МАК в четверг заявил, что отчет по расследованию катастрофы с самолетом Boeing-373 VP-BKO в Перми готов и подписан всеми членами комиссии без особых мнений. В ближайшее время отчет будет опубликован.
В сегодняшнем Комерсанте появилась статья. Данные просочились из МАК, утверждать 100% достоверность, конечно, нельзя, но источникам Коммерсанта можно верить, раньше за ним особо грешков не водилось...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1112030
Врут всё....скоты....мы сами из Перми, только-только переехали....уже после всего этого......самолет был сбит......
это же уже в новостях рассказали
pupzemli [176987]: Точки ставьте, пожалуйста, там где им положено быть, а не где попало.
И полегче с выражениями!
pupzemli [176987]: Вы делаете выводы на основе информации "ОБС". У них же (правительственная комиссия) многочисленные объективные источники. А источник Коммерсанта, явно, оттуда.
shum38 [177010]: КоммерсантЪ, все-таки, тоже является "жёлтой" прессой.
Даже оперируя фактами комиссии они не преминули походя "опустить" диспетчера.
Надо сказать очень поганенький журналистский приём для создания ажиотажа за чужой счет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Самое неприятное это то, что при повсеместном охаивании состояния техники, постоянно вылазят уши человеческого фактора...
shum38 я делаю выводы не на основе информации "ОБС", и даже не знаю что это, а на основе того что этот самолет "упал" в 700 метрах от того дома где я жил и останки людей, очень такие мелкие останки (самое крупное это половина туловища) были разбросаны на территории несколько квадратных км между домами их потом 3 дня собирали, воронки не было на полотне и тд, куча фактов. Знакомые работают в аэропорту Большое Савино. И да приедте вы в Пермь с этим заключением экспертов там только рассмеются, сквозь слезы.
pupzemli [177134]: не на основе информации "ОБС", и даже не знаю что это
ОБС - одна баба сказала. Это так, к сведенью.
Сбит? Кем? Зачем? Откуда такая информация? Если бы его сбили уж наверное так или иначе об этом просочилось в прессу. Что то не срастается.
Юрий Михайличенко
Иркутск
pupzemli [177134]: В 94 в Мамонах тоже не было воронки. При полных баках.
Не надоело мусолить тему? Самолет упал, люди погибли...у меня есть друзья в Перми, и для них это был такой же шок как и для иркутян падение руслана...
Дождитесь официального заявления МАК и корпорации BOEING, а потом спорьте.
pupzemli [177134]: так а обломки то ракеты ПВО есть? Или характерно продырявленные куски фюзеляжа? Если нет ни того ни другого как бы с чего взялась версия про ПВО?
maxp [177015]: Не могу не согласиться. Если подобное упоминание о действиях диспетчера будет и в выводах комиссии - куда катится мир.
yumiha [177071]: Все отлично с техникой. Даже взять этот борт. Да, не работал автомат тяги, но на многих типах его вооще нет/не было. Двигай РУДы. На наших это БИ делал, а на западных автомат. Вот они и потеряли навыки. Разнотяг двигателей? Не могут 2 двигателя тянуть одинаково, все это парироваться должно. Если, конечно, в отчете МАК не будет показано других неисправностей. Да, неработающий автомат тяги и разнотяг - косвенная причина, так сказать начало ситуации, которая не должна была перерасти не то, что в катастрофическую, а вообще в происшествие.
pupzemli [177134]: Можете поверить, я знаю о катастрофах не понаслышке. Сильная фрагментация и разминание тканей тел говорит о высокой кинетической энергии падающего тела при столкновении с землей. Что в свою очередь говорит о высокой поступательной и вертикальной скоростях. От перегрузки тело рвется на части, часто мелкие. Могу рассказать подробнее, но на мыло.
kv [177141]: А, выстазывали тут идейки, что чеченские террористы решили так Трошева убрать. Маразм.
proteus [177146]: Я ее не мусолю. Появилась первая информация, к которой я отнесся как к приближенной к объективной. А МАКу офигенный минус за слив инфы "Коммерсанту". Хотелось бы, чтобы того, кто это сделал нашли и вычистили из рядов комитета.
И не понимаю я, сколько еще экипажей будет попадать в ситуации, могущие перерасти в катастрофу, из-за потери пространственной ориентации в безориентирном полете. Все списывают на отличный от совкового авиагоризонт на иномарках. Но ведь Ту5 под Бурдаковкой - хороший пример - что и родным совковым не все умеют пользоваться.
Юрий Михайличенко
Иркутск
shum38 [177180]: Все отлично с техникой - я именно об этом. СМИ визжат об изношенной технике, а позже выясняются нарушения инструкций и потери навыков... (
Горбунов Александр
Иркутск
maxp [177015]: КоммерсантЪ, все-таки, тоже является "жёлтой" прессой.
А откуда такой категоричный вывод? :))) Почитаем Википедию:
1. Первоначально — обозначение изданий печатной прессы , доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую, мнимых), скандалах, сплетнях.
2. То же самое — унизительное высказывание в отношении любых Средств массовой информации.
Похоже, когда в самолёте кто-нибудь шибко VIP, то просят уступать и тех кто на посадку идёт и тех, чья очередь выруливания на полосу раньше.
Alexander [177273]: Википедия хорошая штука, но лучше на ней целиком не основываться, а использовать как ссылочный материал.
Изначально термин "Yellow journalism" обозначает стиль подачи материала, когда броский или сенсационный заголовок доминирует над информационной ценностью и достоверностью материала.
В данном случае журналистские домыслы относительно мотивов диспетчера совсем не с хорошей стороны характеризуют "Ъ". Они там только лишь для того, чтобы придать некоторую пикантность материалу.
Константин Кириченко
Иркутск
А как можно объяснить :
"Ты же сам видишь, что я не могу",— сказал командир, передавая штурвал своему напарнику.
maxp [177409]: Макс, я бы все-таки поправил: не изначально, а традиционно и общепринято. Изначальные значения часто теряются в веках :). Alexander [177273]: Что касается Википедии, то она многих нужных слов просто НЕ ЗНАЕТ, оказывается, а многие толкует в соответствии с мэйнстримом, а вовсе не с академическим определением. Это все равно, что обращаться за проверкой грамотности к статистике яндекса. Так что, господа, не ссылайтесь на википедию в обществе грамотных людей, пользуйтесь первоисточниками. К сожалению еще не все носители реальных знаний переселились в сеть.
Горбунов Александр
Иркутск
maxp [177409]: Как я полагаю, ни вы ни я не можем знать домыслы это или факты. В тексте статьи про диспетчера ссылка на ту же техкомиссию и мнение специалистов что и при изложении всего остального.
ИМХО, Коммерсант одно из немногих изданий, которые позволяют себе последовательную и жесткую критику власти. Уже это повод для уважения. Хотя статьи у них и довольно ядовитые. Соответственно такие высказывания про "желтую" прессу корректно было бы сопровождать фразами "по-моему мнению", хотел сказать на самом деле только это. Мнения у всех разные конечно.
Semenov [177441]: Вот вы написали категорично про знает/не знает и грамотных людей, а мнение свое вообще ничем не подкрепили, тем более ссылкой на первоисточники. Видимо мне нужно на веру принять вашу грамотность, носитель реальных знаний? :)))
Без обид, просто лучше ругая приводить некоторые подтверждения своего мнения, пусть даже Википедией. Сорри за оффтоп.