Друзья, слушайте сегодня в эфире радио Фреш (106.4) обсуждение этой темы с 17 до 20. Участвуйте: 89500501064 (СМС, вайбер и ватсап), группа радио Фреш в Контакте и по тел. 501064.
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
OlgaTT [1313419]: если нужен комментарий от человека, который второй год борется с ПНП и оплатил за 2 года более 50 т.р. за проход до Ангасолки - звоните 606-505. :)
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
igor38rus [1313448]: Молодец!
Правильную тему раскачиваешь. Если что - готов присоединиться, есть видео с кострами и сбором оброка с туристов.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Я высказал своё мнение на радио, хорошо если это дойдёт до прокуратуры - что действия по взыманию платы с транзитных туристов НЕЗАКОННО!!!
Сергей Лостовецкий
Иркутск
ТУРИСТЫ звоните на радио ФРЕШ (106.4) - 501064, по поводу назаконого взымания платы с туристов идущих транзитом через нацпарк , у нас есть реальный шанс добиться справедливости!!!
Чтото у меня эта волна неработает, нацисты глушат наверное:))
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Angarada [1313493]: звоните так вас там выслушают и в эфир
Artyom [1313477]: Артём, видео с кострами и сбором дани будет не лишним. Выложи, пожалуйста, куда-нибудь на ресурс. Или на почту мне.
Доброго времени суток.
Тоже попал в этом переходе "на протокол".
Собираюсь обжаловать и прочее.... если понадобится - до суда.
В новостях сказали что написали в прокуратуру. Готов присоединиться.
Мой тел. 995633
Либо если знаете - дайте контакт тех "кто не сдается".
спасибо.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
M.Mihalich [1313539]: Обязательно нужно объединять усилия в борьбе с незаконными действиями нацпарка , это как так взять и перекрыть свободный доступ в населенный пункт это же бред полный и беззаконие !!!
Что там было-то вчера на радио Фреш? Расскажите, кто слушал.
sergej1972 [1313551]: Обязательно нужно объединять усилия Пока у нас есть только дышащая на ладан петиция и лозунги НАДО! В остальном- единичные случаи борьбы с этой системой.
У вас есть какой-то продуманный алгоритм действий для согласованной совместной работы/борьбы?
Интересно, что вы видите итогом этой борьбы? Отмена оплаты - замечательно. А дальше? Все свободно в нацпарк?
taiga [1313631]: Я не против заплатить небольшую сумму, если буду видеть, что эти деньги идут действительно на содействие туризму и минимизацию вреда от присутствия людей на ООТ, а не тупо в карман не пойми кому.
Проблема намного глубже. Закон разрешил нацпаркам (всем) брать плату за воздух. Кстати, за эту норму закона голосовал Сергей Миронов, по иронии судьбы председатель партии Справедливая Россия, и даже... Президент федерации спортивного туризма РФ. Правда, потом хлопал глазами и разводил руками. Но дело не только в этом. Границы парка определены при СССР, когда всем было фиолетово, тогда все было "колхозное" и необязательное. Ну, и нахапали аж 500 км побережья Байкала. С десятками населенных пунктов и кучей дорог с неопределенным статусом, то ли они общего пользования, то ли нет. А сейчас адекватность и обоснованность границ, по большому счету, вызывает вопросы и на пустом месте создают проблемы. И не только туристам. И на нарушение Конституции не пожалуешься, ведь пока не запрещают гулять, только плати... Конечно, "нацисты" наглеют и прут буром на простых людей, но, если честно, кардинального выхода не вижу. Разбираться с обоснованностью границ, со статусом дорог?
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
taiga [1313631]: Вам кажется сюрреалистичным свободный доступ всем желающим в леса на побережье Байкала ?
taiga [1313631]: Важный момент в том, что парк может брать деньги, но вовсе не обязан этого делать. То есть их желание "срубить бабла по-быстрому" надо давить на корню. На них и так выделяются гос.средства.
Скажем, вполне нормально выглядел бы годовой абонемент "на семью" (2-5 чел) по цене 1-3 т.р.