Для меня дело не в том-сообщат мои данные нарушителю или нет,не хватает то ли мозгов,чтобы осмыслить упомянутую грань.грань между гнусным по своей моральной сути доносом и исполнения сознательным гражданином своего долга очень тонка и почти неуловима ,то ли въевшийся стереотип "не настучи" в котором донос и исполнение долга одно и то же.Вот у американцев по любому поводу приезжает полиция: плохо со здоровьем,змея заползла,соседи шумят,ну и на криминал само-собой.В 2001 году во Флориде был свидетелем,как на пляже полиция принудила свернуть ночную дискотеку. Полицию вызвали жители дома,метрах в пятистах от пляжа-им она якобы мешала (музыка и световое шоу).При этом были домА,которые стояли гораздо ближе к этому действу,хозяевам которых было пофиг на шум.Приехала полиция,пришли вызывавшие её люди,все разговаривали на повышенных тонах,но дискотеку свернули, все разошлись, кто-то довольный,кто-то не очень.Мы потом там были ещё неделю,но я не слышал,чтобы заявителям били стёкла,жгли машины или травили собак.Жили через два участка от них, так что если бы что случилось знали бы все в окрУге.То есть для них это нормально-вызвать полицию,причём нормально и для вызывающих и для тех из-за кого вызвали.Случай для меня,конечно единичный,но наши хозяева это подтвердили.
Как водитель,я тоже бываю нарушителем,ездить по правилам на мой взгляд невозможно.В частности в Иркутске узкие улицы,часто заставленные,где-то пересечёшь сплошную волей-неволей,бывают ситуации,что пешеходов не всегда пропустишь.Кстати по поводу пешеходных переходов.По правилам запрещается стоять ближе 10 метров к переходу.Навскидку есть 2 остановки ОТ,где разметка нанесена после ООТ-проспект Жукова,первая остановка от конечной троллейбуса в направлении плотины,и на Рабочего штаба,ост.Глеба Успенского. СтоИт автобус,тралик или маршрутка ПЕРЕД пешеходным переходом и из-за них отточеными движениями выбегают люди.Ладно,это другая тема.Так вот,я про свои нарушения к чему: если на меня(как сказать-то? донесут,подадут информацию) гаишникам,и я буду реально виноват,честное слово не буду таить зла на подавшего.Ну досада наверняка будет,а вот до претензий дело не дойдёт,это точно. А вот самому информировать,как-то не айс.Хотя иногда желание зашкаливает.Как у Карцева-сегодня по три рубля,но маленькие,а вчера по пять ,но большие.