yumiha [172483]: Шифруются, значит так надо! Причина у каждого своя.
А, по-моему, пошловато выглядит. Надо дамам показать.
gorbiy [172507]: Пошловато или нет будет зависеть от того места куда его нацепить.
alexSL [172478]: )) petr0vich(at)nm.ru - пишите сюда, я дам его телефон.
kv [172510]: Ну может неправильно выразился, имел в виду - безвкусно, разноцветно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [172500]: Хорошие не шифруются!
Мне понравилось, пусть работает в подвале...
yumiha [172515]: Мне понравилось, пусть работает в подвале...
Не очень понял. Напоминает королевское: "нарядить пастушкой и ко мне в опочивальню". Хорошие могут шифроваться к примеру, что бы налогов с доходов (тоже хороших) не платить.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [172516]: Просто вкралась опечатка. Правильно: Мне не понравилось...=> подвал самое то место.
Ничего королевского.
Как шифроваться, если нужен постоянный поток клиентов? Да и налоги, если честно, не так велики, как об этом говорят.
Ну, во-первых, это работа на заказ, значит о вкусах говорить не стоит.
Зато по этой работе можно
а) заценить читсоту обработки материала;
б) понять, что мастер работает с драгметаллами, в том числе и нетрадиционными.
в) увидеть, что мастер работает не только с кабошонами, но и с ограненными драгоценными камнями - там есть своя специфика, не каждый, кто называет себя ювелиром, работает с огранкой.
Во-вторых, постоянный поток клиентов есть. Клиентов поставляют в основном оптовики и работа на выставках, например в Сибэкспоцентре.
В третьих, нежелание делиться доходами с кем бы то ни было (государством или бандитами) - это право каждого человека.
ох, влезаю с оффтопом...
насчет фото - мне не понравилось. Мне кажется - испортили камни :((
Сочетание гранёных и гладких камней нелогичное, как и по массе, и цвету. Неуравновешенность композиции паучка, клещика (ног вроде 8) явная.
Если мастер не мог делать по своему, а только по желанию заказчика, что заметно подбором камней как из песни - "...слепила из того, что было.", то для этой темы понятный образец.
Юрий Михайличенко
Иркутск
А что такое нетрадиционные драгметаллы?
yumiha [172661]: Да, вот тоже присоединюсь к этому вопросу, дабы повысить свою образованность.
А на фото - реально слеплено из того что было, куда не лепи- всяко не красиво :( Понятно, что если пожелание заказчика -то мнением ювелира наврят ли будут интересоваться.
А по поводу п. а) - ничего особенного на мой взгляд, самое все обычное. Интересно, как должно выглядеть юв. изделие - с царапинами и неровностями?....