Ну пусть тоже выздоравливает. Наверное все-таки крутовата Мунка для такого возраста, не в обиду так рассуждаю.
Funt [1260303]: Вам бы в политику уважаемая Ирина. Вы вообще были в тот момент на месте трагедии? Ваша осведомлённость и активность умиляет...
Конечно, следовали за спасателями на протяжении всего спуска, поэтому и прониклась
В 2013г. также оказалась свидетелем как мужчина спас парня, который летел вниз на спине будто на санках- ледянках. Многие шарахнулись в сторону, кто-то пытался протянуть палку, но все тщетно, а этот мужчина профессионально зафиксировался ледорубом и поймал его за рюкзак, тем самым считаю что спас парню жизнь, сам при этом руку все -таки поранил. Считаю что тоже герой 2013г. Кстати тоже поднимались 8 мая, надо же дежавю.
Иван Соловьев
Благовещенск
На майские праздники летал с вершин на спидглайдере. Из соображений суеверных с собой не брал ни фото не видео камер. Есть фото на приземлении под г Обзорная делали их ребята из Ангарска с земли, ищу их контакты или ссылки на фото.
Inkasbaykal [1260423]: прикольно:)очень здорово снято!
А дайте ссыль на первую часть.
Ivru
[1260723]: Привет! Есть ещё 3 фото за 2 мая
Ivru
[1260723]: а это после приземления
Ivru [1260723]: Откуда стартовал?
Хочу забраться на Мунку-Сардык. Подскажите, пожалуйста, с какими клубами можно совершить восхождение. И в какие месяцы предпочтительнее идти.
Александров Евгений
Иркутск
igona [1260952]:Мы ходим со стороны Бурятии в мае, т.к. река еще замерзшая и по ней идти можно, а погода уже относительно теплая для палаток и восхождения. Вообще, наверняка ходят и летом обходными путями. Из минусов на майские - реально много народу, на вершине движение в две стороны, опасно, спускаются камни по неосторожности, стоим в очереди порой и т.п. Еще есть вариант - с монгольской стороны заходить, там, говорят, заход технически легче, потому что склон более пологий и народу меньше (но, опять же, и МЧС дежурных нет), но организация такого похода будет сложнее в связи с оформлением гостиницы в Монголии и с документами, пропусками все сложнее, да еще и дороже значительно все это выйдет.
Мы на майские каждый год ходим, присоединяйтесь!
igona
[1260952]: Идите в марте или апреле. Наймите частного гида. Очень малой группой или индивидуально. Оно того стоит. Абсолютно безопасно, тихо и безлюдно. Как и должно быть в горах. Вы их хоть почувствуете. И никогда не увидите того людского бедлама что на видео Inkasbaykal-а.
Пример восхождения в марте:
https://vimeo.com/38964977
Иван Соловьев
Благовещенск
За фото спасибо.
maxp [1260910]: отписался в личку.
Inkasbaykal [1260849]:
Евгений,спасибо!Очень интересно)
И понимаю, кто был на Мунке в этом году- крупно повезло:)
Я очень боялась провалиться под лед.))Оказывается там бывает еще страшнее,чем нынче.
Тут нашла статью,что народ летом заходит)Вот тоже любопытно было бы на видео посмотреть.
Иван Фёдорович Крузенштерн
greenlex [1260990]:
"Абсолютно безопасно, тихо и безлюдно. Как и должно быть в горах."
Лёша :), золотые слова !