Predstud [1267218]: Так вот в этом вся фишка. Я не вижу там фразы "пожизненная гарантия". Там есть "Warranty coverage on bicycle frames and rigid forks" - это можно перевести как "гарантийные обязательства на раму и жёсткую вилку", и ещё есть "the lifetime of the bicycle" - это "срок службы велосипеда". На мой взгляд, вы ошибочно переводите слово "lifetime" как "пожизненная гарантия". Для этого в тексте должно быть словосочетание "lifetime warranty", именно в такой последовательности и никак иначе, это английский язык, здесь слова задом на перёд не переставишь. Вот такие у нас трудности перевода... Может кто силён в англицком? Рассудите нас малограмотных, пожалуйста!
Евгений Мартыненко
Иркутск
Вы о чем спорите, там в конце текста есть специально для вас сноска, поясняющая, что lifetime warranty - это не гарантия того, что товар будет служить вечно (this does not guarantee that the product will last forever). И там же объяснено что такое product useful life cycle, и тот факт что он зависит от условий эксплуатации.
Вообще, учитывая опыт общения с триалом, и тот факт что при наличии документов на покупку признать человека не "the original retail purchaser" затруднительно - всегда проще сначала идти за гарантией туда, а уже в случае отказа - думать что делать.
s1rega [1267220]: Дословно: гарантийное покрытие на велосипедные рамы и жесткие вилки распространяется на все время жизни велосипеда, пока им владеет оригинальный покупатель, исключая следующие велосипеды:
Амператар Галахтике
Ангарск
может все это в отдельную тему о гарантии?
LT [1267241]: Да, уже флуд начался
Predstud [1267237]: Нельзя такие тексты переводить "дословно", в разных по стилю текстах у одного и того же слова могут быть очень разные значения
Предлагаю прекратить наши жалкие попытки осилить "вражескую" речь, дабы не смешить грамотную общественность...
В магазине спросите. У всех фирм по-разному, но сейчас лет по 5. Без гонок. Почти уверен, что у всех она именная. Кто купил - того и гарантия. Купил с рук - нет гарантии.
s1rega [1267220]: s1rega [1267246]: Фееричное выступление. Да, с вами малограмотными не так-то просто.
Желаю вам поскорее осилить "вражескую" речь, дабы не ......... устраивать флуд.
Моей рамы все эти рассуждения про гарантию не касаются, я не первый покупатель.
Сама рама пока живет, проехала первые 50 км, из них 10 по очень жесткой гравийке. Хороший тест-драйв. Все хорошо. После ТО велик вообще как подменили - сам летит!
Позавчера сломалось нижнее перо - переломилось пополам! Нижнее - металлическое.
В общем, сериал какой-то...
Может у кого-то завалялись ненужны перья..
Металл устал, имхо. Выкинуть
Reonaydo [1274735]: Выкинуть легко, вопрос на что поменять. В нынешних условиях это как-то не совсем просто. Так что пока придется ремонтировать. Отдельно нижние перья продаются (ассиметричные), но к моей старой раме видио не подходят.
Амператар Галахтике
Ангарск
taiga [1274743]: кинь ссыль на перья. плиз.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
taiga [1274859]: Мастер ссылок :-)
А тебе не кажется, что сумма всех "заварок" вскоре превысит стоимость новой рамы?
Амператар Галахтике
Ангарск
Амператар Галахтике
Ангарск
taiga [1274743]: "к моей старой раме видио не подходят"
возьми раму и сходи в триал - примеришь на месте.
Dizel [1274868]: а где я тут про заварку? Пока ищу перья.. Новая рама у меня что-то меньше 30 т.р. не выходит пока. Падать до самых-самых дешевых вариантов не хочется.
LT [1274915]: к сожалению, так просто не получится, у них в наличие нет - только под заказ. Но работа ведется. Сегодня увезу показать свою раму
Пока что все плохо. Перьев пока не видно на горизонте. Уже решился на новую раму, но это проблема ненамного проще решается. В Иркутске и на складе ТРИАЛа в Москве, рам для меня, судя по всему нет.
Может у кого то валяется старая, с целыми нижними перьями Dakar XC ?
taiga [1275721]: на веломании поищи