Badarych [1256399]: Конечно фото хорошее, а можно днем?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Badarych [1256502]:
Дима :), ночевали на озере ?
krusenstern [1256536]: на памятнике
22.04 на пути к Перевалу Контрастов встретили следы.
Кто наследил?
Это Еетьти.... ну они самые )
Да, стоянка платная под мостом стала. Берут по разному по 100-200 рублей с машины. Все записывают в журнал. Ко мне подходил их старший, но платить я не стал, так как встал на 3 часа. И еще он мне сказал, что на следующий год закроют весь Окинский район для свободного посещения и сделают особо охраняемую зону вплоть до подходов в долине вулканов и к Хойто-голу. И везде нужно будет платить!
А 24.04 го провалился камаз под наледь и теперь перекрыл ямой проезд на джипах на стрелку.
Пример БЛЗ заразителен.
И чо будем делать с этими нуворишами ? :(
krusenstern [1256723]: А на основании чего кусок федеральной трассы может стать платным? Я конкретно о мосте. Ну чисто теоретически.
Отбрыкаться от платы - это я легко. Другой вопрос, что это ставит под угрозу сохранность авто во время гуляния. И в таком свете 100-200 рублей уже не деньги. Но опять же, гарантии целостности тоже никто не даст.
При этом у меня на руках настоящая официальная бумажка от ФСБ - разрешение находиться в данном месте.
Как-то все .. так..
Как я понимаю, у реки в любом случае есть водоохранная зона, и в ее пределах автостоянка невозможна, хоть платная, хоть бесплатная. Так ведь?
То бишь, по закону, можно поставить авто под мостом, но не в этой зоне. Иначе можно даже штраф схлопотать. Есть такой штраф?
Проезд по федеральной трассе не может быть платным, но чтобы сойти с неё, вероятно, надо будет иметь разрешение окинских товарищей, которое, вероятно, будут выдавать за деньги по примеру иркутских товарищей из администрации БЛЗ.
Деньги за стоянку они будут рады брать, но вряд ли захотят возмещать возможный ущерб, вплоть до полной стоимости в случае угона.
Вероятно, они выйдут на ФСБ и потребуют не давать разрешение при отсутствии бумаги от нац.парка.
Размещение автостоянки по отношению к рекам отдельный вопрос и кмк менее жгучий.
Главное - зачем ?! Хочешь порядка, создавай нормальные условия для участников. Хочешь денег, предлагай, а не навязывай, услуги по доступным ценам ! :(
krusenstern [1256735]: ну это все будущие вероятности. Сейчас ведь не существует никакого законного акта для взимания платы? Даже такого ущербного как на тропе в Темной пади - даже такого нет. Или уже есть?
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
Мы едем завтра, чего делать то, видимо платить придётся?...(
HeadShock [1256738]:
Должны быть юридические основания для взимания платы (решение органов власти, лицензия на этот вид деятельности у юр.лица, договор об оказании услуг).
В противном случае это произвол :((
Главный окинский товарищ должен объяснить намерения местных органов власти
(надеюсь они не собираются закрыть район из религиозных соображений).
musslena [1256620]:
Снежный барс ака Ирбис :)
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
krusenstern [1256741]:
как уже писали выше - права покачать всегда можно, но потом машину оставлять на несколько дней страшновато будет
HeadShock [1256818]: Мошенники часто объединяются в ... сообщества, поэтому они сильнее отдельно взятого человека. Вывод - гражданам тоже надо объединяться. Увы, увы.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, состояние льда возле моста, он там есть? помогут ли сапоги ниже колена или можно благополучно оставлять их дома?)