Спасибо организаторам, ещё в самом начале порадовала дорога через перевал расчищенная, широкая с местами для разъездов, даже на заниженном переднем приводе проехал без проблем.
Всё было на высшем уровне - как всегда, хорошие воспоминания от организации велоБАМа. Участвовал в первый раз в лыжном БАМе. Впечатлений масса. Трасса, пункты питания и поддержки на отлично!
также присоединяюсь к благодарностям организаторам ! С каждым годом организация все лучше и луше. Лично для меня оказался этот БАМ самым тяжелым, в мазь не попали, не ожидали такого потепления...Большая часть трассы - на руках.. Расстраивает, что по прежнему спортсмены кидают бумажки от гелей и шоколадок на трассе, в этот раз даже были какие то тюбики, которые валялись прямо на лыжне и могли поцарапать лыжи. Всем тяжело, но раз уж вы несли питание в кармане с собой, значит и обертку можно обратно в карман положить. Полное неуважение к остальным участникам, бегущим следом.
Подкормщики БАМА, как всегда на высоте, и стаканчик подадут, и еду на выбор поднесут и добрым словом подбодрят! Огромное им спасибо ))
Cергей Чернышов
г. Иркутск
Fludy [1245152]: Почитал форум за прошлый год такая же ситуация была в альпзачете, что награждали так же, кто как заявился не проверяя книжки.
cherny [1245179]: Там по моему было больше вопросов про скайраннинг, типа альпинисты не альпинисты. Виталя Чернов, МС по скайраннигу кстати, не заявляется как альпинист.
Спасибо организаторам, пункту питания, барабанщикам) на подъёмах много кто шёл коньком, в следующий раз поеду с экшн камерой
Cергей Чернышов
г. Иркутск
R-EX [1245180]: И в этом году получилось так же, что скайраннеры заявлялись как альпинисты , когда я писал организаторам до соревнований меня уверяли, что книжка альпиниста обязательна. Но в итоге ее ни где не спрашивали. Когда сам предложил учесть ее при регистрации, сказали, что в программе все есть. И после финиша подходил в полатку тоже самое, вежливо послали. Нужно изменить правила альпзачета или соблюдать его как заявлено.
Да, тут пожалуй нужно определиться, делать альпзачет только для разрядников по классическому альпинизму, или скайраннеров тоже считать. Пока скайраннинг считается разновидностью альпинизма, и все скайраннеры, получается, имеют право заявляться. Нужно это решить и прописать в регламенте, тогда и вопросы отпадут.
Но это пожелание на будущее, а пока хочется в очередной раз сказать спасибо организаторам за главный зимний спортивный праздник, а также за отлично подготовленную с декабря по март лыжную трассу!!!
cherny [1245186]: У скайраннеров книжка тоже есть, и написано вид спорта "альпинизм". Не удивлюсь, если современные классификационные книжки у тех и других даже выглядят одинаково...
Cергей Чернышов
г. Иркутск
Lesha [1245191]: Книжки разные, квалификационная книжка она одна для всех спортсменов и видов спорта, а книжка альпиниста выдается тем кто участвует в сборах и ходит на маршруты определенной категории сложности.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
cherny [1245215]: Да похоже там не только в книжках и классификационных билетах дело. Возможно в альп зачет записались даже те кто и скайранинг то не бегает и не имеет классификационного билета. Мое мнение в альп. зачете должен участвовать только участник именно с книжкой альпиниста. Чернов и Кравченко не заявляются же в альпзачет, хотя МС по Альпинизму в дисциплине скайранинг.
Cергей Чернышов
г. Иркутск
Sanker [1245222]: Согласен, и это прописано в правилах проведения соревнований что наличие книжки обязательно. Просто организаторы не обеспечили соблюдения этих правил.
Хотя в остальном все было на 5 балов! Ну если еще не считать, что мне диплом о прохождении 10 марафонов тоже выписали с ошибкой в фамилии )))
Здрасте всем:) В этом году решил быть "рукоходом" как и наш гость с Алтая-Денисов. Особо не прогадал, хотя последнии километры ноги соперников опережали мои руки. БАМ-самый крутой марафон в России и европе по набору высоты, длине подьемов, ну и погода иногда добавляет впечатлений. Так что всем финишировавшим респект и уважение. Альпзачет кстати у мужчин точно проверяли, иначе бы я выиграл:) с легкой руки, заявившего меня туда, моего друга. Спасибо всем, организаторам за этот праздник, соперникам за дальнейшую мотивацию, друзьям за поддержку-всех был рад видеть.
Когда будут выложены фотографии?
Наши впечатления от марафона
Видя столько веселых, радостных спортсменов
чувствуя Ваше отличное настроение
Здравствуйте! Прошу не забыть сообщить для всех когда и где появятся фотографии с марафона. Спасибо всем, было здорово!
Мы понимаем, зачем проводим этот марафон
Завершился Большой Альпинистский Марафон стартовавший в 36 раз .
На все дистанции соревнований вышло 376 участников. На марафон 50км стартовали 226 спортсменов.
Победители на дистанции 50км:
мужчины:
1 место -Черноусов Алексей, Новосибирск
2 место — Иванченко Евгений, Иркутск
3 место — Денисов Алексей, Барнаул
Женщины:
1 место — Файфер Наталья, п.Усть-Баргузин
2 место — Власова Мария, Улан-Удэ
3 место — Кузнецова Анна
В этом году стартовало самое большое количество участников за все годы марафона БАМ ( в 2015 стартовало 330 участников).
Число стартующих на 50км тоже рекордное за всю историю гонки (до этого максимум был зарегистрирован в 2010г. : 208 человек ).
80% участников прошли предварительную регистрацию.