Дмитрий Бровор
Красноярск
Ivru
[1260723]:
1 мая с вершины Обзорной не Вас мой друг сфотографировали?
Должно быть еще видео у кого-то из наших, может даже у меня :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
yumiha [1261119]: Спасибо, написано здорово.
yumiha [1261119]:
а мне очень понравилось "мне 25!"..прослезилась
Больше спасибо всем кто делиться своими рассказами! Правда, интересно)
Иван Фёдорович Крузенштерн
Dischka [1259641]:
Диана, как Антон ?
А мне больше понравился предыдущий Юрин рассказ про Мунку
http://angara.net/text/13/1001/ Этот бы озаглавила "шеф, усе пропало". Но с комментами соглашусь - слог прикольный. Юра, без обид, надеюсь))
Иван Фёдорович Крузенштерн
извините, баг.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diana75 [1261176]: Диана, какие на тебя могут быть обиды? :)
Вот, что получается, если ездить одному, да еще и на трезвую голову!
yumiha [1261185]: Уфф, отлегло... а то подумала, теряем Юру)) На самом деле, иногда побыть одному очень здорово. Особенно в бассейне, когда никого на дорожке))) Пиши еще, что-нибудь про более серьезные вершины. Интересно будет не только мне, но и моим друзьям, неначинающим туристам, но начинающим альпинистам!)
yumiha [1261119]: Отличный рассказ. Про "звоночки" соглашусь, очень точно.
Про очки - нет :) Подумаешь, очки...
Александров Евгений
Иркутск
greenlex [1260990]: Фильм отличный у вас получился! Согласен с вами, на майские людей очень много для таких мест, но все - народ рабочий, а на майские 4 дня праздничных, вот и ходим в это время!
Всем привет!
Кто нибудь ходил в предыдущие годы на Мунку-Сардык в самых первых числах июня? Сохраняется ли на Белом Иркуте наледь? Можно ли еще там пройти по каньону или лучше идти в обход каньона через перевал Прямой? Такие же вопросы про каньон Мугувека, хотя там проще, можно на месте разобраться.
Александр Балясников
Братск
вначале июня еще можно пройти но уже по краям наледи. да и каньон от моста не далеко пройдись заранее на легке да глянь.
фото середина июня устье среднего иркута
yumiha [1261119]: Спасибо за Risk'овое произведение. Понравилось.
"Risk'овое произведение" тоже понравилось. Про очки и Цейское ущелье напомнило случай. Я был в Цейском ущелье в 1971году. Свои "консервы" на Цейском леднике отдал девушке из группы. У меня был фотоаппарат, как и большинство в то время, без фотоэкспонометра. Выдержку и экспозицию устанавливали субьективно, по ощущениям. Постепенно зрение "подсело", и я непроизвольно настраивал фотоаппарат на меньшую освещенность. В итоге полпленки улетело в брак. Извините, если оффтоп.
Алексей Крестовников
Ангарск
/Users/imac/Desktop/DSCN1201.jpg
Алексей Крестовников
Ангарск
Для Ивана Соловьева из Благовещенска
mnr2001
[1261581]: тоже планирую на 11-13 июня заход на Мунку. Посоветовали заходить через р. Бугувек, там брать перевал на ручей Ледяной и там спустится на Стрелку. Далее по классике. Прикладываю фото. Желым предпологаемый маршрут по Бугувеку. МОжет кто посоветует где лучше перевалить на Ледовый?
и еще медведями пугают голодными. Понятно, что такой риск не исключить, но как вообще по опыту в этих местах с косолапым в это время?
Александр Балясников
Братск
Да нифига там нет медведей это раз. и спокойно пройдете в это время по класическому маршруту в это время. т.к. тепла толком нет. дубак!