arrow [174138]: Баня и массаж - лучший способ расслабления и восстановления для спортсмена. ;-)
Marina_irk [174308]: Драй-тулинг (Dry tools) - буквально: сухие инструменты, лазание с ледовыми инструментами по скале, искуственным конструкциям, не по льду. Каменный мост, как нельзя лучше, подходит для этого.
Jerry [174386]: Густо краснею и тупо улыбаюсь...
"У меня изранены все ноги, мне на них смотреть страшно, правая рука вооще на выпрямляется.. Но я так счастлива!!! " - Конечно столько пить! основная часть людей, которая приезжает в Ангасолку, к сожелению - бухают и мусорят, а не делом занимаются.
arrow [174535]: Зависть - плохое чувство.
Екатерина Нерушкина
Иркутск
arrow "У меня изранены все ноги, мне на них смотреть страшно, правая рука вооще на выпрямляется.. Но я так счастлива!!! " - Конечно столько пить! основная часть людей, которая приезжает в Ангасолку, к сожелению - бухают и мусорят, а не делом занимаются. - я не буду принимать это как оскорбление в свой счет, ты не знаешь меня, поэтому просто ошиблась)))))) а ноги изранены и рука не выпрямляется от "сосульки".
Dervis " Густо краснею и тупо улыбаюсь..." - ты лучше гордись и совершенствуйся больше и больше))))))))))
arrow [174535]: Конечно столько пить! основная часть людей, которая приезжает в Ангасолку, к сожелению - бухают и мусорят, а не делом занимаются. - Нельзя сказать, что это неправда, так же нельзя сказать, что даже матерые альпинисты не пьют и не мусорят. Яркий пример тому – бутылка, из-под коньяка брошенная на сосульке в прошлое воскресенье.
Лично я вижу проблему не в том что, кто-то позволил себе оттянуться или не донёс бутылку до мусорного бака. Проблема в том, что Ангасолка, которая, в виду своего местоположения, должна быть культовым местом сбора близких по духу людей. Людей, которые любят горы, Байкал. Тех, кому неприемлемо существование без адреналина и друзей, вместе с которыми и умереть не страшно. А ведь раньше так и было. Старшее поколение рассказывает о сотнях альпинистов из клубов «Буревестник», «Спартак», «Локомотив» приезжавших в Ангасолку, о многочисленных футбольных баталиях на Байкальском льду. До сих пор еще можно найти остатки верхней и нижней стоянок, «Скворечника» - зимовья построенного на небольшой полочке, посреди отвесной скалы.
Может люди стали другими? Может мы – «последние из Могикан»?
Тяжелые времена, когда половина страны жила на одной картошке, уже давно миновали. И народа в стране сильно не убавилось. А разве можем мы собрать сейчас в Ангасолке полноценную команду для футбола? Не количество душ, а реальных игроков?
И проблема не в Скаллере и Людмиле Александровне, которые вопреки всему смогли восстановить и сберечь, хотя пусть и не все. Если их и можно в чем-то упрекнуть, но только не в безразличии и безучастии. А то, что где-то не смогли организовать, где-то не тем людям доверили, так критиковать мы все можем.
Любань, а ты вспомни, как мы начинали там тренироваться? Как мы первый раз долбили лед ледорубами времен советов. Ты еще потом, через несколько лет, писала мне в письме что, не забудешь как я, стоя на коленях, вам тогда кошки пришнуровывал. Вот это все благодаря Александровне и Леонтьевичу было, и я, и ледорубы те, и кошки. Сейчас ты крутая, пример для подражания, а вспомни, какой бандиткой ты к нам попала, жуть. И где бы ты сейчас была, если бы не Ангасолка? Что для тебя альпинизм в жизни? Кто твои друзья?
У меня вот дочь подрастает, и в какой среде она будет расти, для меня - не последнее дело. И должно быть такое место, где она, как и ты, сможет воспитать в себе «стержень». А бухих студентов-доходяг - терпеть не могу.
А насчет Кати, ты действительно ошиблась. У девчонки талант, она никогда раньше и с первого раза пролезла всю трассу. У нас не все «дяди» там выше половины пролезают. Думаю что если ей позволит время, именно время, потому что желания хоть отбавляй, она и тебе, уже в этом году, серьезную конкуренцию составит.
Старшее поколение рассказывает о сотнях альпинистов из клубов «Буревестник», «Спартак», «Локомотив» приезжавших в Ангасолку, о многочисленных футбольных баталиях на Байкальском льду. Раньше это были альпбазы, а теперь ГОСТИННИЦЫ!
Поэтому футбольные баталии проходят теперь на отколе, начиная с марта месяца (вы кстате в них не участвуете почему-то:()
Екатерина Нерушкина
Иркутск
Dervish - спасибо, Женя, за талант:)). Не знаю даже, что ответить... конкуренцию никому составлять не буду.
А насчет мусора и выпивки - это самосознание каждого человека независимо от того, кто он по професии, образованию, и вообще чему бы то ни было, если он на Байкале не может донести бутылку из по коньяка до мусорницы, значит нигде не может, зачит он просто напросто "поросенок".
По Байкалу открыто автомобильное движение! За выходные к нам приезжало с десяток машин.
Катались на лыжах за машиной, держась за веревку. Круто! На 60 км в час закладывали такие дуги, что слезы из глаз вышибало, и шапки с голов срывало.
В воскресенье вечером мы уехали на электричку в Слюдянку на микроавтобусе, десять человек ехало в салоне, а двое сзади на лыжах держась за веревки.
Теперь каждые выходные у нас на базе будет машина! Привозите доски и горные лыжи. Можно кататься и на беговых, как некоторые из нас. Но, мощь уже не та, дуги особо не заложишь.
Планируем построить трамп на следующие выходные.
Катя, это шутка была. Ты просто смешно написала.))) не принемай близко к сердцу. Это от воследнего краем уха услышанного разговора двух студентов
- Мы тут так классно оттянулись, аще!
- а че где были то?
- да на Байкале, в Ангасолке, знаешь?
- а Ангасолка, мы там весной бухали. Летом опять собираемся7 Ты не знаешь там по прежнему дешево?
- да там ваще кайфно! и магазин есть бухло тащить не надо.....
Грустно... Когда мне было 13 лет в Ангасолке еще были девственные невыполненные полянки...а теперь помойка...Когда мы ездим лазить на скалы, лично я весь мусор убираю и за своими товарищами то же!
Екатерина Нерушкина
Иркутск
arrow - Я и не принимаю)) как я угадала, это не про меня))) а то что ты написала про студентов - горькая правда, к сожалению...
Dervish - "Катались на лыжах за машиной, держась за веревку. Круто! На 60 км в час закладывали такие дуги, что слезы из глаз вышибало, и шапки с голов срывало.
В воскресенье вечером мы уехали на электричку в Слюдянку на микроавтобусе, десять человек ехало в салоне, а двое сзади на лыжах держась за веревки." - дико хочется на это посмотреть. Сижу тут перед компом и завидую((
Екатерина Веретенина
Ангарск
М-да, реплика про альпбазы и ГОСТИНИЦЫ осталось не услышанной. Жаль!
Екатерина Груздова
Иркутск, Слюдянка
Dervish [176729]: Катались на лыжах за машиной, держась за веревку. Круто! На 60 км в час закладывали такие дуги, что слезы из глаз вышибало, и шапки с голов срывало.
В воскресенье вечером мы уехали на электричку в Слюдянку на микроавтобусе, десять человек ехало в салоне, а двое сзади на лыжах держась за веревки.
это было действительно круто!!! дух захватывает и срывает капюшон и шапку - того стоит! особенно с таким отвязным пилотом, который искренне желает острых ощущений для бедолаги, который там сзади болтается=))))
Но я не представляю как вам с Васей холодно было вечером ехать: темно, ветер и ... два мерцающих огонечка... и десять человек в машине внимательно за ними наблюдают=))) команда)
vkat [177244]: Услышана, Катя, даже более чем. Я сейчас готовлю статью об истории базы в Ангасолке, клуба Витязь и т. п. Там будут воспоминания, фото материал о том в каком состоянии она досталась сегодняшним владельцам. Это более чем пост в этом топике, это должна быть полноценная статья. Все говорят, но мало кто знает, как было на самом деле.
Кто едет на выходные? Те, кто рассчитывает на ночлег на турбазе обязательно отзвонитесь, места кончаются.
Dervish [167918]: Давно хотел спросить...а Паша Ковалев давно бросил проводить соревнования и что там с его федерацией экс.видов спорта?
Паше, насколько я знаю, отказали в аренде на «Авиаторе». А насчет ФЭС, пусть лучше Антоха напишет.
Екатерина Веретенина
Ангарск
Dervish: Женя, у меня к тебе вопрос относительно сроков проведения соревок по ледолазанию. Они будут проводиться 28 февраля - 01 марта? Ты в курсе, что на эти же числа выпадают соревки по скалолазанию, двоеборье, в Политехе, и в Красноярске будет проводиться болдерфестиваль?! Это я к тому, что народ то скорее всего рассосется по разным соревам. И, как говориться: и ни там, и не здесь.
Может имеет смысл согласовать проведения соревнований между двух, вроде бы родственными, федерациям. А то народ и так не очень избалован соревками. А здесь еще такое наложение!
Женя, спасибо, здорово полазили, очень понравилось!