AnIrk [1313127]:Почти как с Платоном получается. И как они национальность, простите, место проживания будут определять? Тоже по физиономии?
profdoc [1313130]: ну это как раз технически просто. разрешение в офисе вы оформляете по паспорту.
хотя... если вы живёте в области с пропиской Бурятии, например, то будет смешно и грустно )
Блин маразм крепчает. Едем до Земляничной и идем по рельсам )))
Amara [1313133]: Уважаемый представитель ПНП, в посте #1313124 я дал правильную ссылку на первоисточник, а именно на скан приказа министерства. С ним и будем работать.
Warlock [1313137]: как вариант протоптать кучу новых троп. за сетью следить сложнее, чем за магистралью. да, природу похерим в местах тропёжки, но на войне не до сантиментов.
AnIrk [1313142]: Ну тогда еще на авто до Култука и так же по ЖД )))
AnIrk [1313142]: как вариант протоптать кучу новых троп
Любитель природы такую хрень не предложит.
Warlock [1313143]: меня больше волнует красивая тропа Листвянка - Б.Коты. и дальше. да 50 р. не деньги, но если их раздавать каждому дармоеду - так никакой зарплаты не хватит
Amara [1313147]: любить природу и кормить дармоедов среди сотрудников Нацпарка - это разные вещи, уважаемый сотрудник ПНП.
Нацпарк своими непродуманными и откровенно стяжательскими решениями показывает, что они скорее барыги от природоохраны, чем "любители" природы.
AnIrk [1313148]:
В банке работаете?
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Warlock [1313137]: А кто вам запрещает пройти транзитом с Темной Пади в Ангасолку???? "Вот это СЛОВОБЛУДИЕ??? -Любой человек, находящийся на территории нацпарка без разрешения, нарушает режим особо охраняемой природной территории и будет привлечен к административной ответственности. "Так в законе "Об особо охраняемых природных территориях" чётко и ясно сказано что плата взымается с людей идущих в целях ТУРИЗМА И ОТДЫХА, а вот разрешение причём БЕСПЛАТНОЕ вам ОБЯЗАНЫ выдать, не ну конечно если вы скажете что хочу вот отдохнуть на этом отрезке пути и туризмом заняться тогда да вы должны заплатить
Сергей Лостовецкий
Иркутск
AnIrk [1313148]: меня больше волнует красивая тропа Листвянка - Б.Коты "AnIrk. Покупаете Конституцию РФ распечатываете закон "Об особо охраняемых природных территориях" читаете всё внимательно , получаете БЕСПЛАТНОЕ разрешение (конечно если вы идете не с целью туризма и отдыха ) и вперёд
AnIrk [1313142]: Народ забывает, что кроме платы, теперь нужно разрешение получать. Скажут,примерно что это заповедная зона, или троп обустроенных нет, нет мест для палатки и кострища, и тд. А тропы красивые мне не очень интересны.
sergej1972 [1313168]: Уже думал про туризм и отдых, сложно будет доказать этим нацикам, имея за спиной рюкзак с веревкой )))
Klavdiya Vasilyeva
Иркутск
Здорово, самые пострадавшие оказались пенсионеры. Платили 45, а теперь как и все 50? Всем жителям Иркутской области уменьшили плату за посещение почти на половину, а пенсионерам увеличили?
Amara [1313250]: Отличная статья энтузиаста-природоведа.
И как сказочно далека общая организация нацпарков США от ПНП и подобных уродцев, усвоивших из всего лучшего только одно - "Плати!"...
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Warlock [1313173]: Уже думал про туризм и отдых, сложно будет доказать этим нацикам, имея за спиной рюкзак с веревкой ))) " А вы и не обязаны что либо объяснять сотрудникам нацпарка что бы они поверили - вы идете по своим делам! а отдыхать и заниматься туризмом на этом участке пути который проходит по нацпарку вы не желаете"
Amara [1313250]:
Бегать нельзя-утки пугаются... -в Малолетке СВП Артика регулярно гоняет, там все зверье за пару км срется от рева