РАЦ-предложение просветительского характера.
на днях искал в фотолавке какое-то давнее объявление, и по пути просматривал страницы. Елки-палки, сколько много объявлений, в которых уже все продано или куплено, но они НЕ ЗАКРЫТЫ авторами! Модераторов, "подметать" за всеми, конечно, не хватит.
Предисловие:
Бывает , что посетители форума ставят галочку "получать уведомления на е-мэйл".
Когда в теме появляется новая реплика - такому подписчику на мыло приходит "уведомление" с очень простым и лаконичным содержанием : название темы, и ссылка с упоминанием в конце ?unread.
и потом еще две черточки.
И само Предложение: вот в этой напоминашке, ДОПИСАТЬ текст , который бы провоцировал получателя прошерстить свои темы на предмет закрыты они или нет.
Просто строчка типа: "А ты ЗАКРЫЛ свои протухшие темы?"
И прямую ссылку на какой-либо пункт в правилах , где объясняется инструкция как закрыть тему "ТИХО" и СКРОМНО", чтобы она снова не вылезла в топы.
По большому счету даже если будет грубовато по форме - главное чтобы возымело ДЕЙСТВИЕ - пробудило автора на самостоятельную зачистку.
= = =
+универсальная рац-добавка Если есть сомнения в тексте призыва - Надо делать ... СОРЕВНОВАНИЕ ! Можно устроить творческий конкурс (например в разделе Болтовня!) и проверку , чей текст сработает сильнее. Например 3 дня крутить текст одного автора. (причем прямо указывать © ник) потом еще 3 дня другого автора и т.д. подвести итоги дней через 15.
Победителю какой-нить приз - звание "супер-агитатора" :))
Например вот тема про фотик, (
http://angara.net/forum/t48986?p=0 ) так там автор еще и бахвалится, что мол фотик уже давно продал, но тему все-равно не закрывает.
Вот как ему втолковать минусы и плюсы его поведения ?
Fantograf [647070]: в этой напоминашке, ДОПИСАТЬ текст , который бы провоцировал получателя прошерстить свои темы на предмет закрыты они или нет.
Просто строчка типа: "А ты ЗАКРЫЛ свои протухшие темы?" - меня проклянут, и не один раз.
можно устроить творческий конкурс (например в разделе Болтовня!) - это все интересно, но как показывает практика, трудозатраты организатора конкурса обычно выше, чем получаемый результат.
С оценкой тоже есть проблемы - когда текст появится в первый раз, то будет какой-то эффект, все следующие варианты пойдут по убывающей.
Я на самом деле подумываю о более кардинальном способе - оставить форум, как форум, а доску объявлений переделать в принципе.
Fantograf
[647080]:
так там автор еще и бахвалится, что мол фотик уже давно продал, но тему все-равно не закрывает. Вот как ему втолковать минусы и плюсы его поведения? - написать на admin@angara.net или в теме
http://angara.net/forum/t49433 про некорректные действия участника форума.
maxp [647083]: Блин, что-то у меня с донесением ГЛАВНОЙ мысли проблемы.
Главное - не победитель конкурса, и уж тем более не конкурс. Главное - Повышение внимания к правилам и воспитательный эффект.
Если хотя бы 20 % форумчан, вспомнят про свои протухшие темы и поймут как их можно тихо , без шума и пыли закрыть - тогда на форуме станет легче "дышать".
Про строчку - дык я же и предлагаю ставить авторство!, чтобы проклятия сыпались по адресу.
Я согласен принимать за *мою строчку* любой гнев на меня. Если хотя бы один человек на форуме именно из-за моей фразы зайдет в свой профиль, позакрывает эти самые протухшие темы, - гнев тысячи разгильдяев ничто по сравнению с этим одним "разбуженным".
Думаю 80% просто не знают про возможность закрыть тему "по-тихому". А шум вокруг фразы по замыслу должен стимулировать ДЕЙСТВИЯ!
В конце концов, почему Правильные форумчане (те кто читает и юзает правила) , должны стесняться сказать разгильдяям, что они разгильдяи?
Не жаловаться админу, а просто обозначить термин - кто такие "разгильдяи".
Всем доброго дня. Навеяло модерацией в ветке про Соболиную гору.
Предложение в правилах форума внести изменения: "Форум Angara.Net предназначен для обмена позитивными, жизнерадостными...и т.д мнениями и полезной информацией между посетителями сайта."
Троллей тоже будем закрывать, ага.
Вот это - neo5 [648035]: не предложение, а попытка мелко потроллить.
Не вижу смысла в присутствии на форуме людей, которые общаются только в стиле
"ну чё же у вас так все хреново... не могли нармальна сделать что ли...".
В компьютерном разделе тема появилась "О правилах размещения объявлений" - есть смысл обязать писать префикс типа Куплю/продам и хотя бы намек на то, что в теме, чтобы было понятно стоит ли в нее вообще заходить.
maxp [661317]: Думаю, Павел имел в виду, что в заголовке темы следует указывать не только направленность - куплю, продам, обменяю, но и обозначать предмет купли-продажи-обмена. Хотелось бы, чтобы такое правило соблюдалось и в других разделах форума, касающихся купли-продажи.
Helenora [661942]: Надеюсь в обозримом будущем вынести "куплю/продам" отдельно.
добрый день зумутите умелцы гаджет на рабочий стол для 7 ????
Максим,добрый день!Сейчас появилась возможность самому корректировать название темы,но это относится только к свежим,а старые,но не закрытые названия тем самому можно как-то исправить?
serg-irk [667449]: Если сильно надо, то можно написать на admin@angara.net, но обычно проще закрыть старую тему в том виде, в каком она была, и открыть новую со ссылками туда-сюда.
maxp [667476]: Ясно,спасибо.
Возможно кто-то не знает ,что у БВК Ангара.нет появилась в списке избранных сайтов. Услуга позволяет за 2руб в сутки посещать сайты из списка (в данном случае речь про Анагару) без ограничений по трафику.
Predstud [686544]: Спасибо всем, приложившим к этому руку :)
А где там у них этот список?
maxp: Ну что это за фигня? Новости Иркутска в правом верхнем углу? Как от этого избавиться?