Predstud [1275973]: А у нас нынче стационар платный что ли?
2007 [1275969]: Какие в это время клещи? - самый обычные.
Где он его мог подцепить, если даже подозрений на укус нет - подцепить мог в любом месте КБЖД.
Вспомнить через такое время какую-то мелкую букашку довольно проблематично, особенно если не в курсе что про это надо помнить.
2007 [1275969]: Какие в это время клещи?
Восточные склоны Баргузинского хребта всегда изобиловали клещами в теплые года до середины сентября. Особенно от оз. Арангатуй до р. Шумилиха. Как в районе Хакусов не знаю. А так как скороход пер из Баргузинской долины к устью Б. Черемшанной, то как раз и собирал торопливо на себя эту пакость. Времени осмотреться и снять клещей с себя не было. Прививки нет, спреев защитных нет, информация о заразе видимо отсутствовала, а группа сопровождения могла и не подозревать, что он решил ладошкой Сибирь накрыть.
Готовился парень, готовился и... ой...
Дык.. из приводимых здесь ссылок вычитал, что кусать могут не только клещи, но их личинки нимфы. А эту сволочь разглядеть очень трудно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [1275978]: если не в курсе... - позиционировался великим путешественником или чем-то в этом роде. Как можно не знать о клещах?
Predstud [1275973]: скорей всего в стоимость входят доп.услуги. А в аптеке 10 ампул стоит 4000 рублей
Я-то про возможность получения укусов незаметно. Но, так-то, москвичи боятся клещей намного больше нас. Поэтому странно, что реальной подготовки 0. У нас-то лезть в тайгу без прививок, как-то неосмотрительно.
hewlett
[1275975]: Если нет ОМС-да.
А вообще, вот статья от 14 года.
http://obzor.westsib.ru/article/414993
"Чтобы иметь возможность получить более качественное лечение в случае необходимости, следует завести полис добровольного медицинского страхования (ДМС), так как ОМС не включает в себя ряд процедур и медикаментов, способствующих скорейшему выздоровлению пациента. Лечение болезни Лайма и энцефалита по ОМС обойдется в 21 289 рублей."
vkolya
[1275989]: По аптекарю 10ампул-7тыс.
Возможно включена услуга "Внутримышечная инъекция ".
Иван Фёдорович Крузенштерн
Подтверждаю, от укуса клеща отдельный полис.
Всем наука - план мероприятия обязательно должен содержать пункт:
1.перечень всех опасностей, как избежать и действия при встрече с ними.
Как можно делать инъекции десятками, когда нет результатов анализа и диагноза? Полный бред. Так же как на 2х страницах уже обсуждать клещей и т.п. А может просто продуло, ангина, или что-то подобное? А может кишечное? И что, нужно сразу от всех предполагаемых заболеваний сейчас профилактику проводить?
taiga [1276011]: Да кто ему тут профилактику-то производит, так, обсуждают в меру свободного времени, кто-то из злорадства (А я же говорил), кто-то из сочувствия. Я, к примеру, из досады) Думал, добежит, а тут вот не судьба. Духи не дали.
taiga [1276011]: как на 2х страницах уже обсуждать клещей и т.п.
Так молчит же товарищ, не отвечает на заданные вопросы ни ему, ни группе сопровождения. С него бы памятку партизанам писать.
Думаю, что пневмонию или отравление любой сразу поставит. Лично я бы пережил пару уколов не того лекарства только от одной угрозы энцефалита.
Пожелаем ему везения.
egorushka [1275981]: Вас когда-нидь клещи кусали? И Вы не чувствовали как по Вам носятся эти паукообразные?
В этом году клещи сошли на нет даже на Хамар Дабане в концу июня. Жарко. Весь сезон по лесам шарюсь и последнего клеща подцепил в середине июня на высоте 1200 рядом со снежником. Ну не сезон им.
2007 [1276050]: Вы знаете, с клещем как с пулей : слышишь толко свист летящих мимо...
Большенство снимаешь при осмотре или нащупываешь, например на шее, интуитивно. Остальных приходится вытаскивать.
А вас что, затаптывают?
ЗЫ к вашему дополнению. На Чивыркуй сгоняйте со стороны материка. 50 метров от берега и вот они родненькие, масенькие, черненькие, резвые.
И прошлый, не менее жаркий, год не был им помехой.
egorushka [1276058]: Это из серии "Куля в лоб, так куля в лоб"? )))
.... На Чивыркуй сгоняйте со стороны материка. 50 метров от берега ..
Из Ваших слов можно подумать, что Чивыркуй - это другая сторона Луны.
2007 [1276062]: ветерок..
не пошла тушёнка ворованная впрок
2007 [1276050]: вот черт их знает, клещей этих. Как-то видели одного на перевале перед Бухтой Песчаной в августе месяце.