MiXamar [1358216]: Да он же всё скольжение затупил пока не растаял
Мне, видимо, наоборот, стало лучше. Я на лыжах, как корова, стою. ) На высокой скорости тяжело балансировать.
dwemer [1358218]: Из Солнечного, поговаривают, троллейбус до Управления ГЭС ходил раньше. А если серьёзно, то в данный момент из Солнечного, скорее всего, нет нормальной поверхности для конька. От Якоби тысячи пешиков утоптали асфальтовую дорогу до Крокодила, которую мы и делим с ними.
dwemer [1358218]: Из Солнечного можно стартовать практически с любого места. Вы просто выйдите к заливу и посмотрите. Можно и от ледокола и от лодочной.
До упр. ГЭС из Солнечного ходит троллейбус №1.
whoisit [1358219]: А это уже вопрос к технике катания. В личке.
Stanislav Pushkov
Иркутск
whoisit [1358207]: К МП я только зимой несколько раз пробежал по насту сейчас не в курсе, какая обстановка. Сейчас выбираю гонять туда-сюда, потому что шаг влево вправо от натоптанного и проваливаешься. Для зарядки сойдет. Мне надо еще форму докатывать (к броску Листва- Слюда в апреле)
До зыбуна и обратно бегаю по времени, суммирую в обе стороны (тк всегда куда-то дует ветер), пока не выбежал из 30 мин
NIBA [1358226]: Попробую сегодня посчитать. Пока 40 минут - лучший мой результат. Также попробую посмотреть, что там в сторону МП, солнце светит, снег оседает, недолго осталось. )
Отличные видео уроки! Но как развить силу верхней части тела для одношажного, чтоб быстро не уставать, затратный всё таки вид..
NIBA [1358238]: Я сваливаюсь с левой ноги при равнинном шаге, нет проката. Надо равновесие тренировать. )
Gemini [1358245]: Вот у вас проблемы, Катерина. У меня почему-то после пробега наоборот голеностоп отваливается и икроножные мышцы сводит. ) Наверное, потому что лыжи классические и палки короткие. )
whoisit [1358248]: Проблемы?
А Вы на классических лыжах/ботинках коньком бегаете? (охота пуще неволи:) Смею предположить, что голеностоп от ботинок, а икроножные - от нагрузки. Ладно лыжи длинные, можно совладать, но когда палки короткие это, конечно, атас.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Главное начать кататься, руки быстро привыкают к работе. Для тренировки толчка нужно отжиматься на козлах.
На практике использую как основной ход на длинных ровных маршрутах.
Условия для равнинного:
По широкой прямой
В небольшой подъем или против несильного ветра
Двухшажный
Подъемы
Небольшие спуски когда несет и можно экономить движения
Против сильного ветра и по сильному ветру (когда несет и нужен баланс, не успеваешь отрабатывать одношажный на скорости)
Когда неровная дорога и нужен баланс
Еще транировка:
До зыбуна бежите только на ногах, от забуна по лыжне только дабл полингом, потом пробуете все объединить в одношажный - ноги и руки лучше раталкиваются. А баланс дело наживное - 1 км одношажного и тело запомнит как что делать
PS
Личый видос (поздравления с СНГ). С 1 мин просмотра наяриваю на динамо одношажным
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208445214166540&...
Видео из соседней ветки (марафон в Усолье)
https://youtu.be/_3TqJRmM8SI работают в небольшой подъем
Сбегал от ледокола до исхи коньком. По следам снегоходов узко, по целине слишком мягко . Вобщем не то пальто, поеду к крокодилу)
Stanislav Pushkov
Иркутск
От зыбуна седня по ветру хорошо несло. Туда-сюда пробежал за 31:08 Второй прокат в развалочку без секундомера. За крокодилом по заливу со слов коллег, вроде как "мазохизм", лично не стал в этом убеждаться =)
Gemini [1358250]: Я придерживаюсь мнения, что решает не инвентарь, а "прокладка". Уровень удовольствия от катания коньком у меня мало зависит от того, что пристёгнуто к ботинкам и что в руках. :-)
NIBA [1358253]: А баланс дело наживное - 1 км одношажного и тело запомнит как что делать
Дельная мысль. Как только поверхность поровнее станет, заставлю себя.
Сбегал. Туда 24 минуты, обратно 16. Каша, конечно, адская... Туда было ощущение, что пешком иду. Удивился, что кого-то догоняю. И ещё больше удивился, что 24 минуты, не ехали лыжи вообще, зарывались в каше. Обратно как будто чуть схватился снег, солнце уже село, несло нормально, ро медленнее, чем вчера. Из-за каши ещё и балансировать приходилось с особой тщательностью. Выбирайте путь, где снег белее, там потвёрже.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Да сначала была чача, а потом даже немного жалко лыжи стало.
whoisit [1358294]: Ты пробежал один раз, а потом пошел на 2й заход? Когда я причалил за мной чел развернулся и снова пошел по маршруту
NIBA [1358299]: Не, я один раз. В оранжевой флиске бегаю.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Я в зеленой куртке был. Сегодня прилично народу пробежало