Суслик превосходной степени
Irkutsk
AndrewS [170658]: Нет, только через сифон, подогреть, но не вскипятить.
maxp [170671]: Угу, точно, забыла указать на это. Завтра буду активно прогуливаться по радиологии... кабинет наверное 40 :) Кажется он обитает где-то там. Сегодня туда просто лень идти.
Да, про то, что часто надо кататься - это факт.
Я занималась с инструктором 2 раза в неделю, перед этим училась с друзьями. Инструктор моя сказала, что я делаю некоторые вещи неправильно и у меня неправильная стойка, первые занятие были посвящены именно этому. Очень жалею, что бросила занятия с инструктором и не записалась в этом году в школу, поскольку хорошо кататься так и не научилась...))) Что касается книг, по ним можно изучить теорию, но не практику.
Bright_Crystal [170675]: Блин, сифона нет...
зы// тема про удовольствия не раскрыта.
Автор, давай свои вопросы, а то тему зафлудим.
Константин Шишкин
Иркутск
Черт! Меня вычислили! :-)
А вообще, по-моему, все мы тут мАлАЦЦы! :-)
(Кстати, это не коверкание языка, а небезызвестная цитата)
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
Учусь кататься сам! спрашиваю про все уже на месте у местных любей которые на мой взгляд умеют мало мальски или хорошо кататься! катаюсь всего 5 дней научился впринципе делать перекантовку(осталось довести ее до ума), практически не падаю! и считаю что при желании можно легко овладеть навыком езды на сноуборде, главное не трусить, и не бояться падать, лично мое мнение что нужно всему учиться на большой скорости, а оттачивать мастерство уже на маленькой!
MINERAL [170819]: А вот это по нашему ! НЕ сра"ь и небоятся и больше скорость меньше ям ... и не забыть потерять перчатки, одеть джинсы и старый пуховик !!!
shkonst [170532]: немного запаздал с ответом =)
ага ) забыл сказать, что перчатки только от ушиба и травм запястий спасает...
Bright_Crystal [170592]: перетягивать нужно хорошо, чтобы не сползала!
на самом деле на защиту надеяться не стоет =) она спасает только от ушибов и ссадин!
MAGik [171020]: не спасет эта перчатка от травмы запястья...разве что только от вывиха пальца. Правильно Костя говорит - приземление (оно же падение) на выпрямленные руки - почти 100-% травма рук (перелом предплечья или вывих плеча). Сам так на Тальце вывихивал плечо, когда в мокром снеге поймал переднего канта и сделал сальто с приземлением на руки (вправилось само пря снятии рюкзака).
Вообще новичкам - без ушибов не обойтись. Правильно пишет Стеценко - когда будете учиться кататься на сноуборде, вы сможете сделать то, что впоследствии повторить ни за что не удасться...например достать задним кантом сноуборда до затылка :)
А из защиты - хорошо защиту задницы, наколенники и налокотники. Они спасут от синяков и сломанного (вывихнутого) копчика.
А где поподробнее в нэте можно теорию почитать? Пробую прыгать, но на доску приземляюсь реже, чем хотелось бы. Может есть панацея от этого?
Izum [171062]: google или yandex тебе в помощь ;-)
а вообще - на доске всё зависит от центра тяжести, да и на кочку ты должен въезжать прямой доской (слегка "заваленая" доска влево или вправо даст свой результат при приземлении)
вообще - на доске всё зависит от центра тяжести, да и на кочку ты должен въезжать прямой доской (слегка "заваленая" доска влево или вправо даст свой результат при приземлении)
ты это расскажи тем, кто по 3,5 оборота крутит с кочки, плоскостью заезжать или на канте.
главное правильно падать :-) Не дожидаться жесткого приземления а заранее мягко садится на попу и скользить на попе поднимая доску вверх. Когда ловим переднего канта тут поможет шлем. Втыкаемся головой в склон и далее по ситуации :-) Голова крепче рук, особенно в шлеме!
В общем падаем на попу, голову в шлеме и пузо. На все остальное стараемся не падать :-)
Втыкаемся головой в склон и далее по ситуации :-) плавно скользим, поднимая ноги вверх :)
Ща научишь людей плавно скользить на доске в позе унитаза, постоянно ожидая падения. Падать на колени в наколенниках и/или на плечо (на локтях - налокотники). Не надо садиться на задницу, сломанный (вывихнутый) копчик - очень болезненно. И головой втыкаться не надо. Очки, переделанные в контактные линзы, вредны для зрения :)
AndrewS [171124]: надо втыкаться макушкой! тогда очки целы будут. Я всегда так делаю 8-)
MSpirit [171126]: а я то думаю, чего у тебя шлем квадратный...
MSpirit [171121]: Такой летишь после трампа, думаешь: "эх, не докручу я треху" и выпячиваешь задницу для приземления, чтоб не дожидаться жесткого падения=)
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
А вот подскажите люди добрые, где лучше защиту на попу купить? и какая лучше?
UlKa [171156]: для начала, пока не определились, кусок двойной пенки засовываем в штаны сзади, уже сильно украшает жизнь.
А так я просто потопала в фанат (кажется) и приобрела шорты с умягченной задницей и пластиковой накладкой на хвост (она на липучке, вне катания можно оторвать и положить в карман). Кажется фирма UFO, но есть и варианты.
а у меня тоже вопрос, как у новичка - прокаталась два дня подряд, и очень сильно ногу натерла (голеностоп), до крови, опухла сперва, хожу теперь неделю хромаю. Это из-за чего? Ботинок неудобный купила, или это нормальное явление в силу того, что ботинок новый?
Irkutsk
mitek [171206]: Натирать ногу ненормальное явление для любой обуви. Возможно просто неудачно подобрали. Или сильно затянули.
Irkutsk
Не понимаю как втыкаться макушкой... Помню отлично элемент "головажопа", это примерно так же??
Помню как Жека учила меня падать: падаешь и прокатываешься, и показывала это. Она молодец, обо мне заботилась, чтоб не убилась у нее на занятиях, но когда я падаю чего-то вспоминаю это уже поднимаясь и отряхиваясь...