Angarchanka [1265869]: Ну вот я не вижу ГТ в объявлениях...сразу приценился бы...
Angarchanka [1265870]: На 20 нам большой будет
R-EX [1265871]: мне кажется, у этого варианта рама из облегченного чугуна
R-EX
[1265865]: Про пересечёнку лет до 7 можно не вспоминать. Во-первых такие маленькие колёса плохо едут по кочкам/камешкам. Во-вторых для такого возраста это неподъёмные расстояния, скорости не совместимые с большим велосипедистом.
Ребёнку бы научиться равновесие держать для начала, ехать на велосипеде вообще. Это как раз задача 12-14-16" ых великов.
Вот вариант с 4,5 до 7 лет для путешествий.
R-EX [1265871]: обычный велик.. главное, чтоб ребенку удобно было. Брендовые все же начиная с 20" колес логичнее брать, уже подростковые. Для маленьких главное - вес и удобство для ребенка... но я очень хочу GT на 16")))
Predstud [1265874]: Юля, я бы катался с ним за Олхой, по правому берегу по дороге, она хорошая и машин нет, у нас дача там.
Predstud [1265863]: Если поехал быстрее чем взрослый человек бегает - пускай падает. Мы ведь тоже падаем, а нам больнее. Только падать надо уметь. Этому тоже, кстати неплохо бы учить заранее... как не подскажу, с нуля учу кататься только первого ребенка. Ей падать пока совсем невысоко и нестрашно.
Ну хорошо, бренд с 20ого, ну тогда посоветуйте или приличный чугунный или алюминиевый....и плиз названия пишите, а то я ноль в этих великах )) Ну вот реально ка выбрать? не по цвету же...
Predstud [1265874]: Юля, вы вообще пример для подражания))) На вас все семьи с детьми должны равняться!
Мы сделали вывод, что сейчас в 5 лет сын ездит только на раме с папой. Сам на велике - в городе. За городом до 7 лет не представляю возможным, только на раме взрослого велика..
Stirliz85 [1265877]: Согласен, только штаны покрепче чтобы коленки беречь и толстовку и пусть падает
R-EX [1265878]: у нас Lexus.
Angarchanka [1265879]: Ну можно и в городе конечно, но тогда в лесу - в кресле, а если будет просить сам?
Лексус рекомендуете?
R-EX [1265883]: Мы на других не ездили, велик нравится, но он как и все - тяжелый.
s1rega [1265885]: Да, классный, даже с тормозом передним, недорого, но маленький. А как называется ГТ на 14?
R-EX [1265890]: Названия можете посмотреть на сайте триал-спорта
Покупали Schwinn Gremlin с 16'' колесами в 2000 году, это были первые привезенные в Иркутск детские горные велики. Цена с максимальными скидками в Альпиндустрии-Байкал была 175 долларов, что по тем временам было бешеными деньгами. Велик до сих пор живой и здоровый. При этом на нем откаталось трое детей в высокоинтенсивном режиме. Ничего не сломалось. По приколу на нем прокатывались 100-килограммовые дяденьки, а уж 80-килограммовые даже не просто катались, а ездили по пересеченке. Уже в первый год использования я поняла, что велик свои деньги отработал, т.к. мальчик катался все лето каждый день по два раза во дворе, и уже пробовал ездить по пересеченке. Каждый из детей катался с 3,5-4 лет до 7-8 лет. Причем, даже когда они перерастали в росте этот велик, все равно норовили взять его - попрыгать, поскакать, т.к. на маленьком удобнее. Научили всех детей кататься с 3,5 лет. Проблемы были у девочки чисто с реакцией - быстро реагировать на обстоятельства получалось у нее заметно хуже, чем у мальчиков. Проблем с равновесием не было, побегать приходилось раза 4-5. Сложности были на первом этапе со стартом, т.к. до земли с седла никто не доставал. Приходилось придерживать за седло при старте. Колеса дополнительные не ставили ни разу. Если родители верят в успех, ребенку деваться некуда, т.е. все реально и нет в этом никакого подвига. Придерживаюсь этого мнения. Каску и велоперчатки носили все. А, вспомнила поломку - стерлись задние покрышки, поменяли в последний год эксплуатации последнего ребенка. Советую не экономить на Лексусах и Стелсах.
R-EX [1265880]: Каску и велоперчатки. Моя пока на ладошки ни разу не приземлялась, но по себе знаю, что перчатки штука нужная.
izelberg [1265893]: случайно не продаете? Ищем замену Лексусу.. а также ищем GT на 16"..
И да - мы ездим в шлеме и детских перчатках.