Прощание и похороны переносятся, поступили данные о личности Петровича.
Сообщите тем, кто не читает форум,что завтра прощания и похороны отменяются.
Дополнительную информацию сообщим позже.
Святогор Васильев
Ангарск
Дима Петров Вы негодяй, зачем в прокуратуру пошли? Что вам не даёт Петровича похоронить по христиански????
Константин Прончин
Ангарск
Как-то некрасиво получается.
amaluk [1229808]: Если вы хотите пообсуждать ложные слухи и сплетни, создайте, пожалуйста для этого отдельную ветку.
На сегодняшний день известно только то, что на 10 или более дней приостановлена процедура похорон.
А может, Дмитрий, уже успокоится???? Как Вам не стыдно, затевать всё это. Дайте возможность придать тело земле. Я не думаю, что Петрович, сказал бы Вам СПАСИБО, за все ваши деяния! Что Вы хотите доказать? А может получить? Вам никто не отдаст, то, что принадлежит другим людям!
Alesinka00 [1229837]: Konstantinnn [1229811]: amaluk [1229808]: Граждане спокойней, а то сейчас начнется. Прежде чем делать какие то предположения (нелепые в том числе), необходимо вникнуть и быть в курсе достоверной картины происходящего. Есть инициативная группа которая занимается решением данного (не очень приятного) вопроса. Если кому то охота по обливаться грязью - не надо, итак все сложно, не приятно и болезненно для всех. Вопрос решается. Петрович понял бы.
Пожалуйста. Скажите хватает средств если нет то сколько. Приблезительно
Arkadiy73 [1229845]: Собранных средств достаточно для организации похорон и изготовления памятника. Необходимости в сборе дополнительных средств, по словам организаторов похорон, в настоящий момент нет.
Владимир Кизенков
Иркутск
Вечная память! В наших сердца, оставил,очень много разговоров с улыбкой и харизмой! В душе моей,такие люди остаются навсегда. Считаю,что,нужно исполнить последнюю волю,упокоить прах,где он просил.Нас, с такой просьбой 39 друзей.
Хочется заметить, (для расстроенных),что Дима Петров просто озвучил пожелания множества людей,чем и провинился. По правилам, если у человека нет документов и родственников,то с момента его дактилоскопии и до похорон может пройти до двух недель.Затем прокуратура выдаст разрешение на захоронение.Дни праздничные,скорее всего произошла какая-то сбивка.Рано или поздно все закончится. Дайнам Бог всем рассудка и такое количество друзей, неравнодушных людей ,как у Петровича!Вечная ему память.Всем добра!
Очень жаль, что не стало такого удивительного лесного человека, Петровича. Почему вдруг все решили что он хотел кремироваться? Это для него очень странно, он никогда не думал о смерти, не собирался даже решать такой вопрос. Он всегда будет там бродить в лесу только потому что он очень был привязан к тем зимушкам, деревьям, скальникам, зверушкам. А приходящие к нему в гости всегда были детьми, друзьями для него. Каждого он четко чувствовал, как настоящий филин. Документы он прятал всегда, приходили к нему разные люди, особенно он переживал тогда, когда приходили те, кто хотел претендовать на его территорию... Эти люди и сейчас не могут успокоиться, уже думают... А Петрович всегда считал себя христианином, хотя в церковь не захаживал, но иконки в его красном уголке были и свечи он ставил. Для его дочери и внуков обязательно должна быть могилка, куда они когда-нибудь придут, нельзя их лишать этого права. Не важно как дальше сложатся события, а там в лесу у его зимовья нужно поставить крест и памятную табличку о том, что здесь жил хороший человек, очень любивший эти места, не раз спасавший от пожаров в одиночку этот уголок природы. Многое вспоминается о Петровиче, многое он рассказывал, помним его большие глаза красивые и свирепые, как у филина.
Не берите на себя грех, не придумывайте о последней воле, что это там за 39 непонятных друзей, которые о нем ничего не знают, которым он не доверил самого главного, о своей семье и дочери, о самом себе. Все прекрасно знают кто и с какой целью ходит в лес, люди разные. От многих он защищал те красивые места. Теперь защищать будет еще сильнее, всем обидчикам леса достанется...
Петрович не раз говорил, что в городе ему душно, плохо, а у себя он живет по настоящему. Он хотел остаться там, об этом он упоминал не раз, но чего он точно не хотел, так это чтобы копались в его прошлой жизни!
По закону тело нельзя предать земле вне кладбища, а кремация, вообще-то не по христиански (образа у него в зимушке висят). Многие опасаются, что на кладбище забудется его могила, но ведь это зависит не от места захоронения, это зависит от НАС.
VERDA [1229988]: "Многие опасаются, что на кладбище забудется его могила, но ведь это зависит не от места захоронения, это зависит от НАС". Золотые слова! сама Крепость будем "крестом" в память о Петровиче. А вот ставить кресты под скалами не стоит. Иначе сейчас под каждой скалой кресты пойдут. Одному Брянскому только везде кресты ставить нужно!. Я не хотела бы видеть вместо прекрасной красоты природной - кресты. Если хоронить его там, то где-то в лесочке, рядом с его зимушками, в месте уютном и чтоб было приятно и тихо там посидеть. Но не на куруме и не на Крепости. Похороните уже хоть где-нибудь! зачем так душу терзать.
hasti [1230004]: Лена, мне тоже не по душе кресты где надо и не надо, и я тоже считаю, что тайга сама по себе прекрасный храм. По поводу где похоронить.... Да уже хоть где...
На счет крестов спорить не буду. Наскальная памятная доска быть должна.
Arkadiy73 [1230028]: Наскальная доска обязательно должна быть.
Все выяснится и похоронят. Нужно. время. Но мое мнение, надо сделать по-христиански. Петрович уж точно не говорил никому о смерти, а тем более о своих похоронах. И не надо решать от его имени.