Мысль возникла на тему зачем мы ходим в горы. Ходим не ради ходьбы, а ради видов, открывающихся с вершины. Так же и с отдыхом. Для Джона напишу так: подъем в гору - это поезд, открывающийся вид - это сам отдых.
Spiriter88 [1261312]: А что Пётр монстр какой-то, такой же человек, только с ясными мозгами и приводит этой тёте с карапузами примерный расчёт её путешествия на поезде ;-)
Желаю автору удачно съездить. Интересно бы услышать пару строк отчёта потом.
Я пожалуй соглашусь с Петром и остальными скептиками - 5 суток в поезде с двумя маленькими (?) детьми - !!!.?
Наши даже за 5-7 часовой перелет совершенно дуреют.
О родителях даже говорить нечего.
Возможно, ваши более близки к идеалу :)
Ну раз нельзя в самолёт, вариантов нет... Готовится надо действительно серьёзно.
В этом году после очень долгого перерыва проехался ночь в поезде на верхней полке плацкарта - спасибо, я лучше самолётом :)
На Винском всё по Крыму есть
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1218
(данные на март)Карты работают в магазинах и на съём денег (и виза и мастеркард российских банков), электричество провели в мае, вода есть, но местная для нас жестковата, дороги делают, паромы отрепетировали, продукты в норме, но цены стали почти как у нас, только вино дешевле :) Разруха сохранилась, но многое уже и подлатали. Связь - удобна МТС, мобильный интернет много где медленный. Вайфай часто попадается.
В Гурзуфе отлично, очень приятный и интересный посёлок, правда был несколько раз только проездом/пробегом по несколько часов.
Люди, я не жду одобрения или осуждения, читайте первый пост. Попутчики и отзывы меня интересуют, а не ваше "мнение". Это очень широкое понятие.
Skier [1261378]: дядя, у меня тоже мозги имеются и если мы с вами не знакомы, то это не значит, что меня нет.
Angarchanka [1261392]: Попутчики и отзывы меня интересуют, а не ваше "мнение". А что помешало создать тему в ветке форума "Ищу попутчика"?
Warlock [1261396]: меняет положение? Кто заинтересован, тот и здесь прочитает. В ищу попутчиков больше на ближайшее время ищут, а мне не срочно.
Spiriter88 [1261312]: Надеюсь это шутка была, Евгений, глядя на смайлик в конце сообщения. В нашей-то с вами сделке все честно было :)
Подскажу всем интересный способ, как съездить в Крым или в Сочи абсолютно бесплатно всей семьей. Но для этого, конечно, нужно быть в душе риелтором, со всеми вытекающими, как сказал мой знакомый Евгений. :)
Так вот. В 2013 году, в августе, я всей семьей на самолете полетел в Москву. Пока дети гуляли по зоопаркам и скверам столицы, я купил джип, на котором мы выехали по великолепной трассе М-4 Дон в Сочи. Проведя на Черноморском побережье 5 дней, посетив почти все достопримечательности на своей машине, мы выехали в Иркутск своим ходом. По пути домой посетили многие интересные места, в том числе Мамаев курган в Волгограде. По приезду в Иркутск джип продается со значительной выгодой, которая оправдывает всю поездку и ещё и в прибыли остаешся.
Будучи ребенком, ежегодно с родителями гоняли на море. В основном на самолете, конечно. Но иногда на поезде... Так вот на самолете мне не нравилось, а на поезде, очень даже. Студентом, продолжал ездить на поезде. Весело, новые знакомства. Пока едешь, адаптируешься и к климату и часовому поясу. Сейчас, увы, нет столько времени, в основном самолет. На поезде только короткие маршруты (до суток), но опять же поезд нравится и неудобств не доставляет. И с питанием полноценным в дороге никаких проблем нет, и вагоны (даже плацкартные) оборудованы кондинционерами (не надо стесняться просить проводника включить). Да, бывает не работают, но проблема легко лечится открытием окна.
Ну а имей я "декретный отпуск", не один "умник" меня бы не уговорил лететь самолетом, даже не смотря на то что самолет зачастую дешевле... Самолет это все равно стресс, и облучение (хоть и не высокой дозой) но все же радиации.
Так что Елена, удачной дороги, а господа критики в ветке просто не обладают навыком организации досуга в поездке. А ведь поездка в поезде это тоже разновидность отдыха...
Одно неудобство, ресторан по ночам не работает.
SiAl [1261584]: тихо, многие просто не знают об этом виде отдыха, узнают - так вообще билетов не достать будет))))
Список составлен и конечно поболее чем в недельный поход по Ергакам, но зная броду, можно соваться в воду. Специально для нервных - я естесственно переживаю и посему тщательно готовлюсь. Дети мои в палатке с полугода на Байкале, семья активная, порой экстремальная, если за нас не боится папа, то и вам переживать не за что. Шапа, наш папа, всегда отличался трезвым взглядом на мир.
Extremal_Peter [1261579]: Америку не открыли, многие так зарабатывают, но не все.
Rey2009 [1261612]: для вас возможно и неудобство))
SiAl [1261584]: спасибо, удача конечно не помешает. Надеюсь встретимся там, выпьем бокал вина за знакомство, отличный отдых и здоровье переживающих))
Был такой опыт, 4,5 суток туда, и обратно столько же. В то время Крым еще был не наш. пересекали три границы. Ездили в купе, по лету кондиционеры работали плохо, благо первые три дня пока ехали по Сибири были дожди. Но в вагоне с кондиционером не открываются окна) Первые двое суток все спали) Потом лично я шастал по вокзалам в поисках пива местного разлива) чем пугал проводницу - "стоянка поезда 5 минут, не опаздывайте")) За детей скажу - в вагоне треть пассажиров ездила с детьми от трех лет. Детям весело - бегают, кричат, заходят в чужие купе, получают дань в виде конфеты и уходят) взрослым не очень) все-таки не всем нравится постоянный писк, визг и догоняшки) Останавливались в Феодосии - для детей там самый лучший пляж - Золотые пески. Раньше был бесплатный. Отели не брали, дорого. Сняли квартиру на бульваре Федько - в то время 10 долларов за сутки, в квартире 8 спальных мест. Однушка, газ. С/у совмещен. ТВ и кондиционер. Рядом рынок со свежим мясом, рыбой и фруктами. набережная для променада в 10 минутах ходьбы. Питьевую воду покупают в магазинах, или есть специальные точки около спальных районов (там дешевле) для продаже очищенной воды. Если есть в кафе то выходит как у нас. Мы готовили сами в квартире) и в кафе ели только на экскурсии) Для детей аквапарк в Коктебеле само то) там же для взрослых пляж нудистов) Их волейбол захватывает) Там же коньяки местного выпуска) в следующем году собираемся повторить. Планируем брать авто на прокат - около 2 т.р. в сутки. Будете брать с собой палатку там же в коктебеле Лисья бухта, гдето на западном побережье то же для дикарей есть места. Но там опять же вода в дефиците. Если какие то вопросы есть пишите в личку) могу поискать телефон хозяйки той квартиры что мы снимали (ездили несколько лет и останавливались у нее). За эти разы цена по приезду менялась только раз и то об этом предупреждала заранее.
Portvein777 [1261652]: спасибо, полезная инфа. В след.году планируем на авто с палатками, тогда точно заглянем в Коктебель. Развлечение детей в поезде самое главное. Настолки в виде Свинтуса, Доббль и прочее, планшетом не избалованы, поэтому в поезде займет мультами и обучающими играми. Плачущие дети никому не нравятся, мои уже на все согласны ради моря и посмотреть почти всю Россию, из окна тоже есть на что посмотреть. Некоторые дети и дома не знают чем заняться, мои же могут придумать развлечение даже в пустой комнате, поэтому больше переживаю за себя, нежели за них))
John Lepikhin
Иркутск - Москва
gorbiy [1261658]: Да зимой тоже. На поезде езжу только в ноябре до Питера. Да и тут пожалуй скоро на Сапсан пересяду. Потому что последние 2-3 поездки рядом то вонючее тело, то храп Сатаны, то посреди ночи выползает древнее существо Хочу-Пожрать-Из-Шуршащего-Пакета-И-Неистово-Перемешать-Сахар-В-Стакане, гореть ему в аду. То бросаешь взгляд вниз с верхней полки, а там вместо прекрасной дневной собеседницы лежит нечто в поролоновой шапочке и СОСКОЙ ВО РТУ. Сна сразу нет. В вагоне +26, меньше низзя (проводница не против, но к ней сразу приходит вторая половина вагона, которая любит пожарче). Окно ещё днём было наглухо закрыто жалюзями той самой прекрасной собеседницей, потому что "дует". Лежишь потный под простынкой, в окно не посмотришь, ноги на 20 см торчат в коридор, об них лицом ударяются ночные лунатики, слушаешь храп, наслаждаешься. Утром с первыми соловьями идешь мыть голову к умывальнику. Туризм! Фирменный поезд! Поезд в Ад.
Медитативное состояние в поезде понимаю и одобряю, но как вид отдыха воспринимать отказываюсь. Медитировать лучше в других местах, а прокрастинацию для себя надо запрещать. Новые знакомства? Нет, спасибо :)
strayer [1261681]: надеюсь за все страдания бог наградит вас любезной попутчицей с параметрами модели)) Мне даже моряки не мешали песнями под расстроенную гитару... после того как им гитару настроила и сыграла - так вообще полвагона спасибо сказали. В общем отыграла всю программу для сессии. Умейте в людях хорошее видеть и попутчики хорошие попадутся))
strayer [1261681]: В прошлом году ехал Иркутск-Чита в фирменном поезде, в вагоне ехало 3 человека, в т.ч проводница, отлично выспался, посмотрел 4 фильма, которые никак руки не доходили и в Чите. Сапсан тоже не очень хороший вариант, в июле 2015 года ехал в Спб, всю дорогу русский мальчик лет 12, по всей видимости живущий в Польше, вещал про польских и украинских фашистов, про правдивое российское тв в лице 1 канала, мужик рядом со мной всю дорогу доставал еду, как будто у него мешок Гермионы, а подросток через проход слушал РЭП из динамика мобильного телефона. На обратную дорогу взял билет на самолет.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Angarchanka [1261682]: Днём они все хорошие. А ночью просыпаются тёмные их сущности.
Суть отдыха, с моей точки зрения: смена обстановки и деятельности. Если 10 месяцев в году проводишь сидя и видишь тысячи людей, то оставшиеся 2 месяца обычно хочется походить, да чтоб народу поменьше было ;) А вот после гор я наоборот с большим удовольствием даже в общем вагоне ехал, помню. Потому что наоборот накапливается дефицит общения. Но духоту, храп и вот это всё не переношу, извините.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
vkolya [1261685]: На мой взгляд, в случае с MSK-SPB лучше уж 4 часа лёгкого ада, чем 6 часов дорога+аэропорт+полёт+багаж+дорога.
Подростков с рэпом из динамика обычно вылечиваю включением своего телефона с чем-нибудь эксклюзивно-экстремально-тяжёлым. Помогает за секунды.