ЛикБез по Коммуникаторам
Появилась необходимость в покупке ком. Нужны ёмкие пояснения:
1. 64 оперативки достаточно или на чём то будет подвисать?
2. Экран 320*240 приемлемо или уже маловато для опять же каких нибудь там приложений.
3. Брэнд: ASUS, Rover, HTS... Ваши личные мнения по поводу производителей.
Использовать буду GIS и FM радио, для выхода в интернет необходим не пристарелый GPRS, а что то более быстрое (кстати что у нас есть?)
WM 5 устарел или нет особой разницы?
1. 64 оперативки достаточно или на чём то будет подвисать?
2. Экран 320*240 приемлемо или уже маловато для опять же каких нибудь там приложений.
3. Брэнд: ASUS, Rover, HTS... Ваши личные мнения по поводу производителей.
Использовать буду GIS и FM радио, для выхода в интернет необходим не пристарелый GPRS, а что то более быстрое (кстати что у нас есть?)
WM 5 устарел или нет особой разницы?
17.01.2009 - 19:34
1.на сегодняшний день 64-это совсем мало,128 норма
2.320х240 -это нормально.640х480 конечно красивее,более высокая детализация,но и более высокое энергопотребление-для коммуникатора самый критичный параметр.ну и не все приложения бывают расчитаны на такое разрешение.
3.личное мнение-НТС. asus выпускает очень достойные модели,инетресный ряд есть у НР.по роверу всегда было очень много нареканий.почему нтс? эта фирма давно выпускает модели под маркой других производителей,очень интересный собственный модельный ряд,стабильные заводские прошивки и редкие глюки,очень много интересных самопальных прошивок и оригинальное собственное ПО для сенсорных экранов.
у меня нтс тач.несмотря на слабый проц,хороше обрабатывает несколько приложений за раз,легко крутит 2гис или навител навигатор.
винда 5 нисколько не устарела.6вм-это модификация 5 (5.1 или 5.2) следующей действительно новой виндой будет 7,которая выйдет вместе с большой 7-ой.
для мобильного интернета мне вполне хватает едже у бвк. если в аппарате будет вай-фай,то можно будет пользоваться публичными точками доступа-такие в городе есть.
2.320х240 -это нормально.640х480 конечно красивее,более высокая детализация,но и более высокое энергопотребление-для коммуникатора самый критичный параметр.ну и не все приложения бывают расчитаны на такое разрешение.
3.личное мнение-НТС. asus выпускает очень достойные модели,инетресный ряд есть у НР.по роверу всегда было очень много нареканий.почему нтс? эта фирма давно выпускает модели под маркой других производителей,очень интересный собственный модельный ряд,стабильные заводские прошивки и редкие глюки,очень много интересных самопальных прошивок и оригинальное собственное ПО для сенсорных экранов.
у меня нтс тач.несмотря на слабый проц,хороше обрабатывает несколько приложений за раз,легко крутит 2гис или навител навигатор.
винда 5 нисколько не устарела.6вм-это модификация 5 (5.1 или 5.2) следующей действительно новой виндой будет 7,которая выйдет вместе с большой 7-ой.
для мобильного интернета мне вполне хватает едже у бвк. если в аппарате будет вай-фай,то можно будет пользоваться публичными точками доступа-такие в городе есть.
17.01.2009 - 20:41
1. 128 Кб лучше.
2. У меня экран 800x480, смотрится ГОРАЗДО приятнее. Возможна полноценная работа с приложениями типа 2ГИС. Даже Remote Desktop с мобилы работает! ))) Бред, конечно, но я пробовал коннектиться с мобилы по RDP на ноут с Вистой, работает.
3. Я взял Toshiba. Хвалят ASUS'ы ещё. Смотреть характеристики надо.
По интернету: мой коммуникатор имеет GSM и 3G CDMA телефонный модуль, Wi-Fi и BT. Так как 3G пока не внедрён, в интернет выхожу по GPRS.
WM5 устарел. WM6 нужен.
2. У меня экран 800x480, смотрится ГОРАЗДО приятнее. Возможна полноценная работа с приложениями типа 2ГИС. Даже Remote Desktop с мобилы работает! ))) Бред, конечно, но я пробовал коннектиться с мобилы по RDP на ноут с Вистой, работает.
3. Я взял Toshiba. Хвалят ASUS'ы ещё. Смотреть характеристики надо.
По интернету: мой коммуникатор имеет GSM и 3G CDMA телефонный модуль, Wi-Fi и BT. Так как 3G пока не внедрён, в интернет выхожу по GPRS.
WM5 устарел. WM6 нужен.
17.01.2009 - 21:03
чтобы не было сомнений в номере установленной ОС (на пример при покупке) открываем меню пуск-настройка-система-сведения-первая вкладка-версия.хоть и написано что WM6 pro, но ниже указана реальная версия ОС СЕ 5.2.и т.д.
17.01.2009 - 21:38
freska [171468]:
www.4pda.ru - рекомендую почитать.
А вообще если пользоваться только ГиС, радио + инет, то подойдет практически любой коммуникатор.
640*480 или 320*240 - на 2,6-2,8 дюймовом экране разницы практически нет (т.е. выглядит большое разрешение конечно приятнее, но в работе разницы никакой). Плюс подавляющее большинство программ (и игр, а игры есть очень зачетные) рассчитано на 320*240.
Проц ниже 400 МГц - мазохизм.
64 оперативы - на самом деле нормально (ну как гиг на компе). Реально кстати свободной оперативки всегда меньше, т.к. 20 и более МБ жрет винда - но и этого хватает. 128 встроенной (а реально тоже меньше) - да тоже хватает, т.к. сейчас флешки стоят копейки.
Ежик не у всех.
Про винду 6 уже все сказали. Единственное, что в ней понравилось - терминальный клиент (но он спокойно работает под 5-й).
Вот блютуз с бродкомовскими дровами - это очень приятно, но редко.
На что следует обратить внимание, так это на:
емкость аккумулятора, наличие стандартного разъема (мини-юсб), желателен 2,5 мм выход для гарнитуры (чтоб потом фирменную не искать).
HTC - дороже "собратьев", имеют более слабый процессор при схожей цене.
Вообще неплохо бы бюджет озвучить. А самое верное - идешь в магазин, смотришь модели, записываешь какие понравятся, а потом тут на форуме спрашиваешь совета.
www.4pda.ru - рекомендую почитать.
А вообще если пользоваться только ГиС, радио + инет, то подойдет практически любой коммуникатор.
640*480 или 320*240 - на 2,6-2,8 дюймовом экране разницы практически нет (т.е. выглядит большое разрешение конечно приятнее, но в работе разницы никакой). Плюс подавляющее большинство программ (и игр, а игры есть очень зачетные) рассчитано на 320*240.
Проц ниже 400 МГц - мазохизм.
64 оперативы - на самом деле нормально (ну как гиг на компе). Реально кстати свободной оперативки всегда меньше, т.к. 20 и более МБ жрет винда - но и этого хватает. 128 встроенной (а реально тоже меньше) - да тоже хватает, т.к. сейчас флешки стоят копейки.
Ежик не у всех.
Про винду 6 уже все сказали. Единственное, что в ней понравилось - терминальный клиент (но он спокойно работает под 5-й).
Вот блютуз с бродкомовскими дровами - это очень приятно, но редко.
На что следует обратить внимание, так это на:
емкость аккумулятора, наличие стандартного разъема (мини-юсб), желателен 2,5 мм выход для гарнитуры (чтоб потом фирменную не искать).
HTC - дороже "собратьев", имеют более слабый процессор при схожей цене.
Вообще неплохо бы бюджет озвучить. А самое верное - идешь в магазин, смотришь модели, записываешь какие понравятся, а потом тут на форуме спрашиваешь совета.
17.01.2009 - 23:35
freska [171468]: При покупке любой техники, первый вопрос: А для чего? Исходя из честного ответа на этот вопрос, легко определяются все технические характеристики.
Для чего появилась необходимость в коммуникаторе?
Для чего появилась необходимость в коммуникаторе?
17.01.2009 - 23:57
yumiha [171526]: Много хожу по незнакомым местам Иркутска и Ангарска, необходима карта местности, ну и раз уж я решил, что эта карта будет в коммуникаторе, то теперь хочу узнать о них побольше именно из уст владельцев имеющих реальный опыт использования тех или иных достоинств различных моделей.
18.01.2009 - 00:05
freska [171528]: Очень показательно: ну и раз уж я решил, что эта карта будет в коммуникаторе... - т.е. реальной нужды именно в коммуникаторе нет, но его хочется? Ничего в этом плохого и оскорбительного нет - хочу и всё, т.к. у Коли есть и мне надо. Если нет конкретных требований, то, лучше всего, читать обзоры и консультироваться с пользователями на предмет: а что бывает и насколько это надо, и удобно, и стоит ли за это переплачивать... Те функции, которые Вы озвучили, возможно получить во многих обычных телефонах, а карта удобнее (для постоянного использования) бумажная.
18.01.2009 - 00:13
Вообще конечно надо смотреть что вам надо. А то ведь есть гигабайты с телевизором, не то что с радио =)) Экран для навигации и карт... чем выше разрешение тем лучше, но тогда лучше что бы и зарядиться не далеко можно было. оперативы лучше 128, это норма, а 256 шикарно хорошо =)) А всё остальное по желанию. Внешний вид... кому что нравица. Мне вот Glofiish X800 одно время приглянулся. Но прошивки шли сырые, но постепенно всё устаканилось. Сейчас же выпускают ещё Glofiish DX900, с двумя одновременно работающими симками, с тв, радио, GPS, Wi-Fi, голубым зубом и другими приблудами. И экран шикарный (хотя у этой фирмы всегда отличные экраны, кстати своей разработки и производства), так что кому что нравица, а то будут войны по типу, что лучше Intel или AMD (хотя AMD безусловно лучше =)).
18.01.2009 - 00:30
если есть необходимость ориентироваться в городе,то наверное есть смысл посмотреть модели с встроенным gps. навител при прокладке маршрута может учитывать-это автомобильный или пешеходный маршрут. 2gis тоже обещает в скором времени прокладку маршрута.
cdma коммуникатор найти довольно сложно,поэтому edge или 3g-кажется он запущен в иркутске.
так уже проявляются характеристики подбираемой модели:встроенный gps/edge/wi-fi /дальше компромисс между временем и частота процессора+экран с высоким разрешением.
cdma коммуникатор найти довольно сложно,поэтому edge или 3g-кажется он запущен в иркутске.
так уже проявляются характеристики подбираемой модели:встроенный gps/edge/wi-fi /дальше компромисс между временем и частота процессора+экран с высоким разрешением.
18.01.2009 - 00:34
пользуюсь ETEN X800 - очень доволен, интернет, ориентирование, клипы и музыка, запись разговоров, веб камера, фотопаарат и др.
18.01.2009 - 01:12
tomrider [171535]: В целом прокладка маршрута мне не так важна, как простая база данных 2GIS с названиями предприятий и номерами домов. Как уже выяснил для себя, параметры будут следующими: 128 опер., 320*240 экран, частота от 400, с прошивкой и софтом дело решится само собой, а вот по производителям и конкретно моделям хотел бы услышать ещё хоть пару комментариев.
18.01.2009 - 02:15
freska [171544]: Сделай проще пройдись по магазинам нашего города и сразу поймёшь из чего выбирать тебе придётся :) Таких приблуд как КПК моделей 2- 3, а вот комуникаторов море (эти имеют функцию телефона)
Брал не так давно HP iPAQ 214 использование - чтение книжек, блокнот(т.е. записная книжка), инет иногда...
посмотри сдесь http://myppc.ru/forum/ и сдесь http://4pda.ru/forum/
Брал не так давно HP iPAQ 214 использование - чтение книжек, блокнот(т.е. записная книжка), инет иногда...
посмотри сдесь http://myppc.ru/forum/ и сдесь http://4pda.ru/forum/
18.01.2009 - 07:40
Несколько месяцев использую Glofiish X600 от ЕТЕN в принципе подходит по указанные автором требования. Как телефон практически не использую по причине наличия телефона. Использую в для интернета EDGE (есть Wi-Fi но не пользовался), чтения-правки документов, просмотр и отправка электронной почты, ICQ, Mail-агент. Для работы в транспорте требуется определенная сноровка что бы попадать стилусом в экранную клавиатуру (сейчас уже не напрягает, поначалу сильно огорчало). 2gis установил в первый же день и через месяц снёс т.к. он работать с флешки оказался, а в собственной памяти уж очень много места занимает :( Сейчас пользуюсь Google map. Еще один неприятный момент у NOVITEL (проги для работы с GPS установленной на коммуникаторе) нет карты Иркутска. Ценник у моего был чуть больше 12к
18.01.2009 - 10:11
Prax [171564]:
Glofish X600 - в принципе очень достойный аппарат. Но есть у них маленькая досадность - примерно у половины моделей экран периодически "зебрит" (от слова "зебра") - идет чередование горизонтальных полос (ярче/темнее). Пропадает "зебра" после выключения/включения экрана, но потом снова появляется. Я их больше 70 штук настраивал, покупали несколько партий - в общем в каждой такие экраны попадались. 1 из 70 оказался бракованный, примерно через неделю перестал включаться - черный экран и синие точки в несколько рядов по горизонтали. Еще они с некоторыми симками от БВК "не дружат" - перестают их видеть. После перезапуска телефонного модуля все нормально. Ну и еще они не любят, если запрос пин-кода отключить - инет начинает работать через раз. Аккумулятор у них неплохой - 1,5 Ач. Сам аппарат красивый. В комплекте запасной стилус, кожанный поясной чехол.
Народ, вот скажите мне, чем вы умудряетесь загрузить коммуникатор, что ему 64 оперативы не хватает?
p.s. SteelWind [171514]: - тут про блютуз название соврал, не бродком - а видком.
Glofish X600 - в принципе очень достойный аппарат. Но есть у них маленькая досадность - примерно у половины моделей экран периодически "зебрит" (от слова "зебра") - идет чередование горизонтальных полос (ярче/темнее). Пропадает "зебра" после выключения/включения экрана, но потом снова появляется. Я их больше 70 штук настраивал, покупали несколько партий - в общем в каждой такие экраны попадались. 1 из 70 оказался бракованный, примерно через неделю перестал включаться - черный экран и синие точки в несколько рядов по горизонтали. Еще они с некоторыми симками от БВК "не дружат" - перестают их видеть. После перезапуска телефонного модуля все нормально. Ну и еще они не любят, если запрос пин-кода отключить - инет начинает работать через раз. Аккумулятор у них неплохой - 1,5 Ач. Сам аппарат красивый. В комплекте запасной стилус, кожанный поясной чехол.
Народ, вот скажите мне, чем вы умудряетесь загрузить коммуникатор, что ему 64 оперативы не хватает?
p.s. SteelWind [171514]: - тут про блютуз название соврал, не бродком - а видком.
18.01.2009 - 12:08
SteelWind [171569]: Мне, слава богу, экземпляр пополся без указанных багов. А пин код я никогда не отключаю. Так что аппаратом доволен.
18.01.2009 - 15:30
SteelWind: С коммуникатором ASUS P535 вы имели дело? Есть ли проблемы у модели?
18.01.2009 - 16:24
Prax [171564]: карта иркутска для навитела есть-могу поделится.
по многим моделям есть подробные обзоры на мобайл-ревю.
при покупке могу поделиться скидкой днс
по многим моделям есть подробные обзоры на мобайл-ревю.
при покупке могу поделиться скидкой днс
18.01.2009 - 18:50
С коммуникатором ASUS P535 вы имели дело? Есть ли проблемы у модели?
У меня такой же вопрос только по ASUSР550
У меня такой же вопрос только по ASUSР550
18.01.2009 - 18:50
tomrider [171618]: Лесное предложение, как определюсь, обязательно обращусь к вам.
18.01.2009 - 19:06
Хочу проконсультироваться у зающих людей, у меня Nokia N95, телефон во всем устраивает, но так и не могу настроить GPS, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
18.01.2009 - 19:33
tomrider [171618]: Интересно. На официальном сайте нет. Завтра стукнусь в аську.
19.01.2009 - 00:16
Catcher [171625]: Странно, у меня на коммуникаторе никаких настроек GPS нет. Он правда первый раз очень долго искал спутники порядка 15-20 минут, может просто терпения не хватает?
19.01.2009 - 00:23
на официальном сайте и не будет.либо регестрируйся здесь http://www.sibreg.org/ и скачивай,либо у меня заберешь
первый старт связан с определением модуля своих координат и может занят некоторое время.у меня модул в первый раз определялся минут 7
первый старт связан с определением модуля своих координат и может занят некоторое время.у меня модул в первый раз определялся минут 7
19.01.2009 - 00:24
Petr [171619]: у меня P525 - полный отстой.
Перечислю минусы:
1. Неудобный джойстик для управления. При нажатии вниз, одновременно нажимается как кнопка, поэтому реально управлять им невозможно.
2. Кривой софт. Начиная от того, что подвисает звонилка, отключить набор номера невозможно, только в случае если удалённый абонент разорвёт связь и несколько других косяков с будильниками и т.д. Заканчивая тем, что всё работает очень медлено, не смотря на то, что стоит интелёвый проц, достаточно быстрый. Оперативы 64 - однозначно мало!
3. Через пол года аккумулятора стало хватать на пол дня.
4. Очень жирный и тяжелый.
Перечислю минусы:
1. Неудобный джойстик для управления. При нажатии вниз, одновременно нажимается как кнопка, поэтому реально управлять им невозможно.
2. Кривой софт. Начиная от того, что подвисает звонилка, отключить набор номера невозможно, только в случае если удалённый абонент разорвёт связь и несколько других косяков с будильниками и т.д. Заканчивая тем, что всё работает очень медлено, не смотря на то, что стоит интелёвый проц, достаточно быстрый. Оперативы 64 - однозначно мало!
3. Через пол года аккумулятора стало хватать на пол дня.
4. Очень жирный и тяжелый.
19.01.2009 - 06:14
Petr [171619]:
Ни с тем, ни с другим не сталкивался.
Из асусов мучал 526 и 527 - хорошие рабочие лошадки (но опять же - у нас коммуникаторы используются со своим софтом). Для личного приобретения я б их не рекомендовал - слабый проц, нет джойстика.
Больше всего не понравились КПК фирмы Acer (310,311,320,321 модели) - несмотря на большой экран (3,5" 640х480) имеют слабый аккумулятор (1,1 Ач), идиотский датчик закрытия задней крышки (тонкая пластиковая иголка, которая любит наклоняться и не срабатывать, а иногда и ломается); слабое крепление кнопок, джойстика (и сам он маленький и неудобный). Ко всему прочему у 320-321 моделей более слабый блютуз (половину устройств не видят). Впрочем их уже не выпускают :)
Catcher [171625]: где спутники ловите? Вообще надо на открытой местности - чтоб над головой было небо.
Ни с тем, ни с другим не сталкивался.
Из асусов мучал 526 и 527 - хорошие рабочие лошадки (но опять же - у нас коммуникаторы используются со своим софтом). Для личного приобретения я б их не рекомендовал - слабый проц, нет джойстика.
Больше всего не понравились КПК фирмы Acer (310,311,320,321 модели) - несмотря на большой экран (3,5" 640х480) имеют слабый аккумулятор (1,1 Ач), идиотский датчик закрытия задней крышки (тонкая пластиковая иголка, которая любит наклоняться и не срабатывать, а иногда и ломается); слабое крепление кнопок, джойстика (и сам он маленький и неудобный). Ко всему прочему у 320-321 моделей более слабый блютуз (половину устройств не видят). Впрочем их уже не выпускают :)
Catcher [171625]: где спутники ловите? Вообще надо на открытой местности - чтоб над головой было небо.
19.01.2009 - 13:32
коммуникатор это хорошо, но как телефон неудобно после нокии :-)
у самого Асус 537. В принципе неплохо, но проц бы помощнее.
А вообще такое чувство что коммуникаторы на WM все глючные, при этом все по-разному :-)
Так что выбирайте из HTC, Asus, Toshiba что по функционалу и деньгам устраивает а потом напильник в руки и курить форумы :-)
у самого Асус 537. В принципе неплохо, но проц бы помощнее.
А вообще такое чувство что коммуникаторы на WM все глючные, при этом все по-разному :-)
Так что выбирайте из HTC, Asus, Toshiba что по функционалу и деньгам устраивает а потом напильник в руки и курить форумы :-)
19.01.2009 - 14:05
Prax [171564]: требуется определенная сноровка что бы попадать стилусом в экранную клавиатуру
Я этим не страдаю, у моей модели "железная" клава.
tomrider [171535]: cdma коммуникатор найти довольно сложно,поэтому edge или 3g
Давайте определимся в понятиях. 3G - это и есть подстандарт общего стандарта CDMA. Не путать 3G CDMA и CDMA 2000. Это разные стандарты.
Я этим не страдаю, у моей модели "железная" клава.
tomrider [171535]: cdma коммуникатор найти довольно сложно,поэтому edge или 3g
Давайте определимся в понятиях. 3G - это и есть подстандарт общего стандарта CDMA. Не путать 3G CDMA и CDMA 2000. Это разные стандарты.
19.01.2009 - 14:41
tomrider [171678]: Не могу пробиться через спам бота :( Если не сложно, стукнись 109091874
19.01.2009 - 23:46
по клавиатурам. после выхода ифона появилось новое поколение клавиатур для сенсорных экранов.гораздо удобнее чем стилусные варианты.к примеру PocketCM Keyboard или VITO ZoomBoard
20.01.2009 - 00:08
SteelWind [171945]: Да-да-да, посыпаю голову пеплом. Уточню ещё: 3G делится на CDMA2000 и UMTS. Так вот, вводимый компанием "МТС" стандарт - именно UMTS. БВК поддерживает CDMA2000. UMTS соответственно поддерживается в Европе, а CDMA2000 в США и Азии.
20.01.2009 - 14:49
qube [171695]: SteelWind [171776]: спасибо за советы:) Асус мне в первую очередь нравился большим экраном единственный кто 3,5" предлагал. Теперь задумаюсь
20.01.2009 - 14:55
Полтора года юзаю HTC P3450 Touch. Отличный дивайс, за исключением нескольких косяков: у меня первая версия модели - с 64 Мб - и этого явно мало; через год у отличного материала soft touch (материал корпуса, похож на ощупь на бархатистую резину) появились трещины, такая же проблема появилась еще у 3-4 знакомых с НТС тач.
Юзаю в основном как телефон, как мр3-плеер, как читалку книг, как EDGE-модем для выхода в интернет, для ориентирования/поиска нужных домов и улиц в гг.Иркутск и Ангарск через 2GIS и пр. Особо отметил бы его сенсорный экран - просто отличная штука! Стилус использую, в основном, только для набора текста.
Обрати внимание на вышедший недавно новый HTC Touch CDMA - у которого и процессор помощнее, и оперативки больше и есть поддержка CDMA2000 (1xEVDO). При этом нужно иметь в виду, что у HTC Touch нет GIS, что имеет как минусы, так и плюсы (дольше живет батарейка и при необходимости можно подключить модуль GIS к коммуникатору через USB).
Также нужно иметь в виду, что любой коммуникатор на Windows Mobile (у HTC Touch - 6.0 Pro) как телефон уступает по функциональности любому сотовому телефону. Т.е., нужно кое с чем мириться: например, для того чтобы нормально работали функции будильника, пришлось ставить альтернативную прогу, т.к. стандартный будильник - просто ужас. Обещают в новой версии Windows Mobile 7 сделать что-то поприличнее.
Юзаю в основном как телефон, как мр3-плеер, как читалку книг, как EDGE-модем для выхода в интернет, для ориентирования/поиска нужных домов и улиц в гг.Иркутск и Ангарск через 2GIS и пр. Особо отметил бы его сенсорный экран - просто отличная штука! Стилус использую, в основном, только для набора текста.
Обрати внимание на вышедший недавно новый HTC Touch CDMA - у которого и процессор помощнее, и оперативки больше и есть поддержка CDMA2000 (1xEVDO). При этом нужно иметь в виду, что у HTC Touch нет GIS, что имеет как минусы, так и плюсы (дольше живет батарейка и при необходимости можно подключить модуль GIS к коммуникатору через USB).
Также нужно иметь в виду, что любой коммуникатор на Windows Mobile (у HTC Touch - 6.0 Pro) как телефон уступает по функциональности любому сотовому телефону. Т.е., нужно кое с чем мириться: например, для того чтобы нормально работали функции будильника, пришлось ставить альтернативную прогу, т.к. стандартный будильник - просто ужас. Обещают в новой версии Windows Mobile 7 сделать что-то поприличнее.
22.01.2009 - 16:50
Prapor [172842]: стандартный будильник - просто ужас
Да ну! Стандартных три будильника. Я ставлю один основной с ПН по ПТ на 6:30 (при звонке есть возможность переназначить его на 5/10/15/60 и т.д. минут вперёд, что очень удобно, когда хочется ещё поспать), если надо встать в выходные, включаю второй. Будилы у меня только на виброзвонке.
Да ну! Стандартных три будильника. Я ставлю один основной с ПН по ПТ на 6:30 (при звонке есть возможность переназначить его на 5/10/15/60 и т.д. минут вперёд, что очень удобно, когда хочется ещё поспать), если надо встать в выходные, включаю второй. Будилы у меня только на виброзвонке.
22.01.2009 - 17:00
AP [172846]: мне в разные дни недели нужно вставать в разное время, поэтому возможность установить 7 и более будильников (что возможно на любом сотовом телефоне) - очень востребована. Плюс нужно учесть, что мелодию будильника - в моем случае мр3 - на стандартный будильник повесить не так-то просто (резка мр3 с целью уменьшения "веса", потом конвертация его в *.wav и плюс нельзя устанавливать мелодию, хранящуюся на карте памяти - ведь не нужно забывать про лимит в 64 Мб оперативки! ;))
Потому юзаю pTravelAlarm - и мр3 крутит, и 10 будильников есть, и есть функция подремать/snooze (хоть на минуту, хоть на 50 минут).
Потому юзаю pTravelAlarm - и мр3 крутит, и 10 будильников есть, и есть функция подремать/snooze (хоть на минуту, хоть на 50 минут).
22.01.2009 - 17:09
Prapor [172851]: установить 7 и более будильников (что возможно на любом сотовом телефоне)
Так, чуть сбавим темп, ОК? Тут Вы яяяяяяявно перегнули палку. ) Согласны?
Prapor [172851]: в моем случае мр3
Этого мне не понять. :) Дело в том, что если я выспавшийся, то просыпаюсь от мягкого звука вибрации на кровати. А вот если я не выспавшийся, то mp3 поднимет весь дом, но не меня. На этот случай на 6:45 у меня заведён старый советский будильник.
Так, чуть сбавим темп, ОК? Тут Вы яяяяяяявно перегнули палку. ) Согласны?
Prapor [172851]: в моем случае мр3
Этого мне не понять. :) Дело в том, что если я выспавшийся, то просыпаюсь от мягкого звука вибрации на кровати. А вот если я не выспавшийся, то mp3 поднимет весь дом, но не меня. На этот случай на 6:45 у меня заведён старый советский будильник.
22.01.2009 - 18:45
AP [172883]: млин, Вы говорите, что Вам достаточен виброзвонок и 3 будильника; я говорю, что мне нужно слышать звонок будильника, и при этом чтобы не нужно было менять памперсы, и чтобы мелодия была более-менее приятная, и чтобы можно было менять эту мелодию без плясок с бубном и т.п. и т.д. Дело в том, что Вы нашли свой вариант, а я говорю, что мне кажется отличной реализация будильника в сотовых телефонах.
Еще раз: стандартный будильник в Windows Mobile в версиях 5-6 - это 3 будильника формата *.wav, причем звуковой файл должен находиться в папке Windows\Sound, что в условиях лимита памяти в коммуникаторе - малоприемлемо. ПОЭТОМУ, по сравнению с возможностью установить на любом сотовом телефоне 7 будильников с любым мр3 в качестве мелодии, стандартный будильник у коммуникатора - просто ужас.
Ок? :)
Еще раз: стандартный будильник в Windows Mobile в версиях 5-6 - это 3 будильника формата *.wav, причем звуковой файл должен находиться в папке Windows\Sound, что в условиях лимита памяти в коммуникаторе - малоприемлемо. ПОЭТОМУ, по сравнению с возможностью установить на любом сотовом телефоне 7 будильников с любым мр3 в качестве мелодии, стандартный будильник у коммуникатора - просто ужас.
Ок? :)
23.01.2009 - 18:28
конечно,стандартный будильник у 5 виды ужас.и стандартная клава тоже.стандартная звонилка-на нее глядеть страшно.поэтому сторонних будильников известно более 17,клавиатур и средств ввода около 60,про звонилки и говорить нечего.возможность подобрать софт под практически любую задачу-вот неоспоримое преимущество WM. поэтому не нужно так сильно ругать такой подход к операционке-отдать создание доп.софта сторонним разработчикам.
23.01.2009 - 22:40
tomrider [173361]: после того, как мне описали, что стандартный будильник в Виндоуз Мобайл - "лучше и не надо", стало понятно, что Jedem das Seine... :))))
Юзаю стандартную клаву, стандартную звонилку - т.к. мне "лучше и не надо" :)))
Поэтому насчет возможность подобрать софт под практически любую задачу-вот неоспоримое преимущество WM - в самую точку. Добавлю лишь - под любую задачу и под личные предпочтения.
Юзаю стандартную клаву, стандартную звонилку - т.к. мне "лучше и не надо" :)))
Поэтому насчет возможность подобрать софт под практически любую задачу-вот неоспоримое преимущество WM - в самую точку. Добавлю лишь - под любую задачу и под личные предпочтения.
24.01.2009 - 10:51
Prapor [173271]: Не совсем ОК. Во-первых, если Вам нужно более 3 будильников, то Вам путь уже в календарь Аутлука. Ставьте циклические встречи с напоминанием. ;) По формату wav - естессно ОК. Тут минус. Но Вы поймите, что Microsoft не может вшить поддержку mp3, т.к. это коммерческий стандарт.
24.01.2009 - 22:48
оф. сайт команды создающих карту Иркутской области для Сибирь Регион http://www.sibreg.org/
http://www.gps-baikal.ru/
http://www.gps-baikal.ru/
30.01.2009 - 14:54
Очень понравился Glofiish X900? но мне в магазине порекомендовали взять предыдущую модель Glofiish X800. Сказав, что разница всего лишь в объеме памяти которую можно значительно дешевле приобрести отдельно. Так ли это на самом деле или есть еще отличия между ними?
Мне нужен коммуникатор в первую очередь для возможности в поездках и командировках, где большую часть времени я нахожусь в пути выходить в инет и иметь доступ к GPS
Мне нужен коммуникатор в первую очередь для возможности в поездках и командировках, где большую часть времени я нахожусь в пути выходить в инет и иметь доступ к GPS
31.01.2009 - 17:50