Zabeg1800 [1274907]: ....Прошёл остров Ярки через пожары.... По подробнее бы в этом месте. Какие меры были предприняты бегуном для тушения встреченного пожара?
День двадцать шестой
26 июля 2016, вторник
Место старта оздоровительный лагерь "Радуга" (5 км от Северобайкальска)
Место финиша Байкальское
Старт 6:00
Финиш 12:30
Дневной километраж: 37 км
Итоговый километраж: 1125 км
Zabeg1800 [1274823]: На Хакусах, не далеко от причала стоит база Прибайкальского лесничества. Лесника туда завозят осенью в конце сентября, выбраться он от туда может только уже в январе, когда встанет Байкал. Не знаю как сейчас, раньше лесничем был Евгений из Нижнеангарска, рассказывал, в один год решил попасть домой на Новый год. Вот он действительно огибал северную оконечность и занимало это у него несколько дней пути. Пройти через Ярки, образно говоря пройти "по Байкалу", а не вокруг его.
День двадцать седьмой
27 июля 2016, среда
Место старта Байкальское
Место финиша база отдыха "Мыс Котельниковский"
Старт 6:00
Дневной километраж: 44 км
Итоговый километраж: 1169 км
Созрела ягода голубика. 44 км прошёл через горы.
Какой-то добрый человек проехал на тракторе К-700 40 лет назад через тайгу . И уже 40 лет люди с благодарностью ходят по хорошей тропе.
Горит лес. Стоит хмарь и гарь. Плохо видно. Постоянно болит голова. Когда шёл по тропе, наткнулся на лагерь авиалесоохраны. Бригада суровых мужиков, прыгающих с парашютами на пожары. Посидел у них, попил чай, травили байки. И вышел из леса, с благодатного места.
База отдыха "Мыс Котельниковский" с бассейном, с теннисным кортом, с трёхразовым питанием. Номера за 10 тыс. рублей в сутки. Я решил в ней остаться. Ночевка была самая худшая за весь трейл. Из-за гари болит голова.
День двадцать восьмой
28 июля 2016, четверг
Место старта база отдыха "Мыс Котельниковский"
Место финиша Бургунда
Старт 11:00
Финиш 19:00
Дневной километраж: 24 км
Итоговый километраж: 1193 км
Вышел непривычно для себя поздно, в 11 утра. Тропа хорошая. Ни бежать, ни идти не могу быстро из-за гари. Еле бреду. Но московские торфяные пожары страшнее и вонючее. Так что и тут у меня есть закалка.
Встретил катамаранщиков, идущих вокруг Байкала. Николай и Галина из Самары.
Также встретил фотографа Виктора Михайлюка из Химок (Московская область).
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
Zabeg1800 [1275472]: База отдыха "Мыс Котельниковский" с бассейном, с теннисным кортом, с трёхразовым питанием. Номера за 10 тыс. рублей в сутки. Я решил в ней остаться.
Дмитрий реально отдал 10 тыс. руб. за одну ночевку?
dised [1275481]: Ночевка была самая худшая за весь трейл Почему то мне кажется, что если бы приютили бесплатно, таких слов не написал бы.
День двадцать девятый
29 июля 2016, пятница
Температура 39,2 градуса. Сижу скручившись в палатке. Пот течёт градом. Организм, наверное, решил тормознуться и отдохнуть. Соответственно, нулевой километраж за сегодня.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Zabeg1800 [1275532]:
Спрашивать бесполезно, но всё же рискну.
Почему в четверг вышел поздно ?
Кроме высокой температуры и головной боли, есть ещё симптомы ?
Ничего не упустил наш герой в описании предыдущих дней ?
День двадцать девятый (часть 2)
29 июля 2016, пятница
Стою на стоянке, температура 40,4.
Ломит сухожилия, суставы, мышцы. Начал заболевать 25 июля, когда продуло в Ангарском Соре. Ошибся, вовремя не распознал симптомы. Шёл и терпел. Сейчас пью чай и много воды. В целом всё в порядке.
Zabeg1800 [1275590]: А что врача нет в сопровождении? Хорошо, если просто простуда, а если воспаление лёгких (слабость и потливость)?
Zabeg1800 [1275590]:
Скорейшего выздоровления.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Zabeg1800 [1275590]: Ты еще подорожник привяжи!.. К врачу надо!
Zabeg1800 [1275532]:
Важный момент !
(тьфу-тьфу-тьфу) Не было укусов насекомых ?
krusenstern [1275618]: О! счейчас здесь интернет-консилиум соберется :)
Шутки-шутками, но описанные симптомы характерны для энцефалита.
Этак можно досидеться и до реальных неприятностей.
Общественность переживает! :)
Клещ не кусал? Для северо-восточной оконечности Байкала и западных склонов Баргузинского хребта активность клещей обычна до начала сентября.
Если симптомы энцефалита, то тут два варианта либо побеждает болезнь либо человек, сейчас уже поздно пить боржоми когда печень отказала. Т.к. человеку легче победить в кровати, нужно срочно обследоваться, а не умирать в палатке!
Все будет хорошо, только температура 40 это слишком много.
Zabeg1800 [1275590]: Может, все же в больницу Ерохина отвезти, не ждать нехорошего?
День тридцатый
30 июля 2016, суббота
Километров 0. Температура 39.6. Лежу пластом в зимовье , укрытый спальником. Постоянно бросает то в жар , то в холод. Каждый раз вставать как пытка. Организм сильно ослаблен. Поэтому впервые сводку передаю не я, а Кристина Краснокутская.
По мне сейчас можно снимать без единого дубля ремейк фильма Джармуша "Мертвец". Впервые сегодня ночью стали сниться байкальские сны. Последний перед рассветом был наиболее яркий.
Я спал в палатке. С разных сторон подошли кто-то по берегу с севера, кто-то по берегу с юга, кто-то спустился с долин и гор. Всего почему-то 8. Шаманов. И расселись вокруг моей палатки. Сидели молча, смотрели на меня. Когда рассвело, поднялись и ушли каждый в свою сторону.