NIBA [1358303]: Я почему-то так и подумал. Ты в 18:40 стартовал примерно, да?
whoisit [1358291]: "Прокладкой" называете технику или что? На счет удовольствия: такое ощущение, что вы еще не имели дело с коньковым инвентарем просто, я уж не говорю о хорошем:D. Видели вас, и да, палки ппц короткие для конька (со стороны это смотрелось мазохизмом), вы это поймете, когда их поменяете, если все же хотите коньком кататься в настоящее удовольствие.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Пораньше, сначала сделал один скоростной заход потом уже в рабочем темпе
И вас, Станислав, видели в зеленой куртке и даже перекинулись пару фразами:)) Прикольно встречать в живую людей из соц пространств)
Stanislav Pushkov
Иркутск
Gemini [1358327]: со стороны это смотрелось мазохизмом
Мне плевать, как это смотрится. Главное, что мне нравится. ) Не вижу смысла вкладывать 7000 рублей (это со скидками весенними) в минимально возможный инвентарь для конька ради десятка покатушек. Всё равно до марта кататься коньком у нас негде (наматывать круги на Динамо быстро надоедает).
Это Вы, Катерина, гнобили своего попутчика за плохую физическую форму? )))
whoisit [1358358]: Вы увидели в моих фразах один негатив, кто-то увидит просто житейский совет!
А палочки можно и за 700 р найти, смотрите, В 10!!! раз дешевле :D:D:D:D
whoisit [1358358]: ой простите простите, кажется я задела чье-то мужское самолюбие, как же, девушка дает советы, ах ах ах. И кстати, я сейчас не про физическую форму, но вы и этого не увидела.
Мой "попутчик", который, кстати, адекватно воспринимает мои советы, сказал "хочешь как лучше помочь человеку, а он в тебя ещё камнями кидается". Так то.
Саша, просто резкий как .... и категоричный, как айтишник))) Но у него думаю с возрастом это пройдет ))
Stanislav Pushkov
Иркутск
Палки надо по ГОСТу подбирать. Я в этом сезоне решил взять длиннее на 3 см - на равнинах огонь, а вот в подъемы неудобно (локоть начинает болеть). Я купил себе финскую хрень сделанную в китае за 5 тр, был бы умнее не парился и взял бы за 1400 палки STC (аванти карбон) - нашего производства
zulu [1358366]: Паша, не пали контору.
Gemini [1358363]: Да вроде Вы меня ничем не задевали, нормально разъехались. Где попутчика потеряли? Ушёл физическую форму набирать? Или встать не смог после вчерашнего? :-)
Кто будет кататься, воды очень много! Стартовать лучше после 19 часов. В 18 были глубокие лужи, к 19 они уже почти схватились. Вода уходит под снег, палки стали проваливаться, толщина снега ещё сантиметров 20. Катали с товарищем, он помедленнее меня вроде, но туда-сюда получилось 39 минут. Хотя условия стали ещё хуже. Видимо, форма улучшается, но усталость копится. Бегать в сторону М.Пади не нужно, попробовали, согласен, что это мазохизм.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Спасибо за инфу! Видимо неделю минимум будет все интенсивно таять
А как залив прийдет к нужной кондиции можно будет отжигать по полной
NIBA [1358390]: Интересно, что на Байкале? Там две недели назад снега было сантиметров 7. Наверное, конёк там замечательный... Надо на Переезд гнать.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Там все пучком. Здесь
http://angara.net/forum/t118223?p=1 обсудили, что надо двигать до Ангасолки, а от нее минимум 2 дорожки под конек на Слюдянку
Если по классическому маршруту от крутой Губы до Слюдянки, то там только классика, коньком не вариант идти
Лес 14,5 км аттракционов По Байкалу 19 км + еще прокат до Ангасолки 4 км Итого 37,5 км
Мой план переездовского проката
Лес прохожу примерно за 58 - 1:05 (главное спуски аккуратно отработать)
Как выхожу на Байкал сразу бронирую маршрутку с учетом что по Байкалу 1- 1,5 ч ходу + 1 ч в Слюдянке релакснуть в бане (Баня рядом с автовокзалом 1 мин - красное здание напротив паровоза).
Далее здоровый сон в маршрутке и в городе примерно в 17-30-18 00
NIBA [1358409]: У меня есть подозрение, что до выходных снег на Байкале должно растопить по всей поверхности до льда. Сделаем хитро, побежим в воскресенье, а в субботу вы напишите нам, как там. )))
whoisit [1358422]: Мало вероятно что на Байкале всё растопит. В понедельник там был ветер и -1 воздуха. Совсем не таяло. А в Иркутске +5. Для сравнения. Кстати по прогнозу в воскресенье тоже ветер и приличный.