в Иркутске 15:47, Янв. 31    
ЛикБез по Коммуникаторамclosed
17.01.09 19:34
Funny Frog
Иркутск
Появилась необходимость в покупке ком. Нужны ёмкие пояснения:
1. 64 оперативки достаточно или на чём то будет подвисать?
2. Экран 320*240 приемлемо или уже маловато для опять же каких нибудь там приложений.
3. Брэнд: ASUS, Rover, HTS... Ваши личные мнения по поводу производителей.
    Использовать буду GIS и FM радио, для выхода в интернет необходим не пристарелый GPRS, а что то более быстрое (кстати что у нас есть?)
    WM 5 устарел или нет особой разницы?
17.01.09 20:41
** alex
1.на сегодняшний день 64-это совсем мало,128 норма
2.320х240 -это нормально.640х480 конечно красивее,более высокая детализация,но и более высокое энергопотребление-для коммуникатора самый критичный параметр.ну и не все приложения бывают расчитаны на такое разрешение.
3.личное мнение-НТС. asus выпускает очень достойные модели,инетресный ряд есть у НР.по роверу всегда было очень много нареканий.почему нтс? эта фирма давно выпускает модели под маркой других производителей,очень интересный собственный модельный ряд,стабильные заводские прошивки и редкие глюки,очень много интересных самопальных прошивок и оригинальное собственное ПО для сенсорных экранов.
    у меня нтс тач.несмотря на слабый проц,хороше обрабатывает несколько приложений за раз,легко крутит 2гис или навител навигатор.
винда 5 нисколько не устарела.6вм-это модификация 5 (5.1 или 5.2) следующей действительно новой виндой будет 7,которая выйдет вместе с большой 7-ой.
для мобильного интернета мне вполне хватает едже у бвк. если в аппарате будет вай-фай,то можно будет пользоваться публичными точками доступа-такие в городе есть.
17.01.09 21:03
Alexander Popov
Иркутск
1. 128 Кб лучше.
2. У меня экран 800x480, смотрится ГОРАЗДО приятнее. Возможна полноценная работа с приложениями типа 2ГИС. Даже Remote Desktop с мобилы работает! ))) Бред, конечно, но я пробовал коннектиться с мобилы по RDP на ноут с Вистой, работает.
3. Я взял Toshiba. Хвалят ASUS'ы ещё. Смотреть характеристики надо.

По интернету: мой коммуникатор имеет GSM и 3G CDMA телефонный модуль, Wi-Fi и BT. Так как 3G пока не внедрён, в интернет выхожу по GPRS.

WM5 устарел. WM6 нужен.
17.01.09 21:10
Funny Frog
Иркутск
AP [171481]: Какая у вас модель? меня поддержка CDMA заинтересовала.
17.01.09 21:38
** alex
чтобы не было сомнений в номере установленной ОС (на пример при покупке) открываем меню пуск-настройка-система-сведения-первая вкладка-версия.хоть и написано что WM6 pro, но ниже указана реальная версия ОС СЕ 5.2.и т.д.
17.01.09 22:48
Alexander Popov
Иркутск
freska [171482]: G900
17.01.09 23:35
Александр Бельский
Иркутск
freska [171468]:
www.4pda.ru - рекомендую почитать.
А вообще если пользоваться только ГиС, радио + инет, то подойдет практически любой коммуникатор.
640*480 или 320*240 - на 2,6-2,8 дюймовом экране разницы практически нет (т.е. выглядит большое разрешение конечно приятнее, но в работе разницы никакой). Плюс подавляющее большинство программ (и игр, а игры есть очень зачетные) рассчитано на 320*240.
Проц ниже 400 МГц - мазохизм.
64 оперативы - на самом деле нормально (ну как гиг на компе). Реально кстати свободной оперативки всегда меньше, т.к. 20 и более МБ жрет винда - но и этого хватает. 128 встроенной (а реально тоже меньше) - да тоже хватает, т.к. сейчас флешки стоят копейки.
Ежик не у всех.
Про винду 6 уже все сказали. Единственное, что в ней понравилось - терминальный клиент (но он спокойно работает под 5-й).
Вот блютуз с бродкомовскими дровами - это очень приятно, но редко.
На что следует обратить внимание, так это на:
емкость аккумулятора, наличие стандартного разъема (мини-юсб), желателен 2,5 мм выход для гарнитуры (чтоб потом фирменную не искать).
HTC - дороже "собратьев", имеют более слабый процессор при схожей цене.

Вообще неплохо бы бюджет озвучить. А самое верное - идешь в магазин, смотришь модели, записываешь какие понравятся, а потом тут на форуме спрашиваешь совета.
17.01.09 23:57
Юрий Михайличенко
Иркутск
freska [171468]: При покупке любой техники, первый вопрос: А для чего? Исходя из честного ответа на этот вопрос, легко определяются все технические характеристики.
Для чего появилась необходимость в коммуникаторе?
18.01.09 00:05
Funny Frog
Иркутск
yumiha [171526]: Много хожу по незнакомым местам Иркутска и Ангарска, необходима карта местности, ну и раз уж я решил, что эта карта будет в коммуникаторе, то теперь хочу узнать о них побольше именно из уст владельцев имеющих реальный опыт использования тех или иных достоинств различных моделей.
18.01.09 00:13
Юрий Михайличенко
Иркутск
freska [171528]: Очень показательно: ну и раз уж я решил, что эта карта будет в коммуникаторе... - т.е. реальной нужды именно в коммуникаторе нет, но его хочется? Ничего в этом плохого и оскорбительного нет - хочу и всё, т.к. у Коли есть и мне надо. Если нет конкретных требований, то, лучше всего, читать обзоры и консультироваться с пользователями на предмет: а что бывает и насколько это надо, и удобно, и стоит ли за это переплачивать... Те функции, которые Вы озвучили, возможно получить во многих обычных телефонах, а карта удобнее (для постоянного использования) бумажная.
18.01.09 00:30
Сергей Палийчук
Иркутск
Вообще конечно надо смотреть что вам надо. А то ведь есть гигабайты с телевизором, не то что с радио =)) Экран для навигации и карт... чем выше разрешение тем лучше, но тогда лучше что бы и зарядиться не далеко можно было. оперативы лучше 128, это норма, а 256 шикарно хорошо =)) А всё остальное по желанию. Внешний вид... кому что нравица. Мне вот Glofiish X800 одно время приглянулся. Но прошивки шли сырые, но постепенно всё устаканилось. Сейчас же выпускают ещё Glofiish DX900, с двумя одновременно работающими симками, с тв, радио, GPS, Wi-Fi, голубым зубом и другими приблудами. И экран шикарный (хотя у этой фирмы всегда отличные экраны, кстати своей разработки и производства), так что кому что нравица, а то будут войны по типу, что лучше Intel или AMD (хотя AMD безусловно лучше =)).
18.01.09 00:34
** alex
если есть необходимость ориентироваться в городе,то наверное есть смысл посмотреть модели с встроенным gps. навител при прокладке маршрута может учитывать-это автомобильный или пешеходный маршрут. 2gis тоже обещает в скором времени прокладку маршрута.
cdma коммуникатор найти довольно сложно,поэтому edge или 3g-кажется он запущен в иркутске.
так уже проявляются характеристики подбираемой модели:встроенный gps/edge/wi-fi /дальше компромисс между временем и частота процессора+экран с высоким разрешением.
18.01.09 01:12
олег Б
иркутск
пользуюсь ETEN X800 - очень доволен, интернет, ориентирование, клипы и музыка, запись разговоров, веб камера, фотопаарат и др.
18.01.09 02:15
Funny Frog
Иркутск
tomrider [171535]: В целом прокладка маршрута мне не так важна, как простая база данных 2GIS с названиями предприятий и номерами домов. Как уже выяснил для себя, параметры будут следующими: 128 опер., 320*240 экран, частота от 400, с прошивкой и софтом дело решится само собой, а вот по производителям и конкретно моделям хотел бы услышать ещё хоть пару комментариев.
18.01.09 07:40
Юрий Ловцов
Иркутск
freska [171544]: Сделай проще пройдись по магазинам нашего города и сразу поймёшь из чего выбирать тебе придётся :) Таких приблуд как КПК моделей 2- 3, а вот комуникаторов море (эти имеют функцию телефона)
Брал не так давно HP iPAQ 214 использование - чтение книжек, блокнот(т.е. записная книжка), инет иногда...
посмотри сдесь http://myppc.ru/forum/ и сдесь http://4pda.ru/forum/
18.01.09 10:11
Павел Окольников
Шелехов
Несколько месяцев использую Glofiish X600 от ЕТЕN в принципе подходит по указанные автором требования. Как телефон практически не использую по причине наличия телефона. Использую в для интернета EDGE (есть Wi-Fi но не пользовался), чтения-правки документов, просмотр и отправка электронной почты, ICQ, Mail-агент. Для работы в транспорте требуется определенная сноровка что бы попадать стилусом в экранную клавиатуру (сейчас уже не напрягает, поначалу сильно огорчало). 2gis установил в первый же день и через месяц снёс т.к. он работать с флешки оказался, а в собственной памяти уж очень много места занимает :( Сейчас пользуюсь Google map. Еще один неприятный момент у NOVITEL (проги для работы с GPS установленной на коммуникаторе) нет карты Иркутска. Ценник у моего был чуть больше 12к
18.01.09 12:08
Александр Бельский
Иркутск
Prax [171564]:
Glofish X600 - в принципе очень достойный аппарат. Но есть у них маленькая досадность - примерно у половины моделей экран периодически "зебрит" (от слова "зебра") - идет чередование горизонтальных полос (ярче/темнее). Пропадает "зебра" после выключения/включения экрана, но потом снова появляется. Я их больше 70 штук настраивал, покупали несколько партий - в общем в каждой такие экраны попадались. 1 из 70 оказался бракованный, примерно через неделю перестал включаться - черный экран и синие точки в несколько рядов по горизонтали. Еще они с некоторыми симками от БВК "не дружат" - перестают их видеть. После перезапуска телефонного модуля все нормально. Ну и еще они не любят, если запрос пин-кода отключить - инет начинает работать через раз. Аккумулятор у них неплохой - 1,5 Ач. Сам аппарат красивый. В комплекте запасной стилус, кожанный поясной чехол.

Народ, вот скажите мне, чем вы умудряетесь загрузить коммуникатор, что ему 64 оперативы не хватает?
p.s. SteelWind [171514]: - тут про блютуз название соврал, не бродком - а видком.
18.01.09 15:30
Павел Окольников
Шелехов
SteelWind [171569]: Мне, слава богу, экземпляр пополся без указанных багов. А пин код я никогда не отключаю. Так что аппаратом доволен.
18.01.09 16:24
Funny Frog
Иркутск
SteelWind: С коммуникатором ASUS P535 вы имели дело? Есть ли проблемы у модели?
18.01.09 18:50
** alex
Prax [171564]: карта иркутска для навитела есть-могу поделится.
по многим моделям есть подробные обзоры на мобайл-ревю.
при покупке могу поделиться скидкой днс
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: