John Lepikhin
Иркутск - Москва
Bob [177290]: Ну так классическая гигиеническая помада что из себя представляет? Животный жир (как правило, свиной), отвердитель, ароматизатор, краситель. Иногда добавляют воск. Себестоимость без упаковки две копейки. Эффект ровно тот же, что от куска сала, но пользоваться удобнее.
Bob [177219]: Недавно зашёл в аптеку в центре города с целью купить именно Цитрамон - кончился. Редко покупаю, но вот голова заболела а привычной какаообразной таблетки нет дома. Встречался с подобными ворчаниями провизоров разной степени вежливости, поэтому обратился с конкретной целью не выслушивать пропагандистские уловки, после вопроса: - "Что вам?"
Говорю: - "Мне Цитрамон для бедных."
Нацелилась взглядом, прикидывая степень бедности, хотела раскрыть рот и вероятно уточнить, но я продолжил: - "Для очень бедных."
Смотрим друг на друга. Барышня через пару секунд вспоминает где Цитрамон, подаёт и чётко называет цену, происходит покупка. Затем аптекарша, вероятно желая продолжить общение, поднимает взгляд до пересечения с моим, вдыхает и собирается что-то изречь.
Но в этот момент произношу: - "Спасибо" и ухожу.
Вот так обхожусь без навязывания убалтывалок и пожалуй даже с интересом помогающих найти именно для бедных (не дорогое неизвестно что). Стоит 1.5-3.0 рубля упаковка, оптовая цена вдвое и даже более ниже, про подделку Цитрамона материалов и сведений ещё не встречал, и не представляю, чтоб это было выгодно, но действует безотказно.
Действительно содержит частью то, что содержит и Анальгин, но во много раз меньше. Анальгин - это не вещество а брэнд, вещество - метамизол натрий, запрещён в применении во всей Европе, США и много где, кроме России, запрещён в количествах на единицу лекарства, как в таблетке Анальгина, да и Анальгин там же запрещён. В России теперь запрещён к продаже только в бесплатных перечнях для льготников.
Про цитрамон и то, что входит в состав, легко узнать набрав в адресной строке браузера, русскими буквами (кириллицей) и нажать ентер. Появятся материалы с подробностями и изложениями о составах, действиях.
Так же можно найти форумы и отзывы именно про Цитрамон.
Ну и насчёт за или против - ЗА !
Bob [177283]:На переходе Шумак-Аршан у одного моего подопечного из голландии случилась, как это по мягче сказать... диария. Сам идти не может и группу все время держит. Я нагнулся на тропе, срезал корень бадана, об штанину обтер и заставил его всю дрогу этот корень жевать. До сих пор совесть мучает. Как это я его без очистки, стерилизации и вакумной упаковки заставил это снадобье принимать, даже анатацию на сей припарат не предоставил. А вдруг бы у него язва после этого случилась?
gorbiy [177371]: )))))
"малаховцы" идут: -"цитрамон для цитрамонщиков."
молодой человек, за другим надо в аптеку ходить, ну изредка еще может быть за эластичными бинтами. и с аптекаршами отношения наладятся.
и вообще по закону жанра, у молодого человека голова болеть не должна.
Константин Суханов
Иркутск
miami [177427]: "...у молодого человека голова болеть не должна."
Это привилегия пожилых людей. Применяйте клизму - цитрамон не понадобится.
Petr [177392]: "На переходе Шумак-Аршан у одного моего подопечного... случилась... диарея".
Потому что курили и долго шли. Если ходить за выходные, диареи не возникает. И флора маршрута остаётся в сохранности. Ну, если уж совсем невтерпёж, искусственную диарею можно вызвать, опять-таки, с помощью клизмы.
papako [177433]: Ходить за два дня, а паче за один это, извините привелегия пожилых людей. Им долго в походе быть просто для здоровья опасно. Голова может заболеть или покурить захочется.
А мы шли в свое удовольствие, не спеша. Вы просто не понимаете какое это удовольствие вот так идти без графика. Где понравилось сел, полаточку поставил, костерок зажег... да что я рассказываю, помните рекламный ролик кэмела?
Природа она знаете ли батенька тянет на мысли о высоком, чистом, возвышенном.
Опять же кому я рассказываю, сам ведь читал у великих людей как они любят помечтать-пофантазировать, о том как девушку где ночью в подворотне встретить, или пару ворон грохнуть из рогатки, ну а о кулизмах, о клизмах это вобще отдельная песня.
(шепотом) Батенька, вы говорят сетевым маркетингом занимаетесь? Мне бы тоже инструкцию о применении на мыло выслали?
Константин Суханов
Иркутск
Petr [177443]: "...вы, говорят сетевым маркетингом занимаетесь?"
Врут люди. Это я так, от души, от чистого сердца.
"Мне бы тоже инструкцию о применении на мыло выслали?"
Как только бросите курить. Клизма, она, знаете, штука тонкая: никотин при применении противопоказан. Анафилактический шок возникает.
papako [177453]:Как только бросите курить. Клизма, она, знаете, штука тонкая: никотин при применении противопоказан. Анафилактический шок возникает.
Если "Капля никотина убивает лошадь!"
То "Клизма от Папы Ко убивает все живое!" Это ГЕНОЦИД! Куда смотрят зеленые ?!
p.s И еще: цитрамон помогает от головной боли, вызваной курением.
А что могут ваши клизмы против никотина? Например: возможно ли спасти обкуренную лошадь экстренным клизмированием?
от головы и для головы, и чтобы не болела ! от поноса с солью! малаховцам на улыбку!
туристам на радость.
МУЖСКОЙ набор. больше в магазине ничего не было!
Veta [177277]: а цитрамоном лечу ещё и простуду, когда совсем плохо становится (там же аспирин)).
Да-да! Цитрамон от простуды отличная вещь! Состав цитрамона: аспирин, парацетамол (по полтаблетки того и того) и чуть-чуть кофеина. Всё!
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [177280]: Мы же про таблетки говорили, а не про всё, что производится где-либо.
AP [177609]: Я так делать начала, когда однажды научилась читать состав фармпрепаратов:)
Для сравнения (препараты с одинаковым составом): сравните цену ацикловира (наш) и зовиракса (не наш), эссливер-форте (наш) и эссенциале-форте (не наш).
Или цену на прививки от энцефалита, предлагаемые в "энцефалитном центре". Попросила пояснить, в чем разница действия, сказали, что действуют одинаково, но импортный препарат лучше очищен (не знаю от чего), от него меньше побочных эффектов (типа температура, нехорошее самочувствие). Спросила как много было людей, с "побочными эффектами", вспомнить не смогли. Поддержала отчественного производителя.
Цитрамон? А хто это?
papako [177433]:Да, да клизьму в попу, два пальца в рот и очень громко ИХТИАНДР!!!! :)))))
(это без прикола - в старых книжках, кои читал давно - это была панацея, только не клизьма там фигурировала, а касторка или еще что рвотно/слабительное - 20 минут конвульсий и подергиваний и все...)
Константин Суханов
Иркутск
2007 [177973]: Зря. Тоже грешил этим 20 лет, а энцефалит всё равно прицепился. Зато теперь - естественный иммунитет.
Татьяна Веденеева
Иркутск
2007 [177973]: Я просто отвыкла обращать внимание на всякие головные боли, тошноты, температуры. Некогда. При всеми "любимой" температуре от 37 до 37,5 прекрасно себя чувствую, т.к. привыкла (пришлось с ней пожить года 4 постоянно).
Сопли хуже всего или когда глаза режет, скрыть очень трудно, чтобы не выглядеть болезненно-жалко и мешает.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Veta [178006]: Сопли хуже всего или когда глаза режет, скрыть очень трудно... - следы тошнот тоже скрыть не легко, однако Вы же привыкли не обращаеть внимания. :)
Veta [177960]: Мы же про таблетки говорили, а не про всё, что производится где-либо - на самом деле, таблетки точно такой же продукт и производят их не для вылечивания головных болей, а для получения прибыли. Если думаете, что на дешевых товарах зарабатывают меньше, то это большое заблуждение.
Татьяна Веденеева
Иркутск
yumiha [178014]: Про понос забыли, тоже трудно скрыть, гораздо труднее тошноты.
производят их не для вылечивания головных болей Но покупается этот продукт для вылечивания головных болей. Мы сравнивали аналогичные фармпрепараты нашего производства и импортного, а вы ещё и автопром и технику сравнить решили, разницы не чувствуете?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Veta [178017]: Нет, разницы не чувствую. Если исключить некоторую недобросовестность продавцов, играющих на историческом доверии иностранной этикетке, то остается такой-же продукт, как бытовая техника, автопром и прочее.
Если Вы платите больше за Тойоту, чем за ВАЗ - это не значит, что Вас разводят на деньги, т.к. доехать можно и на том, и на другом, за одинаковое время - т.е. результат одинаковый, а Вы переплачиваете за комфорт, за бОльшую безопасность, за меньшую необходимость в ремонтах, за дизайн...
Возможно, более понятен будет пример с бензином: можно ехать на 92, а можно на 98. Для моей машины 92 - медленная смерть, хотя могу ездить несколько лет, потом продать и горя не знать.
Я, как провизор с достаточно большим опытом, от головной боли пью исключительно цитрамон 2 тбл т.к. дозировка одной таблетки небольшая! Что бы не портить желудок, его надо запивать достаточным колличеством воды.
А как продавец лекарст его никогда не предлагал, т.к. если продавать его, голова будет болеть у моего кармана.
Еще добавлю одно, что значительную часть эффекта обеспечивает вера в лекарство!