Я очень хочу ))) а на сколько дней?
Катерина Солодкова
Саянск Иркутской области
SS111Иван Иваныч:от той бани остались камушки,а недалеко от неё соорудили маленькую баньку 2*2м с деревяным каркасом,оббитым вокруг толстой плёнкой.Внутри стоит настоящая печка из нержавейки,дрова покупаются.Конечно в ней не попаришься,но смыть грязь,пот вполне можно,и даже постирать
sveta9 [1371802]: с 24 июля сняли запрет
Добрый день, подскажите, может кто знает, до какого числа работает магазин на турбазе? Выходим 3-го сентября.
sergej1972 [1371786]: Сергей - Благодарю! - мы уже вышли через Аршан - собачку одну ни разу не оставлял - отраву реально разбрасывают!
Веду группу на Шумак. Примерно с15 августа. По раскладке и по продуктам звонить 89086463968 . Роман.
Слышал, что тропу закрыли в связи с дождями на Шумаке. Так ли это? Просто собирались завтра выходить, но случайно узнали такую информацию
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Draga_007 [1373012]: Слышал, что тропу закрыли в связи с дождями на Шумаке.
Draga_007 [1373012]: Кто её закрыть то может? при большой воде вы просто не перейдете броды, но вода как быстро в горах поднимается так быстро и спадает когда дождь кончится
Сергей К.
Усолье-Сибирское-7
кто нибудь 27.08 выходит? Два человека хотят присоединится...
sergej1972 [1373815]: Непонятно таки кому надо травить собак? И впечатляет количество полиции и охранников.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
profdoc [1374020]: Непонятно таки кому надо травить собак?
profdoc [1374020]: А чего тут непонятного, тут достаточно самому себе задать вопрос 1. будут туристы травить собак - нет 2. будут буряты травить собак - нет 3 будет турбаза травить собак -а тут не пойман не вор, и не один мускул не дрогнул на лице представителя Бурприроды , наверное у гаранта Конституции такие люди учатся так на вопросы отвечать
Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
AleksandR7 [1372507]: А Вы видели эту отраву? Как она выглядит?
В июне 2015 года ходили с аляскинским маламутом, вернулись с шумака собака оглохла и ослепла. Экспертиза показала в когтях и шерсти мышьяк. С шумака вышли за день. На четвертый день собака ослепла. Сам факт травли не видел, но подозрения есть, потому что случай не единичный. Собак на шумаке травится много. В прошлом году видел как умерала белая лайка у бурятов, но она бегала свободно где хотела, могла сама найти отраву. Наш маламут был всегда на привязи.
Катерина Солодкова
Саянск Иркутской области
УУУУ, да это теперь надо бы засылать туда следственную группу.Мышьяк-ничего себе!!! Во дают! Это какая сволочь взяла на себя такое.
sveta9
[1374217]: Я был с маламутом и рядом со мной стояли ребята с самоедом - вокруг нас раскидали хлеб см фото! На протяжении нашего присутствия на Шумаке я все время осматривал территорию на предмет разбросанных продуктов и после того как на обходе охранников с сотрудниками "полиции" они отметили, что есть 2 собаки - то в тот же вечер рядом с нами были разбросаны кучки хлеба (я их собрал в пакет и выкинул - а на следующий день появилась аналогичная куча хлеба в 5м от этой же) - я специально прошелся по всем тур. группам которые там были и по разговорам ни кто ни чего не разбрасывал - по фото даже видно что прям кучей как приманка лежала! Там у данных охранников совместно с сотрудниками "полиции" стоит ежедневная задача по пересчету собак - указ от них звучал так прочесать периметр и посчитать количество собак!
Я в целях безопасности вообще собаку без присмотра не оставлял - буквально за 3 дня до моего прихода со слов туристов отравили привязанную таксу - подкинули даже привязанной собаке!
На мой взгляд лучше бы вальеры для собак сделали перед источниками - за адекватную плату - и "турбаза бы была спокойна и собачники не переживали бы что какая то мразь может отравить их питомца"
AleksandR7 [1374299]: Охренеть просто! Слов нет!
AleksandR7 [1374299]: мы включили Шумак в черный список, красивых мест на планете Земля, где уважительно относятся ко всем жителям этой планеты, предостаточно!!!
celena0103 [1374304]: Один с собакой я туда больше врят ли пойду (нужно идти компанией что собака была всегда под присмотром) - там все в бизнес превращается - параноиком стать можно из за их отношения к животным! - надеюсь в ближайшее время их поймают за руку - здесь нужен резонанс общественности!
Катерина Солодкова
Саянск Иркутской области
А что с трупом той собаки из видео,которую якобы на экспертизу отправили,никто не узнавал?И этот хлебушек бы проверить .Тот кто завёз эту отраву-наверняка ни пешком пришёл ,а на вертолёте прибыл ,все следы указывают на работников турбазы.А ведь тот кто взял на себя эту ответственность травить собак-не до конца понимает или разбирается.Ведь на отраву можно наступить и разнести её на подошве по всей территории и занести в источники.И не только собаки,а и дети маленькие ,да что там -взрослые люди- могут пострадать-окажись это серьёзным ядом.Да... нормально