - "Спасибо" и ухожу.
Вот так обхожусь без навязывания убалтывалок и пожалуй даже с интересом помогающих найти именно для бедных (не дорогое неизвестно что). Стоит 1.5-3.0 рубля упаковка, оптовая цена вдвое и даже более ниже, про подделку Цитрамона материалов и сведений ещё не встречал, и не представляю, чтоб это было выгодно, но действует безотказно.
Действительно содержит частью то, что содержит и Анальгин, но во много раз меньше. Анальгин - это не вещество а брэнд, вещество - метамизол натрий, запрещён в применении во всей Европе, США и много где, кроме России, запрещён в количествах на единицу лекарства, как в таблетке Анальгина, да и Анальгин там же запрещён. В России теперь запрещён к продаже только в бесплатных перечнях для льготников.
Про цитрамон и то, что входит в состав, легко узнать набрав в адресной строке браузера, русскими буквами (кириллицей) и нажать ентер. Появятся материалы с подробностями и изложениями о составах, действиях.
Так же можно найти форумы и отзывы именно про Цитрамон.
Ну и насчёт за или против - ЗА !
Говорю: - "Мне Цитрамон для бедных."
Нацелилась взглядом, прикидывая степень бедности, хотела раскрыть рот и вероятно уточнить, но я продолжил: - "Для очень бедных."
Смотрим друг на друга. Барышня через пару секунд вспоминает где Цитрамон, подаёт и чётко называет цену, происходит покупка. Затем аптекарша, вероятно желая продолжить общение, поднимает взгляд до пересечения с моим, вдыхает и собирается что-то изречь.
Но в этот момент произношу: - "Спасибо" и ухожу.
Вот так обхожусь без навязывания убалтывалок и пожалуй даже с интересом помогающих найти именно для бедных (не дорогое неизвестно что). Стоит 1.5-3.0 рубля упаковка, оптовая цена вдвое и даже более ниже, про подделку Цитрамона материалов и сведений ещё не встречал, и не представляю, чтоб это было выгодно, но действует безотказно.
Действительно содержит частью то, что содержит и Анальгин, но во много раз меньше. Анальгин - это не вещество а брэнд, вещество - метамизол натрий, запрещён в применении во всей Европе, США и много где, кроме России, запрещён в количествах на единицу лекарства, как в таблетке Анальгина, да и Анальгин там же запрещён. В России теперь запрещён к продаже только в бесплатных перечнях для льготников.
Про цитрамон и то, что входит в состав, легко узнать набрав в адресной строке браузера, русскими буквами (кириллицей) и нажать ентер. Появятся материалы с подробностями и изложениями о составах, действиях.
Так же можно найти форумы и отзывы именно про Цитрамон.
Ну и насчёт за или против - ЗА !
03.02.2009 - 20:41
Bob [177283]:На переходе Шумак-Аршан у одного моего подопечного из голландии случилась, как это по мягче сказать... диария. Сам идти не может и группу все время держит. Я нагнулся на тропе, срезал корень бадана, об штанину обтер и заставил его всю дрогу этот корень жевать. До сих пор совесть мучает. Как это я его без очистки, стерилизации и вакумной упаковки заставил это снадобье принимать, даже анатацию на сей припарат не предоставил. А вдруг бы у него язва после этого случилась?
gorbiy [177371]: )))))
gorbiy [177371]: )))))
03.02.2009 - 23:23
"малаховцы" идут: -"цитрамон для цитрамонщиков."
молодой человек, за другим надо в аптеку ходить, ну изредка еще может быть за эластичными бинтами. и с аптекаршами отношения наладятся.
и вообще по закону жанра, у молодого человека голова болеть не должна.
молодой человек, за другим надо в аптеку ходить, ну изредка еще может быть за эластичными бинтами. и с аптекаршами отношения наладятся.
и вообще по закону жанра, у молодого человека голова болеть не должна.
04.02.2009 - 08:25
miami [177427]: "...у молодого человека голова болеть не должна."
Это привилегия пожилых людей. Применяйте клизму - цитрамон не понадобится.
Petr [177392]: "На переходе Шумак-Аршан у одного моего подопечного... случилась... диарея".
Потому что курили и долго шли. Если ходить за выходные, диареи не возникает. И флора маршрута остаётся в сохранности. Ну, если уж совсем невтерпёж, искусственную диарею можно вызвать, опять-таки, с помощью клизмы.
Это привилегия пожилых людей. Применяйте клизму - цитрамон не понадобится.
Petr [177392]: "На переходе Шумак-Аршан у одного моего подопечного... случилась... диарея".
Потому что курили и долго шли. Если ходить за выходные, диареи не возникает. И флора маршрута остаётся в сохранности. Ну, если уж совсем невтерпёж, искусственную диарею можно вызвать, опять-таки, с помощью клизмы.
04.02.2009 - 08:57
papako [177433]: Ходить за два дня, а паче за один это, извините привелегия пожилых людей. Им долго в походе быть просто для здоровья опасно. Голова может заболеть или покурить захочется.
А мы шли в свое удовольствие, не спеша. Вы просто не понимаете какое это удовольствие вот так идти без графика. Где понравилось сел, полаточку поставил, костерок зажег... да что я рассказываю, помните рекламный ролик кэмела?
Природа она знаете ли батенька тянет на мысли о высоком, чистом, возвышенном.
Опять же кому я рассказываю, сам ведь читал у великих людей как они любят помечтать-пофантазировать, о том как девушку где ночью в подворотне встретить, или пару ворон грохнуть из рогатки, ну а о кулизмах, о клизмах это вобще отдельная песня.
(шепотом) Батенька, вы говорят сетевым маркетингом занимаетесь? Мне бы тоже инструкцию о применении на мыло выслали?
А мы шли в свое удовольствие, не спеша. Вы просто не понимаете какое это удовольствие вот так идти без графика. Где понравилось сел, полаточку поставил, костерок зажег... да что я рассказываю, помните рекламный ролик кэмела?
Природа она знаете ли батенька тянет на мысли о высоком, чистом, возвышенном.
Опять же кому я рассказываю, сам ведь читал у великих людей как они любят помечтать-пофантазировать, о том как девушку где ночью в подворотне встретить, или пару ворон грохнуть из рогатки, ну а о кулизмах, о клизмах это вобще отдельная песня.
(шепотом) Батенька, вы говорят сетевым маркетингом занимаетесь? Мне бы тоже инструкцию о применении на мыло выслали?
04.02.2009 - 09:17
Petr [177443]: "...вы, говорят сетевым маркетингом занимаетесь?"
Врут люди. Это я так, от души, от чистого сердца.
"Мне бы тоже инструкцию о применении на мыло выслали?"
Как только бросите курить. Клизма, она, знаете, штука тонкая: никотин при применении противопоказан. Анафилактический шок возникает.
Врут люди. Это я так, от души, от чистого сердца.
"Мне бы тоже инструкцию о применении на мыло выслали?"
Как только бросите курить. Клизма, она, знаете, штука тонкая: никотин при применении противопоказан. Анафилактический шок возникает.
04.02.2009 - 09:39
papako [177453]:Как только бросите курить. Клизма, она, знаете, штука тонкая: никотин при применении противопоказан. Анафилактический шок возникает.
Если "Капля никотина убивает лошадь!"
То "Клизма от Папы Ко убивает все живое!" Это ГЕНОЦИД! Куда смотрят зеленые ?!
p.s И еще: цитрамон помогает от головной боли, вызваной курением.
А что могут ваши клизмы против никотина? Например: возможно ли спасти обкуренную лошадь экстренным клизмированием?
Если "Капля никотина убивает лошадь!"
То "Клизма от Папы Ко убивает все живое!" Это ГЕНОЦИД! Куда смотрят зеленые ?!
p.s И еще: цитрамон помогает от головной боли, вызваной курением.
А что могут ваши клизмы против никотина? Например: возможно ли спасти обкуренную лошадь экстренным клизмированием?
04.02.2009 - 10:25
от головы и для головы, и чтобы не болела ! от поноса с солью! малаховцам на улыбку!
туристам на радость.
МУЖСКОЙ набор. больше в магазине ничего не было!
туристам на радость.
МУЖСКОЙ набор. больше в магазине ничего не было!
Файл: /181 kb/.jpg
04.02.2009 - 10:56
Veta [177277]: а цитрамоном лечу ещё и простуду, когда совсем плохо становится (там же аспирин)).
Да-да! Цитрамон от простуды отличная вещь! Состав цитрамона: аспирин, парацетамол (по полтаблетки того и того) и чуть-чуть кофеина. Всё!
Да-да! Цитрамон от простуды отличная вещь! Состав цитрамона: аспирин, парацетамол (по полтаблетки того и того) и чуть-чуть кофеина. Всё!
04.02.2009 - 17:33
yumiha [177280]: Мы же про таблетки говорили, а не про всё, что производится где-либо.
AP [177609]: Я так делать начала, когда однажды научилась читать состав фармпрепаратов:)
Для сравнения (препараты с одинаковым составом): сравните цену ацикловира (наш) и зовиракса (не наш), эссливер-форте (наш) и эссенциале-форте (не наш).
Или цену на прививки от энцефалита, предлагаемые в "энцефалитном центре". Попросила пояснить, в чем разница действия, сказали, что действуют одинаково, но импортный препарат лучше очищен (не знаю от чего), от него меньше побочных эффектов (типа температура, нехорошее самочувствие). Спросила как много было людей, с "побочными эффектами", вспомнить не смогли. Поддержала отчественного производителя.
AP [177609]: Я так делать начала, когда однажды научилась читать состав фармпрепаратов:)
Для сравнения (препараты с одинаковым составом): сравните цену ацикловира (наш) и зовиракса (не наш), эссливер-форте (наш) и эссенциале-форте (не наш).
Или цену на прививки от энцефалита, предлагаемые в "энцефалитном центре". Попросила пояснить, в чем разница действия, сказали, что действуют одинаково, но импортный препарат лучше очищен (не знаю от чего), от него меньше побочных эффектов (типа температура, нехорошее самочувствие). Спросила как много было людей, с "побочными эффектами", вспомнить не смогли. Поддержала отчественного производителя.
05.02.2009 - 23:13
Цитрамон? А хто это?
papako [177433]:Да, да клизьму в попу, два пальца в рот и очень громко ИХТИАНДР!!!! :)))))
(это без прикола - в старых книжках, кои читал давно - это была панацея, только не клизьма там фигурировала, а касторка или еще что рвотно/слабительное - 20 минут конвульсий и подергиваний и все...)
papako [177433]:Да, да клизьму в попу, два пальца в рот и очень громко ИХТИАНДР!!!! :)))))
(это без прикола - в старых книжках, кои читал давно - это была панацея, только не клизьма там фигурировала, а касторка или еще что рвотно/слабительное - 20 минут конвульсий и подергиваний и все...)
06.02.2009 - 00:11
Veta [177960]: увидел слово "прививки", не могу удержаться не отрекомендовать: http://magichild.ru/vaccine/kalendar_pr/privivki.html
http://magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html Афтор книжек - один из разработчиков этих самых запланированных прививок. Против прививок от энцифалита (буржуйских) ничего против не имею. После наших - месяц тошноты и головной боли мне всегда был обеспечен. Ставил лет 20 к ряду :(. Может и зря.
http://magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html Афтор книжек - один из разработчиков этих самых запланированных прививок. Против прививок от энцифалита (буржуйских) ничего против не имею. После наших - месяц тошноты и головной боли мне всегда был обеспечен. Ставил лет 20 к ряду :(. Может и зря.
06.02.2009 - 00:18
2007 [177973]: Зря. Тоже грешил этим 20 лет, а энцефалит всё равно прицепился. Зато теперь - естественный иммунитет.
06.02.2009 - 08:45
2007 [177973]: Я просто отвыкла обращать внимание на всякие головные боли, тошноты, температуры. Некогда. При всеми "любимой" температуре от 37 до 37,5 прекрасно себя чувствую, т.к. привыкла (пришлось с ней пожить года 4 постоянно).
Сопли хуже всего или когда глаза режет, скрыть очень трудно, чтобы не выглядеть болезненно-жалко и мешает.
Сопли хуже всего или когда глаза режет, скрыть очень трудно, чтобы не выглядеть болезненно-жалко и мешает.
06.02.2009 - 09:41
Veta [178006]: Сопли хуже всего или когда глаза режет, скрыть очень трудно... - следы тошнот тоже скрыть не легко, однако Вы же привыкли не обращаеть внимания. :)
Veta [177960]: Мы же про таблетки говорили, а не про всё, что производится где-либо - на самом деле, таблетки точно такой же продукт и производят их не для вылечивания головных болей, а для получения прибыли. Если думаете, что на дешевых товарах зарабатывают меньше, то это большое заблуждение.
Veta [177960]: Мы же про таблетки говорили, а не про всё, что производится где-либо - на самом деле, таблетки точно такой же продукт и производят их не для вылечивания головных болей, а для получения прибыли. Если думаете, что на дешевых товарах зарабатывают меньше, то это большое заблуждение.
06.02.2009 - 09:56
yumiha [178014]: Про понос забыли, тоже трудно скрыть, гораздо труднее тошноты.
производят их не для вылечивания головных болей Но покупается этот продукт для вылечивания головных болей. Мы сравнивали аналогичные фармпрепараты нашего производства и импортного, а вы ещё и автопром и технику сравнить решили, разницы не чувствуете?
производят их не для вылечивания головных болей Но покупается этот продукт для вылечивания головных болей. Мы сравнивали аналогичные фармпрепараты нашего производства и импортного, а вы ещё и автопром и технику сравнить решили, разницы не чувствуете?
06.02.2009 - 10:04
Veta [178017]: Нет, разницы не чувствую. Если исключить некоторую недобросовестность продавцов, играющих на историческом доверии иностранной этикетке, то остается такой-же продукт, как бытовая техника, автопром и прочее.
Если Вы платите больше за Тойоту, чем за ВАЗ - это не значит, что Вас разводят на деньги, т.к. доехать можно и на том, и на другом, за одинаковое время - т.е. результат одинаковый, а Вы переплачиваете за комфорт, за бОльшую безопасность, за меньшую необходимость в ремонтах, за дизайн...
Возможно, более понятен будет пример с бензином: можно ехать на 92, а можно на 98. Для моей машины 92 - медленная смерть, хотя могу ездить несколько лет, потом продать и горя не знать.
Если Вы платите больше за Тойоту, чем за ВАЗ - это не значит, что Вас разводят на деньги, т.к. доехать можно и на том, и на другом, за одинаковое время - т.е. результат одинаковый, а Вы переплачиваете за комфорт, за бОльшую безопасность, за меньшую необходимость в ремонтах, за дизайн...
Возможно, более понятен будет пример с бензином: можно ехать на 92, а можно на 98. Для моей машины 92 - медленная смерть, хотя могу ездить несколько лет, потом продать и горя не знать.
06.02.2009 - 10:28
Я, как провизор с достаточно большим опытом, от головной боли пью исключительно цитрамон 2 тбл т.к. дозировка одной таблетки небольшая! Что бы не портить желудок, его надо запивать достаточным колличеством воды.
А как продавец лекарст его никогда не предлагал, т.к. если продавать его, голова будет болеть у моего кармана.
Еще добавлю одно, что значительную часть эффекта обеспечивает вера в лекарство!
А как продавец лекарст его никогда не предлагал, т.к. если продавать его, голова будет болеть у моего кармана.
Еще добавлю одно, что значительную часть эффекта обеспечивает вера в лекарство!
06.02.2009 - 10:45
yumiha [178022]: Опять недопонимаю вас. Т.е. - цитрамон - это для живого человека, как 92 для вашей машины, а более дорогие средства - это как 98, так? Медленная смерть, правильно?
06.02.2009 - 10:46
Veta [178025]: Очень даже может быть, но я не провожу прямых аналогий, т.к. не достаточно компетентен для этого. Но вполне допускаю, что более высокая цена лекарства, вполне оправдана более высоким уровнем качества и, как следствие, лучшими потребительскими свойствами. А какие у лекарств есть основные потребительские свойства? Ну, для примера: голова не болИ и отрицательных последствий в организме нет.
06.02.2009 - 11:00
yumiha [178035]: Про лекарства, которые писала выше, знаю точно, что состав абсолютно одинаковый, цена - нет. Ещё, как одно из потребительских своейств лекарства, его цена.
Цитрамон и его последствия уже не одно поколение проверило на себе. Все живы и здоровы.
Далее, косметические средства, тоже можно отнести к обсуждаемой здесь группе товаров. Информация у меня из нескольких источников СМИ, в том числе "женские" журналы и передачи. Наши "кремики разные", стоящие копейки, гораздо более натуральные, чем брендовые, в красивых упаковках. К тому же редко подделываются (нет смысла, цена маленькая). У наших простеньких кремов упаковочка страшненькая и громкого имени нет, поэтому за это не переплачиваются деньги. Основа кремов всегда одинаковая, разница в добавках и степени размешивания. В нашей сране проще и дешевле производить из натурального сырья, чем из синтезированного, в импортных - наоборот, чем больше натурального сырья в креме, тем он будет дороже и об этом будут кричать во всех рекламах, как об огромном достижении.
Из примеров действия, проверенных "на собственной шкурке": кремы для рук типа "Каре", "Силиконовый", "Натали". Выпускаются с советских времён, стоят до 30 руб. (80 мл фасовка), реанимируют кожу рук даже в самых запущенных случаях (сильное обветривание, долгое плюхание в воде, даже после белизны всё приводит в порядок, проверила на себе, могу предьявить руки для осмотра:)
Несколько знакомых женщины с очень сухой кожей ценят крем "Детский" в упаковке с кошечками и собачками, есть такой, они говорят, самое лучшее для них средство.
Цитрамон и его последствия уже не одно поколение проверило на себе. Все живы и здоровы.
Далее, косметические средства, тоже можно отнести к обсуждаемой здесь группе товаров. Информация у меня из нескольких источников СМИ, в том числе "женские" журналы и передачи. Наши "кремики разные", стоящие копейки, гораздо более натуральные, чем брендовые, в красивых упаковках. К тому же редко подделываются (нет смысла, цена маленькая). У наших простеньких кремов упаковочка страшненькая и громкого имени нет, поэтому за это не переплачиваются деньги. Основа кремов всегда одинаковая, разница в добавках и степени размешивания. В нашей сране проще и дешевле производить из натурального сырья, чем из синтезированного, в импортных - наоборот, чем больше натурального сырья в креме, тем он будет дороже и об этом будут кричать во всех рекламах, как об огромном достижении.
Из примеров действия, проверенных "на собственной шкурке": кремы для рук типа "Каре", "Силиконовый", "Натали". Выпускаются с советских времён, стоят до 30 руб. (80 мл фасовка), реанимируют кожу рук даже в самых запущенных случаях (сильное обветривание, долгое плюхание в воде, даже после белизны всё приводит в порядок, проверила на себе, могу предьявить руки для осмотра:)
Несколько знакомых женщины с очень сухой кожей ценят крем "Детский" в упаковке с кошечками и собачками, есть такой, они говорят, самое лучшее для них средство.
06.02.2009 - 11:27
Veta [178045]: yumiha [178035]: японский автомобиль легко переваривает как 92 так и 98й бензин. Здесь скорее всего разница в психологическом подходе. Лечит ведь не только лекарство лечит еще и желание вылечиться. Поэтому если Юрий считает, что принимая более дорогое лекарство он защищает свой организм от побочных, вредных последствий то так оно и есть:) Считая так и при этом принимая цитрамон он просто измучит себя мыслями о том, что гробит свое здоровье. Спорить с этим - контрпродуктивно. :) Если есть желание и финансовые возможности то почему бы не принимать более дорогой бензин и не заливать в бак импортные лекарства. :) Вольному воля. Главное чтобы П-О-М-О-Г-А-Л-О !
06.02.2009 - 11:46
Veta [178045]: В нашей сране проще и дешевле производить из натурального сырья, чем из синтезированного, в импортных - наоборот...- почему Вы так решили? Есть очень серьезные подозрения, что это миф.
(И что есть натуральное сырьё? Будет ли натуральным сырьём ромашка, сорванная в зоне рассеивания металлургического комбината?)
(И что есть натуральное сырьё? Будет ли натуральным сырьём ромашка, сорванная в зоне рассеивания металлургического комбината?)
06.02.2009 - 12:02
Petr [178050]: На моей машине сразу загорается "Чек инжин" - т.е. происходит какой-то сбой, значит двигатель работает не в оптимальном режиме. А так и мой организм легко переваривает 300-500 грамм водки, но это совсем не значит, что мне оно не вредит. :)
06.02.2009 - 12:05
yyumiha [178058]: Если речь идет о 300-500 грамм то это не просто не вредит, а даже полезно. Считайте, что вы чистите кровеносную систему своего организма от жировых отложений. Да, да и такие имеются. Другое дело, что это ударная нагрузка, типа генеральная уборка. Правильнее было бы принимать по 50 грамм ежедневно с соком чеснока ;)
Ваш датчик загорается потому что электроника вашего авто настроена специально на бензин марки 98 а не потому что он будет ломаться от 92го просто спорить об этом так же как и про цитрамон. ВЕРТЕ Юра, ВЕРТЕ! и будет вас счастье и с 98м и с дорогими лекарствами ;)
Ваш датчик загорается потому что электроника вашего авто настроена специально на бензин марки 98 а не потому что он будет ломаться от 92го просто спорить об этом так же как и про цитрамон. ВЕРТЕ Юра, ВЕРТЕ! и будет вас счастье и с 98м и с дорогими лекарствами ;)
06.02.2009 - 12:21
Petr [178064]: Верю.
Теперь расскажите про дорогие Тойоты и сделанные из натурального сырья ВАЗы! :)
Теперь расскажите про дорогие Тойоты и сделанные из натурального сырья ВАЗы! :)
06.02.2009 - 12:59
yumiha [178074]: тема о Цитрамоне и об совестности физоров-провизоров....
про ВАЗЫ , скажу искал сегодня прикуриватель (корпус) без личинки, так вот р-н поиска ЗНАМЕНСКИЙ и Автоград
ВАЗовсвикй - от 200 до 275 рублей.
ТОЙОТА - мин. 160, выглядит эстетичнее и проводки гнуться
х/з чей - от 140 - 230, вопще жесть.
просто личина - от 75р.
сам корпус - 130р(в одном месте)
про ВАЗЫ , скажу искал сегодня прикуриватель (корпус) без личинки, так вот р-н поиска ЗНАМЕНСКИЙ и Автоград
ВАЗовсвикй - от 200 до 275 рублей.
ТОЙОТА - мин. 160, выглядит эстетичнее и проводки гнуться
х/з чей - от 140 - 230, вопще жесть.
просто личина - от 75р.
сам корпус - 130р(в одном месте)
06.02.2009 - 13:33