в Иркутске 22:54, Янв. 11    
Не стало Петровича
08.01.16 22:11
Еleonora Eremchenko
Irkutsk
На Смоленском кладбище вряд ли кто-то будет ухаживать за могилой Петровича. Может пару раз инициаторы традиционных похорон туда съездят, а потом в мирской суете все о нем забудут и будет его могила тихо зарастать бурьяном. А на Старухе "к нему не зарастет народная тропа"
08.01.16 22:16
Наташа Головнёва
удалено модератором
08.01.16 22:18
Еleonora Eremchenko
Irkutsk
VERDA [1229645]:"доставка Петровича на базу" возможна только в виде праха в урне. Другие варианты незаконны! Есть группа людей - olga vityaz, Наташа Головнёва и др., которые готовы исполнить последнюю волю умершего и организовать официальную кремацию, но им это по каким-то причинам не дают сделать!
08.01.16 23:26
Мила Белобородова
попробуйте искать/делать запросы по имени и фамилии Валдис Андрулайтис. Он же латыш. Думаю, вы знали об этом.
09.01.16 00:17
Владимир Красильников
Второго числа заходил к нему гости. Пили чай, то да се... Ничего не предвещало беду.
Если с кремацией вопрос решится, могу помочь с доставкой праха до Горнолыжки. И выше с километр. Дальше только снегоход. Объехать вокруг Старухи через шлагбаум до его зимовья в одну машину не смогу.
TLC100. Район знаю.
9025674099.
09.01.16 00:59
Дмитрий ...
Irkutsk
Предлагаю прекратить обсуждение темы захоронения. Решение принято, пусть оно останется на совести тех, кто его принял.

Модератора прошу удалить все телефоны в ветке.

Лучше повспоминать хорошее. Вот здесь;
http://www.angara.net/forum/t106620
предлагают рассказать про свои встречи с Петровичем.
09.01.16 01:44
Настя Сосновская
Иркутск
Слушайте, ругаться в ветке не нужно, но решение плохое, чесслово. Бюджет не при чем. Надо - ещё насобираем. Урна не тяжёлая, её на себе донести можно. Но ведь это Петрович! Конечно, хоронить надо на старухе. Только там его будут навещать все старые знакомые. Тропа не зарастёт. Только там и могу представить себе его поминать. Среди леса, мхов, с запахом костра. И вспоминаться будет легко. А на кладбище? Среди чужих могил и оградок... Петрович бы ругался на такое решение.
09.01.16 02:12
Андрей Литва
Литва
Ребята. Мы все знаем, что Петрович ( Валдис Андрулайтис) хотел остаться на Старухе. Вспомните. Как он нам ее показывал , гордился. Принимал, делился своим теплом и харизмой ( ну уж какая была ). Нужно уважать его мнение, а не наши желания. Конечно всем удобно в воскресенье собраться, почтить его память, помянуть и оставить. А теперь тем которые за захоронение на кладбище- кто из вас обязуется посещать и присматривать могилу. Пройдет год или два , скорее всего там тропа заростет. Мое мнение- уважать желание усопшего, рассыпать пепел по ветру на его земле или закопать, где мы его встретили. Давайте поставим крест около Старухи и будет ему вечная память. А вы не задумывались что когда дочь приедет ( а знает ли она о смерти отца, единственного родного человека) и сама захочет забрать прах и похоронить так и где как она захочет.
09.01.16 02:35
olga vityaz
Я не атеистка и не горожанка. Ругаться не люблю. Как исправить сложившееся положение вещей не знаю.
И я думаю, что там, где похоронено тело, какое-то время пребывает Дух, точнее говоря его частичка. Дух Петровича на Старухе, это одно. Зачем Петровича выселять с прекрасного места на кладбище, за какие такие грехи мне не понятно.
Не удивлюсь, если без его незримого присутствия база постепенно зачахнет. Конечно все мы можем помянуть его и просто заходя, пробегая мимо.
Но если бы он смог остаться там...
09.01.16 03:03
olga vityaz
Вот такое сообщение от Галины я получила в контакте в личку:

"пожалуйста, не устраивайте из похорон шоу. приедут люди из белореченска, усолья,анграска, шелехова, иркутска - они хотят попрощаться с дорогим для них человеком и проводить его в последний путь в тех традициях, к которым они привыкли с детства. не делайте того, что будет воспринято ими как надругательство над телом усопшего"
09.01.16 09:05
Мила Белобородова
во сколько и где, в это воскресенье можно проститься с телом? Напишите, пожалуйста
09.01.16 09:26
Мила Белобородова
есть предложение, надеюсь идея воплотится в жизеь, пусть через год. Давайте соберем материал, родные, друзья, соратники, ученики и т.д, и издадим книгу, впослкдствии, не одну, о Петровиче. Это будут и реальные истории ткх, кто знал и общался с Петровичем, и байки. У него реальное переплеталось с выдуманным. Особое чувство юмора. В книгу войдут фото, конечно. И жта книга будкт подарком для Петровича. Однажды все знавшие его уйдут в мир вечности, а вот будущие туристы-путешественники смогут узнать о нем из книги. Надкюсь, скальники переживут нас надолго, будущие туристы будут в этих местах, и прочитают столько интересного о Петровиче. И его имя надолго будет связано со скальниками и тайгой. Сохранится на долгие годы и в памяти потомков.
09.01.16 09:30
Мила Белобородова
может кто-то возьмет на себя важную миссию-задачу собрать воедино материал? Электронный адрес, куда можно отправлять истории, рассказы и фото с Петровичем, о Петровиче? Можно создать и сайт "У Петровича", на первое время. Фото скальников, тайги, Петровича и его друзей, туристов. Это было бы прекрасным подарком для него)
09.01.16 10:33
Наташа Головнёва
Полностью согласна! Мы между собой говорим о том же.
09.01.16 10:48
Наташа Головнёва
Прощание состоится 10 января с 13 до 14 часов в ритуальном зале областной больницы в Юбилейном.
09.01.16 10:50
Настя Сосновская
Иркутск
Не понимаю, правда. Нужно обязательно попрощаться с Петровичем в зале. Всем, и иногородним тоже. А потом поехать в крематорий. А после - к Петровичу домой на старуху. Кто сможет, тот поедет, кто нет, тот нет. Я вот не могу. Но ведь попрощаюсь в зале и это главное. А потом буду поминать его в лесу.
09.01.16 11:32
Andrey Kosyanchuk
Не делайте из могилы культа... помянуть можно где угодно. Какая разница, где тело? Воспоминания о человеке от этого не зависят. Поставьте памятник на Старухе.
А где, простите, вы хотели кремировать?
09.01.16 11:51
Alexander Naumenkov
Иркутск
AnKos [1229761]: Ближайший в Новосибирске!
09.01.16 13:07
Аркадий Кулаков
Иркутск
Друзья,надеюсь вы согласитесь с тем,что за долгое время пребывания Петровича на "старухе"-это красивейшее место пропитано любовь и трудами Петровича. Он всегда с радушием и пониманием принимал всех- и давно знающих его людей, и совсем незнакомых путников. Он много сил и времени посвятил благоустройству этой местности и достоен остаться в этом месте навсегда.! Как это можно сделать- поясните.
09.01.16 13:25
Роман .
Может кто знает как связаться с дочерью Петровича? Если такая информация имеется просьба отписаться. Вообще любая достоверная информация о жизни Петровича в большом мире будет полезна.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.