Amara [1311595]:
Но с обязательным оформлением разрешения, кстати.
И да - у Вас там руководство прессуху проводило в декабре 2016. На которой во всеуслышание всем сказало, что тропу Тёмная Падь - Ст.Ангасолка в 2017 оборудуют, как экологическую. Тем самым признав, что во всяком случае на данный момент это не так. Но рейд проводить собираются, по слухам, уже 11 марта.
Забавные такие(с).
Евгений Литвинцев
Байкальск
barbus13 [1311583]: Ведь главная сложность в чём: бодаться приходится не с конкретными законоотступникаи, а с слепой госмашиной, которая их по факту "крышует". Отсюда вывод, что противодействия будут либо неэффективными либо незаконными. (Времена хреновые - в новостях был сюжет что в Симферополе задержали участников футбольного матча, припаяв им "террористический митинг") Поэтому надо придумывать что-то относительно законное, но рабочее. Попробуем таки что-то набросать на манжетах:
1) Я уже предлагал вариант "флеш-моба" ( стр 15#1310272) , а точнее аргументированного возражения, в условиях, когда на нашей стороне будут психологическое давление, юридическая и моральная подготовка.
2) Можно изучить опыт акций "зеленых", вдруг что-то будет удачное.
3) Меня восхищает случай борьбы негров в 60-х когда они массой (буквально всеобщими выступлениями) добились посещать кафе (нагуглю, дам ссылку) причем абсолютно в рамках закона.
4) Выскажитесь для начала, чем плох мой вариант, возможен ли он вообще, может его доработать?
5) стр 22 #1311492 Цитата: "Там столько народу будет, что если они организуются, то пройдут не платя.." В самом деле, что они стрелять что ли будут?
6) В порядке рабочей непроработанной версии - хамские и откровенно незаконные методы местных царьков, прикрывающихся крышей мАсковского Олимпа по сути своей являются откровенным сепаратизмом т.к. вызывают ненависть к столице и недоверие к верховной власти. А это не надо ни нам ни Москве. Может быть в этом наши интересы сойдутся? Кстати если тут есть товарищи в погонах, считайте это "депутатским" запросом от народа к власти.
Ну еще будем думать... И своё предлагайте, совместно и придумаем.
Просьба к создателю этой ветки,ее закрыть. Все, что было здесь интересного, полезного(конечно не мне решать, но все же) растворилось в эмоциональной болтовне. Новые мысли, идеи, будут уже в никуда. То есть, будет что-то более мене конкретное, можно и новую ветку открыть.
Strannik-619 [1311632]: Готов выйти на митинг, напечатать штук 100 листовок и штук 30 расклеить (текст дайте), подписаться под обращением к депутатам на бумаге и на сайте (goi -как он там?) и т. д. Сам не юрист. Кстати, никто не в курсе - Байкальское движение после переноса трубы не распустилось же?
Евгений Литвинцев
Байкальск
profdoc [1311635]: Спасибо за гражданскую позицию! Я уже говорил: нужен организатор и юрист. Я не могу ими быть по компетенции и следствие проживания в другом городе. Но в пехоте и в качестве координатора 2-го уровня готов поучаствовать. Насчёт байкальского движения не в курсе.
Strannik-619 [1311632]: Евгений, если вы сможете заразить своей энергетикой народ, я только за. Но тогда пора открыть свою ветку по этому вопросу.
Евгений Литвинцев
Байкальск
barbus13 [1311641]: Подумаем... Меня пугает пассивность на форуме (именно дел, а не эмоций - тут Вы правы 100%-но) Вообще-то у меня есть есть идеи и эффективных акций для одиночек - но это на крайний случай, когда терять будет нечего.
profdoc [1311635]: Текст написать не возьмусь. Если меня на форуме тут раскатали за мелкое плавание, то тамошними зубрами должные бодаться равные интеллекты.
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Попросите Констанина Суханова, Сергея Сергеевича и может ещё кого из грамотных юристов возглавить проход через кордон в Т.Пади во время шлёптура. Будет всем урок, и тем и этим. Если согласятся.
Я поддерживаю, что надо сопротивляться этой преступной деятельности нац парка. Может ещё раз голоса начать собирать за отмену разрешений?
Евгений Литвинцев
Байкальск
VA-DIM [1311649]: Вот - уже конкретика пошла! Лично я в такой акции обязательно поучаствую в летний период! (сейчас 6-дневка в деревне Гадюкино, жизнь-боль...) Заявитесь, кто будет участвовать, я поддержу информационно через сети. Только конкретика должна быть: время, состав, в каком вагоне встречаемся, телефоны координатора. Правда до 11-го не успеть в плане домашних заготовок (сценарии, распечатки законов и др) Ну может как репетиция, там и выводы можно делать, что получилось и что улучшить. Лучше конечно создать закрытую группу в ВК, не фиг светить козыря.
igor38rus [1311650]: Надо текст юридически грамотный и тогда его можно Миронову послать, депутатам, губернатору и т. д.
profdoc [1311654]: попробую сделать черновик в ближайшие дни, за основу прошлое голосование можно взять. Ни у кого ссылки нет на старое голосование?
igor38rus [1311655]: Надо бы разделить две вещи - конкретно проход в Ангасолку и вообще ситуацию по нацпарку с разрешениями.
profdoc [1311659]: про транзит в ангасолку или большие коты я написал запрос в прокуратуру. Может что и дельное ответят. А на голосование надо, конечно, радикальные меры.
Strannik-619 [1311653]: а то в эту закрытую группу какой-нибудь Амара не пролезет...
Евгений Литвинцев
Байкальск
vpv [1311662]: Согласен. И тут нужен специалист, который и подскажет, как минимизировать риск. Кадры решают всё. В идеале конечно на финальной стадии общаться только среди лично знакомых. Похоже придётся перечитать дедушку Ленина, может что подскажет с его-то опытом :-)
Strannik-619 [1311663]: Вот и настоящий буйный нашелся, значит и вожак есть(Евгений без обид)
Евгений Литвинцев
Байкальск
barbus13 [1311665]: :-) ага, только вот рубашку эту странную сниму, понавязали блин узлов...
Главное - информация, большинство в нашей маленькой деревне ни то что не знают, даже не слышали а потому не могут понимать что такая проблема есть и реально может вылезти геморроем - аудитория Ангары не большая и даже здесь есть те кто готов платить жалуясь на отсутствие удобных способов на отъём у них денег.
Все разновидности ООПТ созданы для охраны природы и продажа билетов на посещение природы (а мы вроде часть природы или города наши с другой планеты и на другой планете находятся) и охрана её взаимосвязаны как чирей у собаки и взрыв сверхновой в соседней галактике.
Сейчас "Заповедное Прибайкалье" это ЗАО"Провал" и как тут природу беречь тем более объяснять всеми способами что нельзя разрушать дом в котором живёшь потому что запасной планеты нам никто не даст (нечего на Марс кивать) когда обилечивать надо.
И тут вылазит геморрой - когда подмена понятий успешна завершена, массам внедрена мысль что надо платить, по периметру населённых пунктов КСП с датчиками движения, выход за периметр - "с вас снято Х кредитов", Росгвардия доблестно отлавливает недовольных, вот только на природу всем начхать - кто нибудь задумывался к примеру что выбросы Шелеховского Алюминиевого розой ветров относимые на Байкал страшнее всех туристов, даже тех кто "свинствуют", вместе взятых, а отходы даже если предположить что их не разбрасывают повсюду собранные в свалки ни куда всё равно не деваются. Но нет - надо туристов обилечивать.
И анекдот на последок но из жизни: помню из школьного курса - проезд по мосту платный, строится мост или его подобие там где он нафиг не нужен - история развивается по спирали и тот кто не выучил урок отречён в неё вляпаться.