в Иркутске 19:40, Янв. 11    
Состав российского шоколада - Ни у кого нет фото обёртки советского (до 1991 года) шоколада? Хочу сравнить рецептуру.
08.08.19 23:57
#1400074
Who is it?
profdoc [1399985]: А чем плохи Россия, Альпен Гольд, Милка и многие другие по 39-59 рублей по акции?
09.08.19 00:08
#1400075
Sergey SergeEvich
whoisit [1400074]: Ну если до акции они стоили около 200р за 100гр, то хорошо.
09.08.19 15:32
#1400134
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1400074]: да ну, остой они, это транснацики теперь, удешевили всё.
Попробуйте кстати белорусские фирмы, тот же Спартак, вдруг пойдёт.
"Трюфели" у них неплохие для попсы.

Ну и по мне Рахат пока не испортился ещё.
09.08.19 20:29
#1400154
Who is it?
Overclock [1400134]: Ну удешевили, допустим, и? На мой вкус, хороший шоколад. Что с ним не так-то?
09.08.19 20:30
#1400155
Who is it?
profdoc [1400075]: То есть вопрос чисто в цене? Если я буду продавать лично Вам альпенгольд по 200 рублей, Вам он понравится на вкус?
11.08.19 08:41
#1400211
Sergey SergeEvich
whoisit [1400155]: хватит демагогии.
11.08.19 11:03
#1400213
Who is it?
profdoc [1400211]: Я просто спросил, чем отличается шоколад за 200 от шоколада известных фабрик, кроме цены?
11.08.19 16:17
#1400223
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1400154]:
Не знаю, я могу их есть, но разницу чувствую.
Может дело, в ванилине и ванили и всяких эмульгаторах.
Впрочем, я не особо привередлив, просто предпочту Рахат или даже Бабаевский, Риттер АльпенГольду и прочим Милкам на данный момент.
Может потому что молочный шоколад не люблю, лучше горький для меня.
11.08.19 19:58
#1400246
Who is it?
Overclock [1400223]: У России есть горький, цена та же, от 40 по акции до 70. Есть разница, и в чём конкретно на вкус она выражается?
15.08.19 12:09
#1400554
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1400246]:
вкус разный :)
и дело не в этикетках и ценах
16.08.19 11:20
#1400636
Who is it?
Overclock [1400554]: Это чисто субъективно? Или вот прямо есть чёткие критерии, что этот вкуснее? Я просто пробовал разный шоколад, и дорогой, и дешёвый, и горький, и сладкий, не могу понять, чем плоха Россия и АГ.
16.08.19 12:15
#1400639
Сергей Верхушин
Иркутск
whoisit [1400636]: вкусом плоха. Но тут каждому свое, кто-то и пиво покупает в 2л бутылках.
16.08.19 13:03
#1400644
Who is it?
StarWind [1400639]: кто-то и пиво покупает в 2л бутылках

А в чём разница? Я пиво не пью, а вот напиток (напр., Кока-Колу, Черноголовку) покупаю в 2-литровых бутылках. Он хуже, чем в стекле или алюминиевой банке?
16.08.19 13:12
#1400647
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1400644]:
Отраву типа Кока-Колы пофигу в чём покупать :)
Зачем вы себя ей тг`авите, кстати? :)
Понятно, что после таких ударов по организму вы вкус шоколадов не отличаете :)))

Это чисто субъективно? Или вот прямо есть чёткие критерии, что этот вкуснее?
органолептические критерии, хоть и сбъективные
думаю, есть и чёткие способы, даже бытовые, как с проверкой рюмки вина в воде, но мне пофиг
в лаборатории точно могут определить разницу, но это дорого
16.08.19 13:22
#1400648
Сергей Верхушин
Иркутск
whoisit [1400644]: например Байкал да, хуже.
16.08.19 21:23
#1400669
Николай Андриевский
Иркутск
https://style.nv.ua/blogs/pjat-populjarnyh-mifov-o-vine-blog-evgenija-se... Это насчёт рюмки вина в воде-развенчивание мифа.
17.08.19 09:18
#1400675
Who is it?
Overclock [1400647]: А почему кока-кола отрава? Вода, кофеин, ортофосфорная кислота, углекислый газ и вкусовая добавка - что именно тут вредного? Ортофосфорная кислота не опаснее лимонной, просто дешевле.
17.08.19 23:53
#1400736
Sergey SergeEvich
whoisit [1400675]: там сахару океан. См. Диабет и ожирение.
17.08.19 23:55
#1400738
Sergey SergeEvich
А обёртку советского шоколада никто так и не нашёл? мне не попалась до сих пор.
19.08.19 11:12
#1400858
Who is it?
profdoc [1400736]: там сахару океан. См. Диабет и ожирение

Псц, сплошные стереотипы. В статье про диабет прочитайте про отсутствие прямой связи между количеством потребления сахара и возникновением болезни. Это первое. Второе и самое главное - в Кока-Коле количество сахара не отличается от количества сахара в соке (J7 или что Вы там пьёте) или чае (я кладу чайную ложку на 100 миллитров). Ну и не забывайте, что сахар везде. И очень много его в таких традиционных для нас вещах, как варенье, хлебобулочные изделия, конфеты и, внимание, ШОКОЛАД!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.