Alexander Naumenkov
Иркутск
Добрый день. Хочу обратиться к тем кто сталкивался с такой "проблемой".
Пропуск заказали, и он уже пришел, все ок! НО в пропуске прописан один автомобиль, но так получается, что поедем то мы на другом... Как быть в такой ситуации?
KatiGOS
[1312991]: Не обязательно коллективный. Зависит от целей. Мы делаем каждый на себя. У мужа отдельный пропуск, так как он через неделю туда в рамках утс и с нами в апреле. Я сделала на себя и вписала ребенка в свой пропуск. И еще на ребенка отдельный пропуск (форма в прикр. файле). Как в Ералаше:
- мальчик, тебе зачем 2-й билетик?
- на случай, если 1-й потеряю
- а если 2-й потеряешь?
- а на этот случай у меня есть проездной))
SanSanich [1313014]: Саша, позвоните лучше им и спросите. Основной тел. (факс) - (3012) 46-77-89 Другие - (3012) 46-77-63, (3012) 55-99-12(ф)
Тел 83012451046 бюро пропусков
SanSanich [1313014]: в прошлом году ездили без пропусков, на КПП сказали, что едем в район горы Мунку-Сардык, нас пропустили без проблем, но предупредили, что на саму гору, выше стрелки, без пропуска не пустят.
Я думаю, что на КПП можно сказать, что едите на озеро Ильчир, ведь едущие туда рыбаки пропуска не заказывают, а берут только паспорт...
В прошлом году пограничники проверяли пропуска и в районе моста. Думаю в этом году тоже проверять будут. Проще пропуск оформить.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Maksimuss [1313532]: Пропуск то у нас на руках... На КПП (перед пос. Монды) они же ставят какие-то отметки в пропуск, которые потом возможно на стрелке проверяют. Вобщем по этому вопросу действительно лучше позвонить им.
PU03 [1313536]: Пропуск оформлен. Вопрос изложен здесь SanSanich [1313014]:
SanSanich [1313597]: в 2015 году наш пропуск отправили на заставу и мы его там забирали, никаких отметок в нем не было, просто забрали и все
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
2 мая в 2016 году пограничники проверяли пропуска даже на Стрелке, мы спускались после маршрута к Мунке, они с автоматами, подходили-"Ваш пропуск", хорошо. мы с собой их брали , в лагере не оставляли. Вот так. Год на год не приходится.
Юрий Михайличенко
Иркутск
rli38 [1313840]: ...они с автоматами, подходили-"Ваш пропуск", хорошо. мы с собой их брали - А то бы расстреляли на месте!
SanSanich [1313014]: Проблем быть не должно.
В прошлом году я в январе оформлял пропуск на один автомобиль, потом его сменил и заезжал уже на другом. Нормальная история.
rli38 [1313840]: в 2016 без пропуска можно было находиться на стрелке и сходить на Обзорку, патруль в сторону Мунки не пускал
rli38 [1313840]: поэтому лучше в майские вообще не ездить, выбирать "рабочие" дни.
Они кстати ещё наверху проверяли - выше подушки.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
SanSanich [1313014]: с автомобилем была аналогичная история, дозвонился до фсб уу, сказали пофигу на автомобиль, главное люди
HeadShock38 [1313965]: Охренеть! Зачем им это надо? Они там к тросу привязались что ли?
profdoc [1313967]: Ну вообще-то, пограничники обязаны уметь передвигаться по рельефу района, охрана которого входит в их обязанности.
И надо отдать им должное то, что они с пониманием относятся к туристам и всего лишь проверяют необходимые документы, а не тупо выгодняют оттуда всех праздно шатающихся непосредственно по линии государственной границы и территории сопредельного государства.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
profdoc [1313967]: тогда ещё не было троса до подушки, да и было это ненамного выше её
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
maxp [1313993]: если бы относились с пониманием, могли бы делать чуть больше для туристов. например, перевести монды из статуса ДАПП в МАПП. Или разрешить пересекать границу не через кпп вообще, пускай платно и очень дорого но дать возможность например перейти по горам или по реке.